Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Не заплатил алиментов на 31 т.р. - пришлось платить еще 220 т.р. неустойки

В Кировском районе Калужской области судебные приставы взыскали с нерадивого родителя 31 тысячу рублей текущей задолженности по алиментам, а также 220 тысяч рублей неустойки.

В отделе судебных приставов по Кировскому и Куйбышевскому районам Калужской области находится исполнительное производство о взыскании с гражданина Л. алиментов на содержание своего несовершеннолетнего ребенка. В течение продолжительного времени должник безответственно относился к своим родительским обязанностям – платил алименты не вовремя, не в полном объеме, периодически накапливал приличную сумму задолженности.

Судебные приставы применяли к гражданину Л. полный комплекс мер принудительного исполнения, но достучаться до совести должника удавалось лишь на короткое время. В итоге его бывшая супруга, устав от подобного отношения, обратилась в суд с иском о взыскании неустойки.

Суд иск удовлетворил, определив сумму неустойки за неуплату алиментов в размере 220 тысяч рублей, и исполнительный документ был направлен на принудительное исполнение к судебным приставам. Однако мужчина продолжал твердить одно – рассчитаюсь, но сроков не называл.

Одной из мер принудительного исполнения, примененных к должнику, стал запрет на проведение любых регистрационных действий с его квартирой. Данный запрет и подействовал на гражданина Л., который собрался продать свою недвижимость. Он полностью погасил, как текущую задолженность перед родным ребенком в размере 31 тысячи рублей, так и 220-тысячную неустойку, предоставив судебному приставу квитанции об оплате.

Дальнейшая выплата гражданином Л. алиментов будет находиться на контроле у сотрудников УФССП России по Калужской области.

Комментарии

7
Ваш аватар (условное изображение): 

Предполагаю,что в этом уродливом учреждении,работают безжалостные и бессердечные сволочи.Как вы можете работать в такой службе?Вам завтра дадут автомат,узаконят расстрел и вы не задумываясь начнёте ставить к стенке.

 

  • 2
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

А Кара справедливости , при помощи местной колдуньи , уже взялась за возмездие этим опричникам , интересно кто из них следующий по списку ? Наверное , тоже  ,,письмецо счастья ,, получили как и Панас , Скобцов , Михалевы , кое-кто из судейских .Магии то у нас нет , но  предпочитают ею не шутить и не бравировать , потому что на ровном месте ни с того ни с сего хорошо поставленное дело рушится до нуля , а то и вовсе не живши веку панихиду по человеку . Киров наш уникальный в этом плане край ( изучать , да изучать ) , и уникальные встречаются люди .Ну этой даме даже фотографию убирать не надо , ничего не страшно - тут , уж , не добавить , ни выправить .

  • 3
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

На бабу Ягу похожа, ей только в сказках Ягу играть и гримироваться не надо. 

  • 3
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

А не платить алименты это нормально, уроды моральные. Садить вас надо, чтоб думали о своих детях, а не приставам за вами бегать. 

  • 2
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

А не платить алименты это нормально, уроды моральные. Садить вас надо, чтоб думали о своих детях, а не приставам за вами бегать. 

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Саныч.

Когда родителя посадят,то от этого ребёнку и его маме легче не станет.Вы обратите внимание на то,что это не первое и не второе событие,когда под давлением опричников,люди продают жильё,чтоб покрыть долги.Думаете ситуация в «семье» поменяется?Не думаю,что у него есть ещё жильё,чтоб потом продать и его!Вы вкурсе,что уже есть по Стране ситуации,когда за неуплату по коммуналке  изымали детей у вполне нормальной семьи?

  • 1
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Уважаемый , Саныч ! Все намного прозаичнее , чем вы думаете . Не за благополучие детишек бьются приставы нашей Кировской опричнины , а за пресловутые 7% исполнительского сбора . Которые собираться то должны в последнюю очередь ,т.е. после погашения долга , но кто же так долго ждать то будет ? А это их премиальные , вот и стращают людей отсидкой за задолженность по алиментам , вот и вынуждают продавать единственное жилье . Убери эти 7% - они и думать про должников забывают , пока мамочка туда либо не сходит , либо не напишет . Выгодно им выбивать из народа деньги .  Только одно непонятно - полиция тоже госструктура , как и опричники , и разыскивать им приходится очень много чего и кого , только вот никакие дополнительные проценты , кроме государственной зарплаты , они за это не берут . А эта собачья свора , даже эти 7% , старается урвать в первую очередь , не ожидая погашения долга . Скажу жестокость , но скажу - мрете вы , а людям вас не жалко . 

  • 2
  • 1

Еще об этом