Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Ранее судимый 18-летний украл насос из колодца

В межмуниципальный отдел МВД России «Кировский» с заявлением о краже дренажного насоса обратился местный житель. Мужчина пояснил, что долгое время не пользовался данным оборудованием и только лишь спустя время обнаружил его пропажу. По указанному адресу незамедлительно выехала следственно-оперативная группа.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили личность и местонахождение подозреваемого. Им оказался ранее судимый 18-летний не работающий местный житель.

Как установили полицейские, молодой человек незаконно проник на территорию домовладения потерпевшего. Осмотревшись, злоумышленник направился к колодцу, расположенному на участке, откуда похитил устройство, предназначенное для откачки воды. Похищенным имуществом он распорядился по своему усмотрению. Сумма ущерба, причиненного противоправными действиями, составила 4 700 рублей.

! Максимально быстро получать новости Песочни (из-за алгоритмов соцсетей) можно только через Telegram. Подпишитесь!

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Согласно действующему законодательству санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Быстрый поиск: 

Еще об этом