Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Литвинов обещал разобраться в грабительских тарифах ОДН

Литвинов обещал разобраться в грабительских тарифах ОДН

Депутат Законодательного Собрания Андрей Литвинов провел прием граждан в Кирове Калужской области.

Жители многоквартирных домов, проживающие на ул. Строительной и на ул. Шелаева, обратились к нему за помощью по вопросу оплаты за общедомовые нужды.

Они рассказали, что их волнует размер оплаты за электрическую энергию и воду, сбор и вывоз ТБО, а также собираемость взносов на капитальный ремонт.

Вместе с жителями ул.Строительной депутат постарался разобраться, почему плата за электроэнергию на общедомовые нужды составляет половину, а то и больше той суммы, которую жильцы платят за электроэнергию, потребленную в собственных квартирах.

Безусловно, это зависит от многих факторов. Прежде всего, все должны платить своевременно, иначе задолженность одного из потребителей по общедомовому счетчику оплачивают остальные жильцы. Есть среди жильцов постоянные неплательщики, есть и такие, кто оплачивает счета через терминал, погашая только свою задолженность, а не общественную. В итоге бремя основных платежей несут самые добросовестные граждане, в том числе пенсионеры, и это несправедливо.

«Структуру платы за жилое помещение и коммунальные услуги определяет ст. 154 Жилищного кодекса Российской Федерации. В настоящее время общедомовые нужды решено включить в статью «содержание и ремонт жилья», - пояснил Андрей Литвинов.

Также отмечалось, что Министерством конкурентной политики был утвержден норматив потребления электроэнергии, который, зависит от площади квартиры и количества проживающих. По подсчетам жителей, норматив в три раза повышает плату за электроэнергию на общедомовые нужды.

Депутат пообещал разобраться в этом вопросе.

«Норматив – это новшество, не окончательный вариант, практики его применения пока еще нет. Но главная наша задача – это защитить интересы людей», - отметил он.

Второй вопрос, который беспокоит граждан, касается роста платежей за сбор и вывоз мусора.

Депутат пояснил, что министерством устанавливается только тариф на утилизацию. Сбор и вывоз мусора – это регулируемый тариф. Обоснованно ли он повышается, этот вопрос будет изучен специалистами администрации. После чего заявителям будет направлен письменный ответ. Он отметил, что подобный вопрос был поднят отчете главы Кировской районной администрации.

Комментарии

19
Ваш аватар (условное изображение): 

Не разберётся,и скажет,главное что тут нет войны.Едрос обыкновенный лапшераздаточный.

  • 6
  • 3
Ваш аватар (условное изображение): 

Точно также разберется, как толпа едросов, гулявших в свое время по кировским магазинам и "разбиравшаяся" с ценами. Кто он такой чтобы его кто-то там слушал.

Свет на общедомовые нужды может быть завышен, как я это вижу, при незаконных подключениях (в тех же подвалах). Никакой Литвинов это искать не будет.

В свое время в КРЭС по этой проблеме не раз и не два обращались и были посылаемы, т.к. КРЭСу пофиг. Платите по счетчику, а в своем доме  разбирайтесь сами.

А тут вдруг "разглядел" проблему.

А проблема на самом деле решение имеет, как я считаю.

Как ни относись к Медведеву, но идею его ведомство подкинуло. Перевести общедомовые расходы в ведомство управляющих компаний. Если обычный жилец не имеет прав выявлять нарушителей (по подключениям), то УК может. Вот и решение проблемы. Жильцы страшивают о завышениях с УК, УК этот момент отслеживает. А "миротворец" пускай ищет что-то другое для попиариться. 

 

  • 6
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Решил уже вопрос с "Кировским заводом"? Его же выкупили чехи и при активной помощи г-на Литвинова завод набирает обороты. Так ведь?

 

  • 4
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Ответь,Литвинов, ты народу:

Когда ж ты защищал свободу? 

Когда ж ты мир нам добывал?

