Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

«Клёвые Савки» 4 месяца не платили зарплату работникам

Кировский межрайонный прокурор Калужской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя ООО «Клёвые Савки» по факту невыплаты заработной платы.

Установлено, что на предприятии ООО «Клёвые Савки» 4-м работникам в период с 1 января по 20 апреля 2017 года не выплачивалась заработная плата.

При этом достаточные денежные средства, которые должны были быть израсходованы на выплату заработной платы, в организации имелись.

В результате перед работниками образовалась задолженность по выплате заработной платы за указанный период в общей сумме свыше 286 тыс. рублей.

В ходе предварительного расследования задолженность по зарплате перед работниками погашена в полном объеме.

Руководителю предприятия предъявлено обвинение по ч.2 ст.145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы работодателем - физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации).

После утверждения Кировским межрайонным прокурором обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

3
Ваш аватар (условное изображение): 

Задали вопрос - когда на владельца ЧЛЗ , Яковлева , дело будет передано в суд ? А в ответ - тишина , Прокурор , видно , сдался без боя !

  • 2
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Господин Яковлев - это Вам не "Клёвые Савки! Он сумел за годы своего правления развалить всю санитарно-техническую промышленность России... и ничего!

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Судя по тому , что не наскребают денег на зарплату - вывеску пора менять : не ,,Клёвые Ставки " , а  ,, Квелые Ставки " ( в нашем языке слово ,, квелый " означает слабый , болезненный , еле живой ) .

  • 0
  • 0

Еще об этом