Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Найдены текстиль и обувь в продаже без маркировки

Кировской межрайонной прокуратурой с привлечением специалиста-эксперта Территориального отдела Роспотребнадзора по Калужской области в Кировском, Куйбышевском, Барятинском, Мосальском и Спас-Деменском районах проведена проверка соблюдения требований законодательства в сфере оборота продукции легкой промышленности в г.Кирове.

В ходе проверки торговых центров, в которых реализуется продукция легкой промышленности, были выявлены нарушения связанные с реализацией товара с ненадлежащим образом оформленной маркировкой на него. Так, было установлено, что тремя индивидуальными предпринимателями осуществлялась реализация обуви, верхней и нижней одежды, постельного белья с отсутствием маркировки с информацией о наименовании продукции; наименовании страны изготовителя; наименовании изготовителя; юридическом адресе изготовителя; дате изготовления; в реализации имелась текстильная продукция, на этикетках на которых отсутствовала информация на русском языке. Кроме того, ряд продукции реализовывался в отсутствие сертификатов соответствия.

В целях устранения выявленных нарушений Кировской межрайонной прокуратурой в адрес индивидуальных предпринимателей внесены представления, по результатам рассмотрения которых, выявленные нарушения были устранены.

Кроме того, в отношении индивидуальных предпринимателей возбуждено три дела об административных правонарушениях по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов).

Решением Территориального отдела Роспотребнадзора по Калужской области в Кировском, Куйбышевском, Барятинском, Мосальском и Спас-Деменском районах индивидуальные предприниматели признаны виновными.

Быстрый поиск: 

Комментарии

1
Ваш аватар (условное изображение): 

Интересно! А куда прокурорские утилизируют просроченные простыни и наволочки? Не себе ли в комод? А то как и с утилизацией сала - хотел предложить свои услуги по утилизации. Мне ребята все равно какого они года выпуска.

  • 0
  • 0

Еще об этом