Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Машненков и Кировский театр доказали, что «Нет предела!»

11 августа в Киноконцертном зале Кировский народный драматический театр совместно с актером Калужского драматического театра Захаром Машненковым представили зрителям театральный капустник под названием «Нет предела!».

Захар Машненков - уроженец Кирова Калужской области, окончил актерский факультет РАТИ. С 2001 года - актер Калужского драматического театра, где сыграл такие роли, как Гандзалин – «Зойкина квартира», Трубадур – «Бременские музыканты», Мистер Браун – «Трехгрошовая опера», Саша Стамескин - «Завтра была война», Ноздрёв - «Брат Чичиков», Пилат - «Понтий Пилат», Тимофеев - «Пять вечеров», моноспектакль «Запахи сцены» и др. Постоянный участник российского конкурса «Веселая коза».

На протяжении полутора часов зрители с интересом смотрели за происходящим на сцене, почерпнув для себя много нового и до сих пор незнакомого. Отрывки из «Чайки» Чехова, «Бесприданницы» Островского и многие другие миниатюры заставили не только посмеяться, но и задуматься.

Комментарии

14
Ваш аватар (условное изображение): 

Не знаю, не знаю.. Приведу мнение своих  знакомых, которые не пропускают ни одного спектакля местного театра, и соответственно были и на этом капустнике, так вот им - не понравилось.. По их словам не было цельности происходящего на сцене, а Захар, которого пригласили  поучавствовать в качестве "тяжелой артиллерии", своим присутствием и подтопил окончательно  капустник. Непросто ведь самодеятельным актерам тянуться до уровня профессионала пусть и областного уровня.

А вообще, часто приходится слышать, что с уходом Галины Мазурок, из театра ушла душа. 

Ну, вот как-то так...

  • 1
  • 4
Ваш аватар (условное изображение): 

- Ай, Фима, мне так не нравятся эти "Битлы": гнусавят, картавят, фальшивят...

-Изя, а где ви их слушали?

-Да мне Мойша спел...

------------------------------------------

 

  • 3
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Михаил, у вас интерес к местному театру возник, как я понял после того, как там ваша супруга стала играть? А с Захаром вы вроде вместе в ГПТУ учились? Что у вас такой интерес к местному театру сейчас появился, или был всегда невзирая на два вышеприведенных вроде бы факта?

  • 1
  • 4
Ваш аватар (условное изображение): 

Я театр люблю вообще, и не только кировский :)

С Захаром учился в одном ПТУ, это да... В одном здании, в смысле. Ну и у преподавателей одинаковых, видимо, тоже. На этом заканчивается "вместе".

Следующий вопрос, пожалуйста... 

  • 2
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Мне же приходилось слышать то что с уходом Мазурок из театра не душа ушла, а душок. 

Интриги да скандалы кончились - началась интересная работа. Прошедший концерт тому подтверждение. Артисты экспериментируют, делают нечто новое, да непривычное для нашего неутонченного зрителя. Зато молодежь потянулась к театру, не это ли главное.

  • 3
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

 "Народный Поэт", в ЛЮБОМ творческом коллективе всегда были есть и будут - "интириги да скандалы". И любой театр держится в первую очередь на имени режиссера, и кто сейчас с ходу в Кирове скажет кто режиссер этого народного театра? Единицы! И как-бы такая безликость не продолжилась много лет. То, что молодежь потянулась в театр, это никакой ни показатель чего-либо. При чем тут возраст? Вот вы бы привели туда свою тещу, она бы органичней может смотрелась там, чем десяток молодых начинающих актеров.

  • 1
  • 3
Ваш аватар (условное изображение): 

Насколько я в курсе, в этот раз Захар выступил и в роли автора большинства сценок и в роли режиссера. Может быть он теперь станет постоянным режиссером нашего народного театра? Было бы интересно и здорово.  

Так же я слышал, что он давно проявлял интерес и к Кирову (родина всё же, манит) и к кировскому театру. Но при Мазурок такое взаимодействие было не возможно: авторитаризм-с, как я понимаю...не допускает-с... :)

Да, Лангольер, Захара не "приглашали поучавствовать" (сохраняю вашу орфографию, так всегда выглядит в вашем написании? ;) ) - он сам пришёл и предложил. А театралы охотно согласились попробовать. И правильно сделали - и он, и они...

  • 2
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Конечно, в театре должен быть один хозяин а не несколько. И кто же против, будет ли Захар режиссером или ваша супруга, все это прекрасно и замечательно! А вот плохо то, что вы как и прежде личное смешиваете с общественным. Там где близкие для вас люди, все это на ваш взгляд не должно подвергаться ни малейшей критике, а только должно хвалиться. Хотя театр, это публичное пространство и каждый волен высказывать свое мнение - нравится или не нравится. Думаю актеры это понимают, а вот вы - нет.

  • 1
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Лангольер, у вас странная логика, не основанная на фактах. Я вовсе не мешаю высказывать своё мнение НИКОМУ. Единственное, покритиковал вас с помощью анекдота за то, что вы высказываете всё ж не своё мнение, а некие вольные пересказы, где-то услышанные. Не так трудно самому сходить на представление театра, самому увидеть, и тогда высказаться. 

