Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Решено изменить планы благоустройства города в 2017 году

1 августа прошло третье заседание комиссии проекта «Формирование современной городской среды».

Глава Кировской районной администрации Игорь Феденков отчитался об исполнении мероприятий в рамках приоритетного проекта «Формирование современной городской среды» на территории ГП «Город Киров» в 2017 году и планах на последующие периоды.

Проведены электронные торги по следующим объектам:
1. Благоустройство дворовых территорий (ремонт асфальтобетонного покрытия 46 дворовых территорий) – 21 023 996,51 руб – подрядная организация ООО «Калужпрофстрой» - работы начаты;
2. Благоустройство городского парка:
- входная группа – 397 594,00 руб – подрядчик ИП «Валько В.П.» - работы завершены;
- пешеходные дорожки – 3 529 141,20 руб - подрядчик ИП «Валько В.П.» - работы начаты;
- скамейки, урны – 257 862,74 руб - подрядчик ООО «Гокрис» - работы начаты;
- освещение – 1 029 742,00 руб - подрядчик ООО «Монтажник» - работы начаты;
- ограждение – 474 546,71 руб - подрядчик ООО «Гокрис» - работы начаты;
- детский комплекс – 614 700,00 руб проводятся торги, подрядчик еще не определен, есть одна заявка.

3. Благоустройство сквера им. Самусенко:
- освещение – 591 448,04 руб - подрядчик ООО «Монтажник» - работы начаты;
- скамейки, урны – 286 271,49 - подрядчик ООО «Гокрис» - работы начаты.

4. Благоустройство детского сквера им. Чистякова:
- детский комплекс – 297 648,25 руб - подрядчик ООО «АСК «Дом» - работы завершены;
- беседка – 742 554,00 руб - подрдчик ИП «Валько В.П.» - работ начаты.

5. Благоустройство бульвара:
- устройство фундамента и благоустройство прилегающей территории для стелы «Город воинской доблести» - 1 072 352,24 руб – подрядчик ОАО «Кировский ДСК» - работы завершены.

Работы по устройству ливневой канализации на бульваре по ул. Пролетарская (1 128 431,64 руб) предлагаю перенести на 2018 год, так как требуется доработка проекта.

Итого по результатам торгов сложилась экономия – 1 292 667,33 руб.

Игорь Феденков предложил объекты в рамках сэкономленных средств для внесения в план-график на август 2017:

1. Новое общественное пространство – пешеходная зона в районе железнодорожного вокзала - 868 894,00 руб
2. Пешеходная зона в районе пл. Ленина (общественное пространство – бульвар) – 303 109,00 руб
3. Озеленение (общественное пространство – сквер им. Самусенко) – 120 664,33 руб

С этим предложением члены комиссии согласились единогласно, и решили работы по устройству ливневой канализации на бульваре по ул. Пролетарская (1 128 431,64 руб) перенести на 2018 год, и внести в план-график на август 2017 года три упомянутые зоны.

На 2018 год планируются работы по благоустройству сквера Керамистов в районе МКОУ «СОШ № 2». В настоящее время готовится проект на выполнение работ по устройству пешеходных дорожек, входных групп, ограждения, скульптур, детского комплекса.

Так же на 2018 год запланирована работа по подготовке проектной документации на благоустройство парка железнодорожников микрорайона Фаянсовая. В зависимости от выделенных средств сами работы по благоустройству (входная группа, ограждение, пешеходные дорожки, фонтан, скамейки, урны, детский комплекс) будут проведены в 2018 году или в 2019 году.

Далее состоялись ответы на вопросы участников комиссии.