Твой дед проект не составлял,

Чтоб батю твоего родить,

А ты успел мир защитить!

Ты на готовое родился,

Теперь, вот, властью ты прикрылся.

Где и когда ты воевал?

Когда ты мир-то защищал?

Ты в паспорт суй почаще  нос-

О мире отпадает вопрос!

Ну , Вы даете, господа!

Уже добрались и туда!

Вы, часом ли, не ветераны?

Где боевые ваши раны?

Где боевые ордена?

Базар фильтруйте, господа!

Чтобы на улице народу

Брехать как добывал свободу,

Почаще б лампочки менял,

Чтоб люд в потемках не блуждал!

Пришел к народу- дай ответ!

И про дорогу и про свет!

А то- с Обуховым ругался!

Как ,милый, ты с ним не подрался?! 

Пришел к народу- дай ответ,

А не роняй авторитет!

  • 4
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

"Прежде всего, все должны платить своевременно, иначе задолженность одного из потребителей по общедомовому счетчику оплачивают остальные жильцы. Есть среди жильцов постоянные неплательщики, есть и такие, кто оплачивает счета через терминал, погашая только свою задолженность, а не общественную. В итоге бремя основных платежей несут самые добросовестные граждане, в том числе пенсионеры, и это несправедливо."

При подаче показаний с каждого счетчика многоквартирного дома в КСК (кто выставляет квитанции), задолженность любого потребителя-должника остается только на нем и не переходит на ОДН всего дома. 25 числа каждого месяца до 10-00 представители многоквартирных домов сдают обходные листы с показаниями квартирных счетчиков в КСК. В этот же день списываются общедомовые счетчики специалистами КРЭС. Складывается сумма по инд. счетчикам и сравнивается с общедомовым счетчиком. Разница - ОДН. А кто из жителей оплачивает заниженные данные своего счетчика или вообще не оплачивает - фиксируется в КСК по обходным листам и выставляется этому жителю, а не всему дому. Далее по должнику - поблемы КСК (суд, приставы, взыскание). Любой житель может позвонить по телефону в квитанции и узнать об этом у специалистов КСК.

Так что истинную причину высоких ОДН жителям следует искать не в должниках, если конечно, подаются обходные листы!  

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

ГЕН, согласен.

К учету КСК претензий нет.  И очень странно бы было, если описанной Вами схемы не знал Литвинов.

Тоже этой темой задавался. Хотя многие (случалось обсуждать) думают, что платят за должников, но походу это не так. Считаю, что выставляющим счета не мешало бы каким то образом разъяснять это жильцам, через ту же прессу.

Было такое что сам в рассчетах ошибался, а квитанции были верными.

Но вот у нас случались суммы по общедомовому счетчику сравнимые с суммой по квартирам (около половины от них), при том что в подъездах только лампы освещения с датчиками.  Откуда? А найди.  Об этом написал выше. Литвинов может говорить что угодно но ничего не сделает.

И есть еще нюанс, который не всем может нравиться. Живешь например один в трешке. А ОД расходы распределяются не по количеству людей (кому охота отслеживать прописанных - лишний геморр), а по метражу (куда он денется). Т.е в двушке живут например пятеро, общедомовых расходов на них по факту по любому больше, ибо расходует не квартира, а проживающие люди, а платит больше тот, кто живет один в трешке. Логика больше жилплощадь - больше общедомовые расходы не всегда верна. Оно  конечно, если квартира больше, на нее приходится например больше стен подъезда или больше часть крыши - и в плане капремонта возможно. А по расходу света, мусор (тоже тарифы от метража) - не правильно.

  • 3
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Учите,скоро всем пригодится.

  • 1
  • 4
Ваш аватар (условное изображение): 

кстати, на картинке не набор иероглифов по приколу, а реальный китайский - и соответсвует переводу. smiley

Во сихуан дзонгво

 

  • 1
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Где это ты научился? :)

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

По месту его употребления smiley. Рассказывал же вроде?..

