Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Освоен 21 млн на благоустройство

В рамках программы «Формирование комфортной городской среды» еженедельно ведётся приём асфальтового покрытия на дворовых территориях, где за его укладку и качество отвечает подрядчик ООО «Калужпрофстрой».

- Мы на 90% справились с программой по благоустройству дворовых территорий. 21 миллион, который был выделен на дворовые территории, практически освоен. Есть небольшие замечания, но думаю, что после завершения всех работ подрядчик постарается их устранить. В целом качество асфальта во дворах удовлетворительное, как всегда в конце будут сделаны его лабораторные испытания, - отметила заместитель главы О. Московская.

Председатель Законодательного Собрания Виктор Бабурин обратился к местным депутатам с просьбой – взять реализацию проекта под свой контроль. На просьбу откликнулись депутаты районной и городской Дум, которые участвуют в приёме каждого очередного лота по асфальтированию дворовых территорий. Вот и на этот раз в состав комиссии вошли депутаты В.Г. Майоров, Е.В. Слесарева, И.С. Андрюшин, Н.И. Каргин, С. А. Бизенков и представители общественности. Было принято 9 дворовых территорий. Качество выполненных работ по благоустройству проверили на ул. Гагарина, д.35, ул. Ленина, д.12, ул.Заводская, д.2 «А», ул.Жмакина, д.1, 3, 5, 18, 39, пер. Жмакина, д.34.

Положительных отзывов в этот раз было много. Но были и дополнительные пожелания, не включённые в проекты этого года. Например, по асфальтированию парковки. Кстати, жители имеют полное право подать заявку повторно с обновлённым планом.

Укладка асфальта на дороге и возле подъездов – обязательное условие практически во всех дворах. А вот заасфальтированные площадки у подвалов - это пожелание высказали только жители ул. Заводской, д. 2 «А». В смете этих площадок не было, но подрядчик откликнулся на просьбу, оказав благотворительную помощь.

Домам №1,3 и 5 на ул. Жмакина уже почти по 70 лет, но асфальта во дворе здесь не видели никогда. Местные жители очень рады, что успели попасть в программу этого года.

- Теперь наши дети смогут играть, кататься во дворе на самокате или велосипеде по асфальту, - отметила одна из жительниц дома №5.

Соседям из дома №7 повезло меньше. Бюджетных средств хватило только на 46 дворовых территорий, а их дом был 47-м, и теперь асфальт здесь появится не раньше весны следующего года.

- Всего у нас остаётся 153 дворовых территории по городу на следующие 4 года действия программы. Если финансирование сохранится в том же объёме, то мы рассчитываем завершить благоустройство городских дворов раньше, - отметил глава городского поселения «Город Киров» Калужской области В.Майоров.

Быстрый поиск: 

Комментарии

1
Ваш аватар (условное изображение): 

Все вышеперечисленные депутаты скорее всего понятия не имеют в технологии укладки асфальта, для примера. Как то выступал Андрюшин по местному, красиво говорил как он контролирует укладку асфальта во дворе по ул. Шелаева кажется, что все качественно все отлично, только я лично видел как в том же дворе лежала куча асфальта и шел дождь, и естественно потом эту кучу и раскатали. Температурный режим явно нарушен. А депутат на камеру порисовался и уехал. Вот и весь контроль.Не смешите народ такими проверяющими пожалуйста.

  • 1
  • 0

Еще об этом