ВОПРОС: Макова А.М.
Можно ли включить в перечень ремонта объектов благоустройства на последующие периоды детский сквер на ул. Строительная в районе дома № 16?
ОТВЕТ: Феденков И.Н.
В детском сквере на ул. Строительная требуются работы по устройству пешеходных дорожек, детского комплекса, освещения, скамеек. В зависимости от финансирования возможность благоустройства данного объекта будет рассмотрена в последующие периоды.
ВОПРОС: Слесарева Е.В.
Мне как депутату приходит много обращений по устройству пешеходной зоны на ул. Гагарина. Рассматривается ли возможность включения в план данного объекта?
ВОПРОС: Майоров В.Г.
И рассматривается ли возможность включения в план тротуара по ул. Жмакина? В 2017 году произведен ремонт асфальтобетонного покрытия автодороги по данной улице.
ОТВЕТ: Феденков И.Н.
Предлагаю объекты: пешеходная зона по ул. Гагарина и по ул. Жмакина взять на заметку при планировании работ на 2018 год.
ВОПРОС: Агафонов С.И.
В текущем году проводятся работы по благоустройству сквера им. Самусенко, но попасть инвалидам на его территорию проблематично из-за большого скопления автотранспорта.
ОТВЕТ: Феденков И.Н.
Беру Вашу просьбу на заметку. Постараемся найти возможность организовать автомобильное движение в районе сквера им. Самусенко таким образом, чтобы попасть на его территорию можно было беспрепятственно.

Комментарии

22
Ваш аватар (условное изображение): 

все информативно и по делу вроде..

  • 2
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Уважаемые Вы уже начните строительство Вавилонской башни или пирамиды Хиопса, все вопросы связанные с расходованием бюджетных средств отпадут сами собой, стройки хватит на  пару десятков лет , и голову ломать лишний раз не придётся, заседания проводить. 

Благоустройство они проводят, скверы строят, для кого, кто в них гуляет? Канализацию центральную проложите  от ул. Красная заря и включая Жилино, вот это благоустроите город или асфальт положите хотяб с колейностью, там же.  Сказочники благоустроители, низкий вам поклон от всех владельцев уличных туалетов.

 

  • 5
  • 3
Ваш аватар (условное изображение): 

 

  • 0
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

https://ok.ru/video/335243577927  -  совет по нижнему скверу.

  • 0
  • 3
Ваш аватар (условное изображение): 

Вы Виктор Иваныч молодец ,что ссылку на видео скинули, теперь я полностью уверен , что в администрации одни мечтатели собрались, которым абсолютно по х.... на простого человека. Расскажите эти сказки про фонтаны моей соседке пенсионерке, которая на костылях шлепает по грязи до магазина, которая по нужде в -20 должна сидеть на свежем воздухе, да и воды принести как-то надо, а руки только две и в них костыли. Спросите у нее нужен он ей этот фонтан или памятная доска.

Да чтоб эта бабушка к вам вечно во сне приходила, каждую ночь и пустым ведром по костылю стучала, а лучше по вашей голове, такой же пустой как и это ведро. Приятных вам снов.

  • 5
  • 3
Ваш аватар (условное изображение): 

 "Своему из народа". Мне всегда жалко бабушек и дедушек брошенных своими детьми. Но мне непонятно, почему твоя бабушка должна стучать костылём по моей голове вместо голов своих детей. А может и внуков вдобавок. Уж если тебе за неё больно, то найди её детей или внуков и их вразуми. Если у тебя духу хватит, можно и бабушкиным костылём.

  • 3
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Виктор Иваныч это я не про Вашу голову, это меня чуть занесло, это я про головы тех умников из видео. Внуков искать не стану, это их личное дело. А про налоги которые она всю жизнь платила государству в надежде на достойную старость упомянуть нужно.

  • 6
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

"Непойманному педофилу". Не думал ли что детей убабули может и не быть. Ипо разным причинам. В том числе погибнуть могли защищая родину,пока ты детей чужих уговаривал сделать красивые натуралистичные фоточки.

  • 4
  • 4
Ваш аватар (условное изображение): 

 Как я понял сидромартын предложение о встрече не принял. Квакать из подворотни намного безопаснее. Хотя я мордобитие не предлагал. Ну квакай дальше, не забудь только очередной ник взять. Чтобы показать как тебя много на сайте.

  • 3
  • 3
Ваш аватар (условное изображение): 

Обозначим, Иваныч, их так: 3,14дромартышка.