Вообще стараюсь пару фраз хотя бы на языках стран пребывания. Не так сложно, а это иногда оценивают 

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Ребята! С этого года будет выгодно тырить электроэнергию, заплатим за нормативный расход,а излишки оплатят управляющие компании. И жильцы не будут заморачиваться с датчиками движения и опросными листами.

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

управляющие компании должны и делать еще какие то работы по ремонту и обслуживанию жилья....а то как эта компания под управлением д.а.абраменкова-собрала за три года с жильцов дома по адресу пролетарская 54 около миллиона рублей-а результат -ноль..деньги на счету а не делаеться ничего-ни балконы ни подвалы-ничего не делают....и кормят жильцов одними завтраками....

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Насколько мне известно компания Абраменкова с домами работает 1,5 года. Так кому вы ранее платили? Есть законы о выборе ремонтных работ. Вы что либо выбирали с другими жителями? Если выбирали, то он был обязан этот ремонт осуществить. 

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

если управляющая компания берет в управление дом то она обязана провести комплесный осмотр дома и хотя бы посмотреть что надо делать...например у одного из жильцов дома на пятом этаже скоро обвалиться плита над балконом но до этого нет дела не этой управляющей компании не старшей по дому....недавно заменили в электрощитках что то по электрике и то все расходы по этой работе взвалили опять же на жильцов дома а деньги как лежали на счете так и лежат-копяться на непонятные цели...

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Я заинтересовался и узнал у одного из жильцов дома о вашем балконе. Жителям был предложен на обсуждение весь список работ, которые надо проделать. И жители выбрали полный ремонт электрики,а от ремонта балкона отказались. Так что чаще интересуетесь жизнью дома, уважаемый.

  • 0
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Очень хорошо что вы заинтересовались....и у кого же если не секрет вы уважаемый спрашивали по балкону? не у старшей ли по дому случайно? насколько известно в обсуждении ремонтных работ было собрание на котором присутствовало 5-7 человек...и это все жители дома по вашему....конечно -зачем балкон делать....ведь это не их балкон..а то что не раму туда вставить нельзя что плита рушиться на глазах-таке кому какое дело...дело было тому на чьи машины которые жильцы и просто приезжие ставили как раз сбоку балкону падали камни которые отваливаются от этого балкона и которые прибегали жаловаться к хозяевам квартиры кому принадлежи данный балкон....если бы у старшей по дому или её помощников была такая ситуация с балконом то они бы бычтро и оперативно за счет жильцов решили такие свои проблемы....как в свое время решали с заменой труб и прочих ремонтов..да и у вас уважаемый если бы была бы такая ситуация с Вашим балконом то я думаю вы бы не сидели и не ждали когда совсем обрушиться плита и так далее....и потом на ремонт электрики брали опять же деньги с жильцов а не с счета дома..в квитанциях которые приходят на уплату на содержание дома ясно указано что потрачено на ремонт -0рублей....видно каждый в этом доме думает о себе но не как о других жильцах....и что прикажете-менять плиту над балконом жильцам у которых она рассыпается за свой счет что лиЯ?-нет уж увольте....за что тогда платятся деньги на содержание дома? на накопление счета что ли?....для каких целей?  а жильцы могут решить и не делать его вовсе...и что тогда? идти владельцам данной квартиры жаловаться в прокуратуру и подавать иски в суд что ли? только на кого-на жильцов или упраляющую компанию? просто если бы на вашу машину(если она у вас есть) летели бы камни отваливающиеся от данной плиты то вы бы наверное запели по другому и не указывали бы кому и чем интересоваться...уважаемый....

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Уважаемый, запрещено ставить машины ближе чем за 10 метров то стены дома. это утверждено законом.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Вот ради интереса открыл жилищный кодекс. Там очень понятно расписано как выбирают ремонт, сколько человек, а конкретнее КВ.метров, кто оплачивает. Не поленитесь, почитайте. 

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Уж не вы ли живете в данной квартире?

  • 0
  • 0

Еще об этом