Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Пешеходные переходы на ул. Ленина будут с плиткой

Кировская районная администрация объявила тендер на выполнение работ по ремонту подходов к пешеходным переходам по ул. Ленина в г. Кирове Калужской обл. стоимостью 133,5 тысяч рублей.

87 квадратных метров будут обустроены тротуарной плиткой брусчатка, там же будут заменены недавно установленные бетонные бортовые камни.

Кроме того, администрация закупит детский игровой комплекс стоимостью 470 350 руб. 9х8 метров, состоящий из лестницы, горки, перекладины, рукохода, шеста, барабанного трапа, спирали, лианы, перекидного моста и резинового бесшовного покрытия.

Быстрый поиск: 

Комментарии

9
Ваш аватар (условное изображение): 

Какой-то очень непонятный проект - "По ремонту подходов к пешеходным переходам по ул.Ленина ," плитка будет выложена не по всему тротуару? Только на подходе к пешеходным переходам? И в каком месте планируется установка игрового оборудования для детей? Если там , где раскаляется , как сковорода , около супермаркета " Саша " , то вряд ли детям будет полезно дышать выделяющимися испарениями резинового бесшовного покрытия. И , на раскаленнном на солнце игровом оборудовании  , они  не смогут играть.

  • 1
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Считаю укладку плиткой деньгами на ветер. Зависело бы от меня, так бы не делал. Поясню почему: вокруг много пыли, грязи, которая рано или поздно оказывается на дорогах, тротуарах. Укладывать плитку целесообразно там, где создана система поддержки и ухода. В Москве например, там где большие участки, применяется специальная техника. В Кирове такой не наблюдал. В Хорватии видел, как после дождя, владельцы домов вытягивали шланги и поливали дорожки напротив, смывая грязь.

Если есть такая же возможность, есть смысл укладывать. А если кладут и забывают, какая разница, что через пару-тройку лет лежит под слоем грязи, плитка в плохом состоянии, или простой асфальт. Не эффективно, считаю, тратить деньги на то, что продержится в надлежащем состоянии недолго. Просто есть определённые вещи, которые мало создать, они должны иметь системные поддержку и уход. Плитка как раз оно. А у нас системно не поддерживают почти ничего, все от случая к случаю.

 

  • 2
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Здесь всё понятно Товарищ, деньги есть, а плитки нет. Все движения у них в одном русле, вложить деньги в проекты которые требуют постоянного ремонта. Залейте вы уже все тратуары, подходы, переходы, настоящим, первосортным бетоном, так чтобы пятнадцать лет без ремонта простояли, конечно не так красиво как "Амурсские волны" из плитки, но зато надёжно. Я  не знаю, что вы за хозяйственники такие,вместо того чтобы организовать площадку под бизнес, подвести туда свет, газ, воду и кричать во все стороны-"Инвестор приди у нас есть всё, давай к нам", вот так тратить попусту народные деньги. А для малого бизнеса, что выделаете? Человек идёт в администрацию, говорит вам-"Хочу открыть свое дело,дайте мне небольшой кусочек земли ни в центре, а на отшибе, там где репейник выше головы", и что он слышит в ответ-"Ты подай нам заявку, мы её рассмотрим, выставим на аукцион, только не у нас , а в Калуге, и если у тебя хватит денег, и нервы не сдадут, то тогда оформляйте." Дай ты бесплатно участок сроком на 5-7 лет, не получилось у человека, забери назад. Какое может быть развитие с такой политикой, лично я не могу понять.

  • 5
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Не понятно как 200-300кг. конструкций из труб и резиновый коврик может стоить как новенький ВАЗ!!!

  • 2
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

И ещё вопрос к администрации 1)где собираются ставить детский городок 2) сколько будет стоить монтаж площадки!

  • 1
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

В сквере похоже, где фонтан и батуты

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Чтобы кто  не советовал, все равно будут делать как решили.

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Вопрос а в Кирове существует организация общественного контроля или нет? Если нет то его нужно срочно создавать! Возможно это поможет остановить беспредел творимый нашей администрациее. Если есть то почему молчат её участники!

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Что-то единовластно решать они могут только в отношении их собственной зарплаты. Все остальные вопросы , финансируемые из бюджета правильнее было бы выносить на обсуждение жителей , а не только обсуждать со своей финансово заинтересованной думой , ориентированной на свой карман.

  • 1
  • 1

Еще об этом