  • 3
  • 5
Ваш аватар (условное изображение): 

Александру yes

  • 3
  • 4
Ваш аватар (условное изображение): 

Обозначь себе место на кладбище. 

  • 1
  • 4
Ваш аватар (условное изображение): 

Сидромартын как-то подзабыл, что на него завели дело о клевете на должностное лицо. Обухов тут рассказал. Если он спрятался под несколькими никами то это не значит что рано или поздно его не вычислят. Чем больше он будет тут квакать, тем быстрее вычислят.

  • 3
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Тёплое с круглым не надо путать.Оно же не мягкое.Понятно,удобно считать,что у тебя не много врагов,а один всего под разными пиками.Но удобное,не есть правильное.Мартын хороший хлопец,уважаю таких смелых и прямых.Мне до него далеко.Тем более таких подробностей что он пишет мне знать неоткуда

  • 2
  • 4
Ваш аватар (условное изображение): 

Да Сидр. С головой плохо у них. С доказательствами ещё хуже. Сплош дразнилки дедсадовские. Хоть бы один факт против моих фактов. Нет фактов. Но есть верный один способ, назвать меня плохим словом. Да это только название и есть, а твои проделки есть факт. Его не сможешь ничем теперь.

  • 1
  • 4
Ваш аватар (условное изображение): 

Пиши, пиши, голубок. Можешь ещё Александра58 и "справедло" на помощь позвать. Могу встретиться со всеми четырьмя. 

  • 3
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Ты с собой ментов приведешь, стукачок. Это тоже о тебе известно.

  • 2
  • 3
Ваш аватар (условное изображение): 

Почитай голубок свои прежние коменты. Тебе бы с ними в 1937 год, там  ты с ними  отличился.

А чего ты ментов боишься, ты же "кристалльно" чистый? Это мне грешному, как бы надо их бояться.

  • 2
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Ну так люди в этом совете не бедствующие. Давно пора им выходить на тот уровень, чтоб не только себе дома отстроить и своим деткам квартиры купить, но и хотябы задуматься, что сделать такое, чтоб не только свой глаз радовался (об этом они тоже не зыбывают) но и окружающих. Понятное дело, что у кировчан они не спросят, что нужнее им. Они думают о себе. Хочется же не только дома в чистоте жить, но и выйдя за его порог. А что видят за порогом? Правильно - центр города, а не кировчанку-пенсионерку где-то на окраине. 

И ещё на один момент обратите внимание. Кроме того, что это люди неравного с прочими жителями города достатками, это ещё и люди не особо ограниченные ответственностью за будущее Кирова. Некоторые вообще не кировчане,  некоторые - в силу своего возраста... Может поэтому им хочется сделать что-то поскорее, здесь и сейчас, не заморачиваясь такими сложностями, как ливневая канализация. Отсутствие ливневки разрушит в долгосрочной перспективе не только ими сотворённые скверы, но и прилегающие дороги. Но это же когда-то позже, потом... а сейчас красиво - плитка, лавочки...

  • 4
  • 3
Ваш аватар (условное изображение): 

Кстати, а кто в курсе, как идёт строительство канализации на улице Мичурина? Говорят, в жиже вся улица тонет, от перерытой глины... Правда - нет? Неужели и возле дома глубокомногоуважаемого депутата от Единой России жижа и он в неё ныряет наряду с простыми жителями улицы?

  • 3
  • 3
Ваш аватар (условное изображение): 

Важнейший вопрос и боль сквера -Устройство ливневки отложено на следующий год ))))) Наверное понравилось каждый раз откачивать воду после дождей-а не денежки ли таким образом хорошо отмываются на подобии ямочного ремонта дорог??? 

  • 3
  • 3
Ваш аватар (условное изображение): 

Все это " благоустройство " фонтаны , памятники в нашем городе на сегодняшний день можно выразить одним предложением - Губы накрасили , а жопа немыта. Я согласен с Товарищем из Народа - есть более актуальные проблемы в городе для вложения бюджетных средств , чем пускание пыли в глаза внешним украшательством.

  • 0
  • 0

Еще об этом