Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

На 11 лет осужден забивший свою сожительницу до смерти

Судебная коллегия по уголовным делам Калужского областного суда оставила без изменения приговор Кировского районного суда, которым 42-летний житель города Кирова Калужской области Олег Веселов осужден за причинение средней тяжести вреда здоровью своей сожительнице и ее убийство (ч. 1 ст. 112, ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Установлено, что в марте 2016 года Веселов, будучи в состоянии алкогольного опьянения, избил свою сожительницу, причинив ей переломы ребер.

В мае 2016 года, вновь находясь в состоянии алкогольного опьянения, Веселов поссорился с сожительницей на почве ревности и снова избил ее. Как установлено в ходе следствия и судебного рассмотрения дела, он нанес ей руками и обутыми в кроссовки ногами не менее 67 ударов по различным частям тела, причинив телесные повреждения, от которых женщина скончалась.

В ходе судебного заседания Веселов вину в совершении преступлений не признал. Однако государственным обвинителем были представлены суду доказательства, полностью изобличающие виновного.

Суд приговорил Олега Веселова к 11 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, с него взыскан миллион рублей в возмещение морального вреда, причиненного потерпевшим – сестре и малолетнему ребенку убитой.

Сторона защиты с приговором не согласилась и обжаловала его в апелляционном порядке. Однако судебная коллегия по уголовным делам Калужского областного суда согласилась с мнением прокурора о законности, обоснованности и справедливости приговора и оставила его без изменения.

Приговор вступил в законную силу.

Быстрый поиск: 

Комментарии

2
Ваш аватар (условное изображение): 

А сейчас же сделали семейные побои административным нарушением.Но они видать не расписаны были.Мужики,баб тащите в ЗАГС а потом мутузьте.Теперь благодаря едросни закон это позволяет.

  • 2
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Еще интересно где работали убитая и убийца?Два рабочих места освободились.Решается помаленьку проблема безработицы в Кирове

  • 2
  • 2

Еще об этом