Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Раскрыта кража мобильника из шкафчика спортивной секции

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России "Кировский" обратилась местная жительница, которая сообщила о пропаже сотового телефона.

В ходе проверки сообщения сотрудники полиции установили, что несовершеннолетний сын заявительницы пришел на занятие в одну из спортивных секций, где в металлическом шкафчике раздевалки оставил без присмотра свои вещи. Закончив тренировку, подросток вернулся в раздевалку, где обнаружил пропажу сотового телефона стоимостью 25 тысяч рублей, о чем незамедлительно сообщил своей матери и администрации организации.

В целях установления личности возможного злоумышленника, сотрудники уголовного розыска отработали круг лиц, посещавших на момент совершения преступления спортивное заведение. В поле зрения оперативников попал учащийся одного из колледжей районного центра.

При беседе с полицейскими молодой человек сознался в содеянном и вернул похищенный телефон.

По данному факту следственным подразделением территориального органа внутренних дел возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

В отношении фигуранта уголовного дела избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Быстрый поиск: 

Комментарии

1
Ваш аватар (условное изображение): 

Писать о том, что красть нельзя не стоит ,это прописная истина. Скажу о том , что покупая своему любимому чаду такие дорогие , для них пока еще , игрушки ,надо понимать , что создаете соблазн для тех, кто себе не может позволить такое купить.Да и ваше чадо еще не умеет бережно относиться к таким покупкам. Легко досталось -  в кулаке не задержалось. А , ведь, многие исполняя прихоти детей , берут такие вещи в кредит. А чадо то и не знает цены зарааботанной копейки. Заработать дорогую вещь он должен будет сам. Тогда и беречь будет и поступать с ней осмотрительно. Это хорошо , что сработали оперативно и нашли. А то мамка еще и кредит бы платила неизвестно для кого.

  • 0
  • 1

Еще об этом