Так что это вы пытаетесь подтянуть мои замечания под нечто ЛИЧНОЕ. Какую-то взаимосвязь меня и Захара даже придумали, хотя она весьма-весьма отдалённая, как выясняется. Так что не перекладывайте с больной головы на здоровую. Это у вас какие-то предрассудки в отношении театра, вот и пытаетесь выкручиваться... Кажется, вас когда-то там сильно оскорбили/обидели? Или я вас с кем-то путаю?

  • 2
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Вас очень сильно удивлю, но в кировском народном театре был один раз всего и то это было очень давно. Но дело совсем не в этом. Михаил, кировская жизнь не вертится вокруг данного театра, как и впрочем в культурной жизни города он занимает не самое первое место по объективным обстоятельствам.

Да, я высказал изначально не свое мнение, а мнение людей которым я доверяю и которые в театральных постановках разбираются намного лучше чем я, хотя бы в силу соответствующего образования.

Михаил вы абсолютно не приемлете критику как в отношении себя так и в отношении близких вам людей. Не играла бы ваша супруга в этой постановке, то вы спокойно мимо прошли бы этой заметки и моей реплики.

  • 2
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Ключевое слово в вашем спиче - "БЫ". )))

Словно вы не знаете, что я лезу во многие вопросы городской жизни. Про которые знаю, разумеется. А тут как раз тот случай, когда знаю. И очень поддерживаю людей, занимающихся чем-то в жизни от души и для души, а не за какие-то меркантильные интересы. Наверное, вам не понять... Ладно, не буду спорить. Дело ваше, как смотреть на мир.

  • 1
  • 3
Ваш аватар (условное изображение): 

БОЛЬШЕ СПЕКТАКЛЕЙ - ХОРОШИХ И РАЗНЫХ ..... !!!!!

Успел по приезду в Киров прямо с автобуса на площади Победы - сразу же в ККЗ , благо с билетами проблем не было и места в зале  - " на Чукотке " ещё были .

Лёгкий дневной дождик сбил августовское пекло и в зале было очень комфортно .

Спектакль мне понравился , этакое весёлое ПОППУРИ по истории театра - вообще , и нашего местного - народного драматического , в частности . 

Интерпретация басни " Ворона и Лисица " вызвала бы восторг даже у самого АВТОРА - дедушки Крылова , живя он в наши дни .  Один МУЗОН чего стоит , артистки - вообще СУПЕР . 

И наш талантливый земляк Захар Машненков , и Алексей Матюшко , на пару - порадовавшие короткими жизненными сюжетами , с последующим нескончаемым хохотом в зале , и остальные участники коллектива - МИЛЫЕ дамы , классно отыгравшие фрагменты бессмертных Чеховских произведений , в стиле современного СУРОВОГО реализма ( " Три сестры " - это вообще ЧТО ТО .... непередаваемое , особенно , если читал ОРИГИНАЛ и видел это в хорошем московском театре , как бы сейчас отметили современники с гаджетами - ТОНКО " протроллили " ) - ВСЕ эти ребята ДОСТОЙНЫ похвалы и уважения , за ТО , что в личное время , на личном энтузиазме , любви к театру , в свободное от работы (да , да  - РАБОТЫ , все они работают в разных организациях нашего города) - СМОГЛИ подготовить и показать нам - ЗРИТЕЛЯМ , своё новое произведение на сцене  .

За что ИМ - огромное наше зрительское СПАСИБО !!!!

Здоровья Вам - наши дорогие АРТИСТЫ , личного счастья , успехов в основной работе и творческих на КИРОВСКОЙ сцене .

Всегда Вас ждём , надеемся на Ваш талант и верим , что Вы нас всегда сможете порадовать своим творчеством .

А за БЛАГОДАРНЫМИ аплодисментами - от нас ЗРИТЕЛЕЙ и цветами - от Ваших ПОКЛОННИКОВ надеюсь проблем не будет .

Удачи Вам в вашем ТВОРЧЕСТВЕ !!!!

С уважением , Ваш Митрич - поклонник и большой любитель нашего кировского театра .

Ну - за  ОЧЕРЕДНОЙ  ПОДАРОК  КИРОВЧАНАМ  ОТ  БОГИНИ  МЕЛЬПОМЕНЫ  и ЕЁ  ВЕРНОПОДДАННЫХ !!!!!

(* Отдельное СПАСИБО я наверное всё таки сказал бы и в адрес нашей уважаемой Галины Сергеевны Мазурок - бывшей коллеге и руководителю нынешнего коллектива народного ТЕАТРА , за то , что ОНА , как и когда то Советская власть - заложила БОЛЬШОЙ запас ПРОЧНОСТИ на много лет вперёд .

И теперь - остаётся только его (этот богатый ЗАПАС) поддерживать , укреплять и развивать , и конечно же - преумножать СЛАВУ , нашего любимого всеми благодарными ЗРИТЕЛЯМИ , творческого коллектива .)  

  • 6
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Согласен с мнением Митридата. Поддерживать наш театр надо.

  • 3
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Дело в том, ЧТО каждый человек считает творчеством. От этого каждый и отталкивается в суждениях о творчестве вообще и о театре в частности.  Сколько людей, столько и мнений.

А театр кировский, безусловно, нужно ПОДДЕРЖИВАТЬ.

  • 2
  • 2

Еще об этом