Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

На Пролетарской остановили водителя с подложными правами

В Кирове Калужской области инспекторы ГИБДД во время патрулирования улицы Пролетарской остановили автомобиль отечественной марки. Транспортным средством управлял 62-летний мужчина, который для проверки предъявил водительское удостоверение, вызвавшее у инспекторов сомнение в подлинности.

Стражи порядка проверили документ по информационным базам МВД. Установлено, что водительское удостоверение с указанным номером зарегистрировано на другого гражданина.

Документ изъят, а мужчина доставлен в территориальный орган внутренних дел для выяснения обстоятельств.

Водительское удостоверение направлено на экспертизу. Подозрения инспекторов ГИБДД подтвердились в ходе проведенного исследования - эксперты установили, что документ не соответствует оригиналам бланков водительского удостоверения, выдаваемых на территории Российской Федерации.

! Максимально быстро получать новости Песочни (из-за алгоритмов соцсетей) можно только через Telegram. Подпишитесь!

По данному факту в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 327 Уголовного кодекса Российской Федерации «Использование заведомо подложного документа». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде ареста на срок до шести месяцев.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Расследование продолжается.

Быстрый поиск: 

Еще об этом