Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

На дороге Киров-Людиново бракованный асфальт срезан, новый не положен

На дороге Киров-Людиново бракованный асфальт срезан, новый не положен

Активисты Общероссийского народного фронта в Калужской области провели очередной мониторинг качества проводимого ремонта автодороги Жиздра – Людиново – Киров, выявив ряд недоработок. В мероприятии также приняли участие руководители администрации Людиновского района, депутаты, представители государственного учреждения «Калугадорзаказчик». Ряд неблагополучных участков трассы ранее местные жители нанесли на интерактивную карту проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

Летом 2017 г. активисты ОНФ уже проводили неоднократные проверки данной дороги. В ходе одного из июльских рейдов общественники обратили внимание, что оголовки водопропускных труб под дорогой не состыкованы с самими трубами. На сей раз, проверяя, насколько подрядчики учли сделанное замечание, активисты ОНФ зафиксировали, что чеканка (заделывание) швов на стыках оголовок и труб произведена лишь частично. Общественники настояли, чтобы данная работа все-таки была выполнена качественно и доведена до конца. При этом активисты ОНФ отметили, что подрядчики учли ранее сделанное замечание и очистили водопропускные трубы от песка и грязи на протяжении всей дороги Жиздра – Людиново.

На кировском направлении дорожные строители также прислушались к замечаниям активистов ОНФ, сделанным в ходе одного из предыдущих рейдов. Тогда активисты ОНФ зафиксировали неровности на дороге, связанные с неравномерным распределением выравнивающего слоя. Проведенное в дальнейшем лабораторное исследование подтвердило доводы общественников. Некачественные участки асфальта срезаны, однако новый материал до сих пор не положен.

«На данный момент дорожные работы не завершены на протяжении всей трассы Жиздра – Людиново – Киров. На некоторых участках после укладки первого слоя прошло уже много времени и начались процессы его разрушения. Необходимо предпринять все усилия для того, чтобы ремонтные работы не ушли в зимний период, и были завершены. Поскольку ремонт в зимних условиях, при отрицательных температурных значениях, может сказаться на качестве работы в худшую сторону», – сказал сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Калужской области Денис Шаулин.

Быстрый поиск: 

Комментарии

6
Ваш аватар (условное изображение): 

без спецсредств по проезжей части шастают. Пинка им за нарушение ТБ - и пускай идут пиарить полезность своей шараги в другое место.

Или это уже особенность современной России - заниматься не своим делом? Среди ни х случайно педагогов нет?

"

2. Осуществление дорожной деятельности.

Дорожная деятельность — деятельность по проектированию, строительству, реконструкции, капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог.

Содержание автомобильной дороги — комплекс работ по поддержанию надлежащего технического состояния автомобильной дороги, оценке ее технического состояния, а также по организации и обеспечению безопасности дорожного движения.

2.1. Осуществление дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог федерального значения обеспечивается:

— федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом в сфере дорожного хозяйства (Федеральным дорожным агентством  (Росавтодор), находящимся в ведении Министерства транспорта РФ;

— или в случае, если автомобильные дороги переданы в доверительное управление Государственной компании «Российские автомобильные дороги», этой компанией."

Не вижу здесь никаких ОНФ. Если кто то даже не справляется со своими задачами (что увы - нередкость), закон иного не прописывает.

 

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

yes Умничка, Серж, это как раз про МВО, ГСМ и Ко. Извиняюсь не смог сдержаться при разговоре о дорогах.wink

  • 0
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Александр, рад Вас слышать. Может поспешили уходить сгоряча под настроение?, без Вас сайт многое потеряет smiley (кто б еще на таком меня поймал laugh)

Возвращайтесь! Не такой он и плохой (да и другой площадки нет, какой бы не был, те же администраторские - полный отстой). Иванычу одному тут с нами оппортунистами не сдюжить, не бросайте его. Те кто поддерживает (даже Мавр куда то пропал с горя) - присоединяйтесь.

Хотя насчет упомянутых Вами не соглашусь,  они ведут себя как общественники и за эти рамки не выходят (как здесь, аж целый "мониторинг качества" от " специалистов".) Это нужное дело мне кажется.

  • 2
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Общественники не именуют себя всероссийской организацией,и главное бабло бюджетное на свою деятельность не потребляют.Если едросня под вывеской онф занималась этим бесплатно,то и хрен с ними,пусть.Но это же наглое отмывание бабла,под видом полезной деятельности,на которую у них по факту прав нет

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Вижу рабочую схему такой: общественники делают запрос, власть отвечает, либо соглашаясь, либо нет, давая компетентный ответ специалистов. А здесь налицо подмена, точнее попытка, заменить собой соответствующую структуру, не имея таких полномочий.

  • 2
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

НЕ ЗНАЮ ДАЖЕ , КОМУ И ПРЕДЛОЖИТЬ ТО ....  :

Тому , КТО ремонтирует наши дороги или тому ,  КТО по ним ездит ??????

ФОТО - http://f18.ifotki.info/org/ab97d9ae5a19f0abd1f346c9e9c87baa5f18cf208837511.jpg

Ну - за  ОБЪЕКТИВНОСТЬ  , ПРИ  РАССМОТРЕНИИ  ШИБКО  ВАЖНЫХ  ЖИВОТРЕПЕЩУЩИХ  ПРОБЛЕМ  И  СИТУАЦИЙ !!!!!

(P/S :  И конечно же ПОДАРОК , как же без подарка , без подарка - НИЗЯ !!!! 

" Эх , путь-дорожка фронтовая .... (Песенка фронтового шофера) - Стиляги Бэнд - Каталог артистов

Каталог артистов Дмитрия Старосты .

Опубликовано: 25 июня 2014 года .
Подпишись: http://bit.ly/NewDemos Песенка фронтового шофёра "Эх, путь-дорожка фронтовая" в исполнении кавер-группы "Стиляги Бэнд".

ВИДЕО - https://www.youtube.com/watch?time_continue=71&v=r5fe5mvWob4

 

Продолжение следует .......)

  • 0
  • 0

Еще об этом