Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

«Набережный» парк тайком открыли

В Кирове Калужской области в рамках президентской программы «Формирование комфортной городской среды» завершилось благоустройство главного городского парка «Набережный». 15 ноября состоялось его торжественное открытие.

В парке на берегу Верхнего водохранилища появились тротуарные дорожки, скамейки, фонари и детский игровой комплекс.

На торжественной церемонии (заранее не объявленной жителям города) присутствовали немногочисленные представители провластной общественности, районной администрации, молодёжь и гости города. Со словами приветствия выступил глава Кировской районной администрации Игорь Феденков.

- В рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в 2017 году нами был освоен 31 миллион рублей. Проведено асфальтирование 46-и дворовых территорий, завершено строительство детского сквера им. М. Чистякова, сквера им. Самусенко, выполнены работы на бульваре, произведено озеленение. Самым значимым моментом в благоустройстве общедоступных мест было решение вопроса с городским парком. Основные средства, порядка 7 млн рублей, решено было направить на его улучшение. Мы смогли установить здесь входную металлическую конструкцию, детский городок, декоративное освещение, скамейки, уложить тротуар для того, чтобы люди могли проводить здесь время, заниматься спортом. Мы подарили парку вторую жизнь, - отметил Игорь Феденков.

Игорь Николаевич поблагодарил всех, кто принимал участие в благоустройстве зелёного уголка города и вручил благодарственные письма Е.А. Хаджаевой – автору названия парка, индивидуальному предпринимателю В. Валько, руководителю ООО «Монтажник» С. Верегину и ООО «Гокрис» Е. Лось.

Со словами благодарности выступили глава города Владимир Майоров, председатель Совета ветеранов АО «Кировская керамика», член районного Совета ветеранов Раиса Золотова и председатель молодёжного Совета при районной Думе Денис Миронов.

По завершении «тайного» мероприятия редкие присутствующие с удовольствием прогулялись по обновлённому парку под романтические мелодии.

Комментарии

12
Ваш аватар (условное изображение): 

Им уже лень массовку собрать..laugh А открыть нормально, и собрать на мероприятие народ не по принуждению тем более нет у них  желания.

  • 3
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Опять мутнячок попер. Какая-то ,,вторая жизнь " очень уж слабенькая . В первой жизни был обустроен фонтан , танцплощадка , аттракционы для взрослых , а это жизнь эмбриона .

  • 3
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

А Феденков бедный не знает уже , что предпринять - затуркали его : то не создавай помпу по всякому малозначительному поводу , то - собирай народ . Пока думать не научится , так и будет в просак попадать.

  • 2
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Вот новость,так новость!А что открывали,положили плитку ,поставили,по словам Феденкова "самую большую детскую площадку в городе"(боюсь представить,а какая же маленькая???) и программа выполнена. Я не понимаю почему в будний день,в рабочее время,я вообще не слышала об этом,как раз вчера работала с 9час.до 19 час.Кто очевидец,что там было?

До каких пор этот деревенский мужик будет издеваться над всем городом?Молча назвали,молча открыли,может у нас уже какая-нибудь "космическая площадка" (по документам)открыта,а город ничего не знает.А глава раскатывает по военным училищам и родителям рассказывает про "сказку ночь"......Вот после таких "плевков"...даже трудно что-то написать.....думаю люди продолжат...Только не пишите в личку,а пишите сюда..

  • 5
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

И опять приснопамятный по баснословной беседке , ценой почти на миллион , В. Валько погревший руки на переоборудовании парка . Других подрядчиков не допустили . Странная , даже , сказать преступная тенденция продолжается - как крупный , богатый заказ - там обязательно исполнитель В.Валько . В отговорку , что только у него есть финансы для начального взноса на тендерных торгах никогда не поверю , тем более банки охотно кредитуют ( имеется даже , так называемый тендерный кредит , где можно под тендер получить неплохие суммы ) . А факт вечного исполнителя В.Валько более чем подозрителен - преступен .

  • 4
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Сейчас специально остановилась возле парка,посмотреть убрали ли листву к открытию,да и на фотографии видно,что не убрано,зато на бульваре шире,чем в центре.Вот молодцы,и во дворах все тяп-ляп сделали,и юбилей ДК отметили,и парк открыли(кто закрывал и когда,вроде всегда был открыт).Вот эта отчетность.Миронов стоит уже рядом с Феденковым,даже уже и заместителей никаких нет,такое впечатление,что втроем открывали.Народ вообще уже не нужен Вопрос: для кого было открытие???Для Путина?И еще вопрос:для кого Миронов держит цветы,это все,что по смете было потрачено на открытие парка?

  • 2
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Живу в двух шагах от парка- и только из этих новостей узнала, что оказывается вчера состоялось торжественное открытие! А так хотелось бы поприсутствовать и задать несколько вопросов по благоустройству, дороге и безопасности в районе этого самого парка

  • 5
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Тоже не совсем приятно удивила эта новость, например я бы пришел с детьми по такому поводу или там ничего такого не было-я имею ввиду для детей. Поэтому так в тихую все быстренько и сделали. Был в Людиново в центре, видел площадку детскую. Уважаемый господин Феденков-вот там действительно БОЛЬШАЯ игровая площадка, не просто территория, а именно комплекс горок лабиринтов и ходов, не считая каруселей и качель. Вот такого плана и надо было ставить нам в центре города, где действительно интересно детям бегать лазать прыгать, а не отдельные маленькие городки с .... а не хочется даже продолжать. Что ж так все через одно место то у нас??? До сих пор в легком шоке от новости, что парк открыли ОФИЦИАЛЬНО и тихо. Неприятненько как то даже за такую новость, вроде хорошее дело и так облажались...

  • 4
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

С этим смехотворным убожеством , под кодовым названием детский городок ( скорее уж Хуторок) лучше бы не позорились - заблудишься в парке пока эту мелочь найдешь . Но тут , видимо, Валько постарался - имеет богатый опыт , судя по беседке , как деньги оттяпывать , подсовывая для отчета фуфло . А таких ,как неуемный растратчик бюджета , Феденков вывезти на границу района и придать ускорение пониже спины в сторону Бетлицы . Он давно это заслужил и сам напросился .

  • 3
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

  Hohol,а это будет так всегда,пока у нас правит этот состав чиновников.Так что народу нашему надо что-то решать или с официальным письмом с подписями жителей ехать на прием  к высшему руководству.

  • 4
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Феденков даже свой главный конёк - благоустройство- умудрился, как говорят сейчас, "слить"...  Реально пора его руководству делать оргвыводы. Если не делает - надо помочь. Знаю я один способ, расскажу позже.

  • 4
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Вот интересно,а кто будет менять фонари в парке и в каком порядке и за чей счет?Я думаю,что сайт читают и докладываю,что  три(насколько видно не заходя в парк)фонари уже не горят.Предполагаю,что поставили дешевые лампы,наши криворукие..Нормальные энергосберегающие лампочки так не горят....

  • 0
  • 2

Еще об этом