Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Районная дума приняла странные уточнения Устава района

Кировская районная дума приняла решение об изменениях в Уставе Кировского района, и некоторые - весьма спорные.

В частности, часть 2 статьи 30 дополнена абзацем следующего содержания: «В случае обращения Губернатора Калужской области с заявлением о досрочном прекращении полномочий депутата Районной Думы днем появления основания для досрочного прекращения полномочий является день поступления в районную Думу данного заявления».

Между тем, в России разграничена деятельность исполнительной и законодательных властей. Губернатор как глава исполнительной власти области может, конечно, прислать пожелания о досрочном прекращении полномочий любого депутата. Однако окончательное решение - всегда за самими депутатами, и именно их решение является основанием для прекращения полномочий народного избранника, а не пожелания губернатора или какого угодно любого чиновника исполнительной власти. Например, в Уставе Заксобрания области такого положения нет.

Возможно, Кировской прокуратуре стоит присмотреться к явно антиконституционным правкам Устава района.

Кроме того, уточнены положения, кто будет замещать Главу муниципального района или Главу районной администрации в случае невозможности исполнения ими полномочий или ареста. В случае главы района замещать его должность будет зампредседателя районной думы, в случае главы администрации - муниципальный служащий, определенный решением районной думы.

Комментарии

8
Ваш аватар (условное изображение): 

Эти поправки к Уставу проходят под лозунгом ,, Куда бы еще лизнуть губернатора ?". И с другой стороны это электорату маленькая такая " кака" - если не выберете нас , то любого вашего избранника губернатор попросту снимет , не считаясь с вашим единогласным мнением . Так сказать каканая подстраховочка - ни вам , ни нам - разбегайтесь по домам .

  • 3
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

В принципе, даже норма, по которой депутата могут снять его коллеги - бред сивой кобылы. Не коллеги депутата выбирали, а избиратели! Но, тем не менее, этот кобылий бред уже не раз применялся на разных уровнях представительной власти. Достаточно вспомнить лишение мандата Гудкова-старшего. К слову сказать, именно Гудков в основном и принёс голоса СР на выборах 2011 года, когда были сильны оппозиционные настроения в обществе. Избиратели поддержали оппозиционно настроенного к ЕР депутата, а депутаты растоптали мнение этой части избирателей, лишив Гудкова мандата. Теперь вот на все уровни пошла копироваться эта вредная практика :(

  • 4
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Помню некоторое количество лет назад наш любимый губернатор говорил, что два губернаторских срока вполне достаточно, больше не нужно. Он это говорил!!! Эти люди отвечают за свои слова? Сколько сроков он уже сидит? Оказывается он еще и депутатов нам назначает и снимает. ОДИН человек нас СОРОК тысяч держит за быдло! Приехали!

  • 6
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

А еще один человек все сто сорок миллионов человек держит за быдло , и ничего , терпим .

  • 3
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Кстати, это он первым сказал про два срока. Своих. Я сам слышал! Сидит. А мы терпим. "Лиш бы не было войны".

  • 5
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

А  ШО  УЖЕ У МЕСТНЫХ  КНЯЗЕЙ  И  БОЯР НАРИСОВАЛСЯ  ВАРИАНТ  " невозможности исполнения ими полномочий или ареста." ??????

Ну , Вы БЛИН , даёте !!!! (* Это я ЖУРНАЛИСТАМ нашего Богоугодного САЙТа пламенный привет от свободных граждан свободной России шлю .)

Или ТУТА , как в том КИНО :

" Чует моё сердце, шо мы накануне грандиозного шухера ... "

Опубликовано: 26 февраля 2014 года .
Кадры из фильма "Свадьба в Малиновке"
«Свадьба в Малиновке» — музыкальная комедия Андрея Тутышкина, экранизация одноимённой оперетты народного артиста СССР Бориса Александрова. Премьера: 1967 г.

ВИДЕО - https://www.youtube.com/watch?v=hnsWA8R_4Ak

https://www.youtube.com/watch?v=hnsWA8R_4Ak


Ну - за  ПРАВИЛЬНЫЕ  ПРЕДЧУВСТВИЯ  ПРАВЯЩЕЙ  ЭЛИТЫ !!!!!

  • 5
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Прав Попандопола - своих грабит гадский  Папа .

  • 3
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Да для них за счастье к руководящей заднице рукой прикоснуться . При этом поглаживании желание загадать , говорят сбывается . Чем черт не шутит ? Может и правда - сбывается , задница - то РУКОВОДЯЩАЯ !!!

  • 5
  • 0

Еще об этом