Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Посредник при продаже авто оказался мошенником

Следователями МОМВД России «Кировский» окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении местного жителями по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Мошенничество).

По версии следствия, с начала 2013 года обвиняемый предлагал гражданам свои услуги по организации продаж их автомобилей, беря на себя обязательства после продажи передавать вырученные денежные средства собственникам.

Обвиняемый располагал потерпевших к себе: легко и быстро находил общий язык, обещал выгодные условия, убеждал в честности сделки. Ему доверяли и передавали транспортные средства с документами.

После этого мужчина продавал автомобили, в том числе и на авторынке, действуя якобы от лица законных владельцев. Вырученные от сделок деньги он присваивал и тратил на собственные нужды. Фигурант уголовного дела скрывался от возмущенных клиентов и менял номера телефонов. Однако сотрудникам полиции удалось установить место нахождения подозреваемого и задержать его.

! Максимально быстро получать новости Песочни (из-за алгоритмов соцсетей) можно только через Telegram. Подпишитесь!

Гражданину вменяется 5 эпизодов противоправной деятельности. Кроме того, мужчина проверяется на причастность к совершению аналогичных преступлений.

Установлено, что общая сумма ущерба от мошеннических действий составила более 757 тысяч рублей.

В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд.

Быстрый поиск: 

Еще об этом