Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

ОНФ выявил в Кирове мошенничества и неэфективность при ремонте дворов

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Калужской области провели очередной мониторинг, оценив качество и безопасность проведенных работ по благоустройству придомовых территорий. На этот раз в поле зрения общественников попали отремонтированные в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» территории в Кировском районе – несколько дворов на улице Жмакина.

В одном из благоустроенных дворов зафиксирован асфальт крайне низкого качества: общественники смогли собрать часть покрытия буквально голыми руками. В другом месте общественники обнаружили на отремонтированной территории не замененный бордюрный камень с выступающей арматурой. Но особенное удивление общественников вызвало решение благоустроить только половину общего въезда к расположенным рядом дворовым территориям двух домов.

«Получилось действительно очень необычно: заасфальтирована трехметровая полоса, расположенная ближе к дворовой территории, попавшей в программу. В то время как другая часть дороги осталась нетронутой. Жители первого дома проложили бордюрный камень посередине дороги, отделив свою отремонтированную часть. Видимо, для того, чтобы соседи-автомобилисты из другого дома не смогли ей воспользоваться. Возникла конфликтная ситуация, которую можно было избежать, если бы к планированию ремонта здесь подошли более взвешенно и вдумчиво», – отметил член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Калужской области Михаил Калюта.

Также у активистов Народного фронта возникли вопросы по поводу эффективности траты средств, выделенных на программу благоустройства еще на одной дворовой территории на улице Жмакина. По данным информационной таблички ширина асфальтированного участка двора составляет семь метров, однако замеры общественников показали, что эта цифра равна шести. При этом эксперты ОНФ обратили внимание на отремонтированную дорогу, ведущую к дому со стороны проезжей части. Высказано предположение, что, возможно, часть асфальта, которая должна лежать во дворе, использована при ремонте дороги, которая не является частью придомовой территории.

«Важно, чтобы все строительные материалы и работы в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» использовались по назначению. Необходимо исключить решение каких-то других проблем за счет этого ресурса», – сообщил Калюта.

Активисты ОНФ обратились к муниципальным властям Кировского района с просьбой устранить выявленные недостатки. 

Комментарии

10
Ваш аватар (условное изображение): 

Не первая и не вторая заметка о замечательной деятельности ОНФ.

Если не брать во внимание то, что это все та же схема ручного управления, когда не пойми кто - (не системно, а выборочно) вмешивается в дела ведомств. Ближайшая аналогия - решение Путиным проблем в прямом эфире.  Расчитано на все тот же наивняк доверчивого избирателя на "передвыборами".  Которого давно уже все меньше и меньше. До властей как обычно доходит позже всех. Дойдет - крантик финасирования перекроют (как в свое время нашистам) и организация так же канет в лету.

Чем быстрее произойдет тем лучше.

  • 2
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

 serguei3000, да это так. Но, с любой овцы хоть шерсти клок..smiley

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Именно что клок.

Вот вам пример абсолютно такого же асфальтирования за много километров от Кирова. ОНФ - фас? Али хрен с им? (ИМХО - все же подобное решается как то иначе - это если решается, конечно..)

bezymyannyy.jpg

 

 

  • 1
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

В этой статье ничего нового,все так и должно быть.Так как они делали этот ремонт все видели,как раздули наши чиновники и  депутаты..... какие они молодцы...все читали.Ну не умеют ничего делать,не умеют принимать работы,потребовать от подрядчика качество и уходит не хотят,уж больно хорошо пристроены.

  • 4
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Позвольте задать вопрос , а сам Калюта получает за эту деятельность зарплату или это общественная нагрузка ? 

  • 3
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Позволяем,задавай!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

А я и задал свой вопрос , если ты внимательно читал выше , только ответа пока никто не дал . А задал свой вопрос потому , что не очень , как-то я верю в бескорыстность Калюты . В памяти застряло как их папенька ,, распоряжался " гуманитарными пожертвованиями единоверцев американцев , А яблочко от яблоньки за километр не падает . Вот и хочу понять , что за фрукт вырос из того мальчика , которого я много раз видел , бывая , из интереса , на собраниях евангелистов  .

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

<p>Уважаемые Serguei3000, Mavr и другие. Не знаю корыстно или нет работает М. Калюта в ОНФ но плитка у его магазинов уложенная под его контролем стоит более 10 лет. И ни тяжелая снегоуборочная техника ни время ее не провалило! За то практически все дорожки выложенные нашей администрацией уже через год требуют ремонта.А как укладывали асфальт на дворах Жмакина видел сам.&nbsp; Сплошная халтура! Писал о этом ранее но комментарии были кем то удалены!</p>

  • 3
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Есть такая пословица : ПОСЛЕ ДРАКИ КУЛАКИМИ НЕ МАШУТ  

И как она расшифровывается : После чего-то совершившегося, сделанного бессмысленно действовать, негодовать, принимать какие-то меры. Говорится, когда кто-нибудь с опозданием пытается изменить то, что сделано, когда уже ничего изменить нельзя.

 

ДОРОГА ЛОЖКА К ОБЕДУ

Значение
о своевременности, важности чего-либо именно в определённый момент времени

Дорого, ценно то, что появляется в нужный момент. Говорится, когда что-то сделано или получено вовремя, именно в тот момент, когда в этом особенно заинтересованы или нуждаются, или говорится в упрёк тому, кто не сделал необходимого вовремя.

Необходимо присутствие ОПРЕДЕЛЕННЫХ ЭКСПЕРТОВ, КОТОРЫЕ непосредственно БУДУТ КОНТРОЛИРОВАТЬ ПРОЦЕСС РАБОТЫ, а не после того  как работа будет выполнена и  подписаны акты приемки ...... 

 

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Проверять можно много долго и упорно, а толку? Пока не будет реального наказания-это все не имеет смысла...

  • 1
  • 0

Еще об этом