Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Опера угрозыска приговорили к 1,5 годам условно

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему оперуполномоченному уголовного розыска межмуниципального отдела МВД «Кировский». Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч.1 ст. 222.1 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и передача взрывчатых веществ).

Следствием и судом установлено, что оперуполномоченный, действуя с целью повышения статистических показателей раскрываемости преступлений, пришел в квартиру местного жителя и предложил ему за вознаграждение в 1000 рублей оставить у него на хранение бутылку с порохом и двумя патронами. В связи с тяжелым материальным положением мужчина согласился и поставил бутылку у себя в коридоре, а затем, по указанию оперуполномоченного, вызвал полицию, сообщив, что у него похищен мобильный телефон. В ходе осмотра жилища местного жителя следственно-оперативной группой бутылка с порохом была обнаружена и изъята. На этом основании в отношении него было возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ - «незаконное хранение боеприпасов». Однако материалы уголовного дела вызвали подозрения у сотрудников районной прокуратуры, которые сами опросили подозреваемого и выяснили реальные обстоятельства обнаружения боеприпасов в его квартире, а затем отменили незаконное постановление о возбуждении уголовного дела.

В декабре 2016 года приговором Кировского районного суда бывшему полицейскому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1,5 года условно со штрафом в 10 тысяч рублей. В настоящее время Калужский областной суд, рассмотрев уголовное дело в апелляционном порядке, оставил приговор без изменений, и он вступил в законную силу.

Быстрый поиск: 

Комментарии

6
Ваш аватар (условное изображение): 

Да !!! Дяденька судейски й

погладил по головке бывшего оперка за подставу , которая бедному мужику грозила тремя годами реального срока. А так для показухи все сработали оперативно и " гуманно " 

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

А фамилия у опера есть?

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Меня это тоже заинтересовало , но постеснялся спросить, подумал не совсем этично. А Галина Сергеевна молодец - решительная и смелая женщина ! А сейчас подумал , да и правда , почему сказав А не говорят Б . Ведь у этого опера не  досадная оплошность произошла , а было им все продумано и проплачено . Звездочку хотел на погоны срубить таким образом , соответственно прибавку к зарплате , а мужик парился бы не за что. Фамилии таких деятелей надо громко называть , чтоб другим неповадно было, Чтоб позора боялись . И семьей тут прикрываться нечего. Эта бы семья с удовольствием получала бы эту прибавочку к жалованию, да еще посмеивалась бы над лохом, если бы это удалось провернуть.

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Да нет,Mavr,меня всегда удивляют новости,особенно от полиции,прокуратуры,что кто-то,когда-то,что-то.,где-то....,а конкретнее нельзя узнать "героев" этих новостей.Может быть  это просто придумали?Народ должен знать чем может заниматься полицейский,на что способен.

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Эти структуры способны еще и не на такие подлости.

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

У меня вопрос к Песочне .ком. Почему писать про  Феденкова , обвинять его в воровстве , хотя он судом оправдан ,хоть и незаконно оправдан , но тем не менее. Фамилию его называем , а полицейского , который судом не оправдан, а осужден , по фамилии назвать нельзя ? Уж , если доводите новость до людей , делайте это в полном объеме , не взирая на чины и звания. А так больше смахивает на сведение счетов с руководством Администрации. Теперешняя  власть , ведь , не только ими олицетворяется , они в общем  масштабе так - мелкие сошки, хотя, гадят по  крупному.

  • 3
  • 0

Еще об этом