Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

«Молодая Гвардия» призвала скинуться на ремонт памятника

«Молодая Гвардия» призвала скинуться на ремонт памятника

В Калужское региональное отделение «Молодой Гвардии» обратилась Председатель кировского районного Совета ветеранов Надежда Фоменко с просьбой помочь в восстановлении братского кладбища в городе Кирове Калужской области.

Обращение прокомментировал Председатель Координационного Совета МГЕР Денис Давыдов, ознакомившийся с обращением: «Воинское кладбище находится в городе Кирове Калужской области. Там необходимо восстановить мемориальные плиты и статую женщины, скорбящей по погибшим, заменить плитку и др. От себя лично хочу сказать, что приложу все усилия для восстановления братского кладбища, как и ребята-молодогвардейцы из Калужской области, которые и передали мне письмо. Конкретные масштабы работ будут уточнены позднее".

Через несколько дней Денис Давыдов приехал в Киров, и вместе с другими молодогвардейцами возложил цветы к памятнику.

Неожиданно оказавшаяся на том же кладбище съемочная группа телеканала «Россия 24» успела запечатлеть момент возложения цветов, а Давыдов успел поговорить со съемочной группой. Он рассказал, что «Молодая Гвардия» в Калужской области сочла пилотным проект в ремонте памятника на месте братского захоронения воинов, составит смету восстановительных работ и проведет кампанию по краудфандингу (сбору средств), чтобы «каждый житель Калужской области, Кировского района и вообще всей страны мог поучаствовать».

Кроме того, молодежное подразделение «Единой России» специально под этот проект собирается сделать волонтерский корпус, чтобы кировские молодогвардейцы и жители Кировского района «своими руками могли поучаствовать в восстановлении памятника».

Любопытно, что сын просящей восстановления памятника Надежды Фоменко является замом владельца «Кировского дорожника» Гришина, а само захоронение находится в пешей доступности от офиса «Кировского дорожника», выигрывающего практически все тендеры на строительство и ремонт автодорог в Кировском районе.

Комментарии

11
Ваш аватар (условное изображение): 

Есть вопрос . А у нас в Кирове кто является вожаком ,, Молодой гвардии " ? Фамилия то у этого героя есть ?

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Вот ведь какая редакционная политика, ну обязательно притянуть за уши и к месту и не к месту какое-нибудь дерьмецо, чтобы, изначально доброе дело, ну хоть чуть чуть им попахивало.

  • 1
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

.А если это написать так  ....а само захоронение находится в пешей доступности от офиса «Кировского дорожника», выигрывающего практически все тендеры на строительство и ремонт автодорог в Кировском районе и которое выделило N тысяч рублей на ремонт памятника.

  • 1
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Так нельзя, руководство сайта не одобрит.

  • 1
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Если бы выделило,то чего бы не написать.

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

И В ЧЁМ ЗАМОРОЧКА , ЕСЛИ ОТВЕТ УЖЕ ДАН :

" ....... Председатель Координационного Совета МГЕР Денис Давыдов , ....... рассказал, что «Молодая Гвардия» в Калужской области сочла пилотным проект в ремонте памятника на месте братского захоронения воинов, составит смету восстановительных работ и проведет кампанию по краудфандингу (сбору средств), чтобы «каждый житель Калужской области, Кировского района и вообще всей страны мог поучаствовать». ..... " (Конец цитаты) .

Ну , а КТО хочет здесь РЕАЛЬНО помочь , то тогда , как говорится : " МИЛОСТИ  ПРОСИМ  К  НАШЕМУ  ШАЛАШУ !!!!! "

Нынешняя ЮНАЯ поросль идёт к своим родителям , бабушкам и дедушкам и берёт у них ИНТЕРВЬЮ так сказать : " КАК это всё делалось в годы их октябрятской , пионерской и комсомольской юности при Советской власти ???? 

Металлолом собрать там , али макулатуру , картоху в колхозе выкопать помочь или ещё где нибудь подработать .... и т.д. и т.п. "

Надеюсь , ПРЕДКИ не откажут и ОПЫТОМ жизненным , обязательно поделятся с ПОТОМКАМИ .

Ну - за  НЕЗЫБЛЕМУЮ  ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ  ПОКОЛЕНИЙ  !!!!!! 

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Уважаемый , Митрич ! Скорее сценарий сбора средств будет несколько иной . Не путем проведения субботников , организованных молодогвардейцами , хотя бы по вывозу хлама от снесенных домов с перечислением заработанных средств на ремонт памятника и с привлечением горожан к этой работе ,  а путем выделения некоторых сумм из своего кошелька . А у кого своих доходов нет - обратятся к этим папам и мамам , кто им про сбор металлолома советовал  , за субсидированием.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Мавр, а кто Вам мешает с этой хорошей идеей обратиться к организаторам или легче только написать здесь, что всё плохо, помогите организаторам, современная молодёжь об этом могла даже не подумать, ибо много хорошего из нашего прошлого кануло в лету.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Александр ! Я не против не только обратиться с предложением , но и прийти поработать на это дело , да и семья моя в этом примет участие я не сомневаюсь . Но мне не удалось установить даже фамилию местного ,,Олега Кошевого " , хотя и задавал вопрос на сайте , попробую узнать в администрации и где их штаб заодно , если они не в глубоком подполье . Вопрос ваш понял , подоплеку уловил ( думаю не ошибусь , что в ввиду имелись подвязанные сосенки , в чём я не принимал участия , по причине бесполезности этого занятия . Вы давно их видели ? Половину - по крайней мере на сколько хватает глаз , можно удалять ) .А восстановление памятника делом бесполезным не считаю - это святое , да и город от этих субботников будет только краше . Так что напрасно вы меня считаете затаившимся под ником охаивателем всего и вся . Просто дело должно того стоить .

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Каждый делает то, что может, не наша с Иванычем в том вина. Вы считаете наше дело бесполезным, а другие полезным, спорить по этому поводу с Вами не стану. Мы что могли то сделали. Кто сможет лучше пусть СДЕЛАЕТ, и не языком, а руками.

  • 0
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

 

Федеральный закон от 06.10.2003 N 131-ФЗ (ред. от 29.07.2017) "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 10.08.2017)

Статья 14. Вопросы местного значения городского, сельского поселения

13) сохранение, использование и популяризация объектов культурного наследия (памятников истории и культуры), находящихся в собственности поселения, охрана объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) местного (муниципального) значения, расположенных на территории поселения;

  • 0
  • 0

Еще об этом