Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

«Кировский швейник» сумел выплатить долги по зарплатам

Кировская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения требований трудового законодательства в деятельности ОАО «Кировский швейник», ООО «Швейное предприятие № 1» и ООО «Швейное предприятие № 2» в части своевременной выплаты заработной платы.

В ходе проверки установлено, что работодатели допустили образование задолженности по выплате заработной платы работникам предприятий за май 2017 года. На момент проведения проверки у 3-х предприятий образовалась задолженность перед 106 работниками в общей сумме около 1 млн рублей.

В целях устранения выявленных нарушений прокурор внес в адрес работодателей представления с требованием об устранении выявленных нарушений.

Кроме того, в отношении руководителей предприятий возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы).

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования задолженность по заработной плате перед работниками предприятия погашена в полном объеме.

За допущенные нарушения руководители предприятий привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 30 тыс. рублей.

Комментарии

1
Ваш аватар (условное изображение): 

Что-то молчит доблестная прокуратура о мерах против хозяина ЧЛЗ - Яковлева . Там задолженность по зарплате аж за год , и - ничего . Видимо , до него добраться руки коротки , а швейниковское руководство здесь , под боком , в зоне досягаемости. Вы нам про меры против Яковлева отпишите , всему городу интересно , или принципиальные сотрудники юриспруденции у нас только в кино? Тогда такое кино , как у нас в Кирове , точно без мата не обойдется . Надо разрешить Михалкову и Шахназарову его в фильмах применять , в эпизодах , где обыватели обсуждают деятельность ментовских и прокурорских работников , там это будет к месту , такую деятельность без крепкого словца и не обсудить.

  • 4
  • 2

Еще об этом