Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Под капремонтом жилья чиновники подразумевают ремонт крыш

В постановление Кировской районной администрации от 22.08.2016 № 1460 «Об утверждении краткосрочного плана реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории муниципального района «Город Киров и Кировский район», на 2016-2017 гг.» внесены изменения.

На 2017 год планируется капремонт 9 многоквартирных жилых домов в Кировском районе:

- улица Карла Маркса, 28 и 31А
- переулок Циолковского, 1 и 4
- улица Пушкина, 21 и 37
- улица Кондратюка, 6
- улица Фурманова, 19
- дер. Большие Савки, улица Кондратюка, 3.

Любопытно, что в этих девяти домах из всех видов ремонтных работ предусмотрен исключительно ремонт крыши. Никаких работ по ремонту внутридомовых инженерных систем, фасада, отмосток, фундамента, приборов учета, вентиляции и т.п. вообще не предусмотрено.

Самая дорогая крыша - 3,971 млн руб по стоимости работ - у дома на ул. Кондратюка, 6. Общая стоимость «капремонта» для всех девяти домов - 129,9 млн руб. Все они будут взяты из взносов на капремонт. Работы должны быть завершены к декабрю 2017 года.

Комментарии

3
Ваш аватар (условное изображение): 

есть основания предполагать, что при существующем подходе к данной проблеме (когда приоритеты соствляет не пойми кто не пойми как), новый налог в фонд капитального ремонта не помешает ряду домов развалиться еще до их полного списания. Удачи жителям (у кого ремонт запланирован через 20 лет, хотя столько же если не больше не было) держитесь там, хорошего настроения!

  • 4
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Денег нет, но вы держитесь!!! И не забывайте отчислять ежемесячно за капремонт....

  • 1
  • 3
Ваш аватар (условное изображение): 

поэтому и нужно было выбирать способ формирования фонда своего дома на спецсчете!!!!

  • 2
  • 0

Еще об этом