Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

«Кировский дорожник» пообещал решить проблемы с ремонтом

«Кировский дорожник» пообещал решить проблемы с ремонтом

В работе видеоконференции по проблеме ремонта и содержания дорог, организованной Законодательным Собранием области, от Кировского района приняли участие депутат городской Думы, заместитель главы муниципального образования «Город Киров» Н.П. Маршев, депутат районной Думы, заместитель главы муниципального района «Город Киров и Кировский район», генеральный директор ООО «Кировский дорожник» А.Н. Гришин, заместитель главы Кировской районной администрации по строительству и муниципальному хозяйству В.С. Клещевников, а также представители СМИ.

Специалисты Калугадорзаказчика выявили два нарушения на реконструируемой автодороге Киров-Людиново-Брянск. Одно из них заключалось в отсутствии информационного щита с данными о сроках ремонта, подрядчике, проводимых работах и точном обозначении ремонтируемого участка. Другое нарушение заключалось образовавшейся на свежем покрытии колейности.

Работы здесь ведет ООО «Кировский дорожник», пишет «Весть».

Руководитель организации Александр Гришин прокомментировал ситуацию следующим образом:

- Временно образовавшаяся колейность – это не брак. Это лишь один из производственных этапов. В дальнейшем на первый слой будет положено финальное покрытие, которое выведет дорожное полотно в соответствие с установленными нормами и регламентом. Что касается отсутствующего информационного щита, то работы по его установке уже ведутся. Нас немного подвело затянувшееся согласование его размеров. Заявленный в предварительном требовании размер оказался необоснованно большим, если не сказать огромным. Так что предписания, направленные нашей организации, будут в ближайшее время устранены.

Стоит отметить, что в целом районная депутатская комиссия оценивает работы по контролю за содержанием региональных и муниципальных автомобильных дорог на территории Кировского района как удовлетворительные.

Кстати, в марте этого года Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, которым устанавливаются штрафы за несоблюдение мер по обеспечению безопасности при строительстве, ремонте дорог.

Комментарии

12
Ваш аватар (условное изображение): 

"Что касается отсутствующего информационного щита, то работы по его установке уже ведутся. Нас немного подвело затянувшееся согласование его размеров. Заявленный в предварительном требовании размер оказался необоснованно большим, если не сказать огромным."  А по остальным мелочным проблемам  все хорошо, так сказать рабочий процесс.

  • 3
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Цитата.- Временно образовавшаяся колейность – это не брак. Это лишь один из производственных этапов.

А если бы проезжающие мимо машины колею не набили, как бы они этот производственный этап прошли, а? Ох уж эти особо заслуженные медалисты.

  • 6
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Колейность это брак (недостаточное уплотнение покрытия моторными катками или использование низкокачественных материалов в составе а/б смеси, а конкретно битума низкой марки). Для её устранения нужно вначале провести фрезерование, для выведения высотных отметок полотна в проектное положение и только после этого производить укладку верхнего слоя а/б покрытия, без проведения фрезерования колея в ближайшее время продавится и в финишном слое (не стану развёрнуто объяснять почему, специалисты поймут, остальным это не нужно). Господину Гришину грех, как дорожнику, не знать технологии дорожного строительства и свойств материалов для строительства дорог. Если заказчик согласился с такими объяснениями подрядчика, то это говорит либо о его недостаточной квалификации, либо о другом деянии, подведомственном уже прокуратуре и следственным органам.

  • 6
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Умеет же человек в уши лить и вывернуться как уж-за это уже медаль не жалко дать было)))))

  • 5
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

 при образовании колеи деформируется все дорожное полотно, и чтобы от нее избавиться, нужно строить дорогу заново, а не только заменять верхний слой.

Насколько я понимаю, колея образуется под тяжестью большегрузов, которые продавливают асфальт. Она не образуется, если под асфальтовое покрытие, заливается специальная армированная бетонная стяжка.  Что делает строительство дороги более дорогим, но повышает срок ее службы (автобаны так делают, приходилось наблюдать). У нас мало где делают и без того цены завышены и строительство дорогое.

http://roadmasters.ru/remont-dorogi/tekushchij/metody-remonta-kolejnosti.html

  • 4
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Серж, а давайте дилетанты не будут рассуждать о технологиях дорожного строительства? Стяжка вообще никакого отношения к дорогам не имеет, это элемент полов помещений.

  • 4
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Неужели "медалисту" не удастся второй зАмок возвести? Фундамент уже готов... Не хотелось бы переходить на личное, но как раз дороги и ведут к зАмкам.  Александр Николаевич, вам не совестно так обманывать своих земляков? Я понимаю вас, так как вы считаете всех остальных людей тлёй, а для тли как мы знаем дороги не нужны но все же, если строите, то не до такой же степени низшего качества! Избыточная самоуверенность, сами знаете, всегда подводит. Как видите есть грамотные, разбирающиеся кое в чём люди, и далеко не все ещё спились. Так что имейте ввиду, за дорогами в Кирове и районе которые вы прокладываете своей компанией "Рога и копыта" - бдят!

  • 5
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

В продолжении темы кировских дорог. Сегодня по своим скорбным делам был в ЦРБ (совершенно забыл из-за отсутствия в городе в течении месяца о проблемах с проездом через Нижний, что-то не захотелось ехать на своей, поехал на маршрутке). Перешёл через старый водосброс. На что обратил внимание:

1. Слава Богу не увеличилась часть засохших наших с Иванычем крестниц.

2. Проводится укрепление каменной наброской левого берега водоотводного канала нового водосброса.

3.  Работы по обратной засыпке старого русла проводятся, на мой взгляд неплохо (послойное уплотненение засыпаемого грунта) толщину слоёв не знаю потому об этом умолчу (толщина слоя не должна превышать 200 мм).

4. На обратном пути решил сэкономить 22 р. и пройти пешочком по Жмакина.

  1. Тротуара от Больничного явно не хватает пришлось идти по проезжей части, а это небезопасно.
  2. На пересечении Багрова и Жмакина стык с Багровым в сторону Пролетарской явная экономия на спичках (ямочный ремонт, вместо сплошного покрытия съезда на ширину 2-х метров. Экономия на копейки, потеря авторитета среди горожан на сотни.) Сама дорога сделана, на вскидку, неплохо. Дальше ушёл дворами ко второй школе, не был там лет 30 smiley. Понравилось, что появилась хоккейная коробка, площадки для мини футбола и баскетбола. Не понравилось состояние покрытия этих площадок, оно сильно изношено и представляет опасность травмирования играющих на них детей. Ну вот такие мои впечатленияwink

Пы Сы. Что понравилось. Сделан водоотвод ливневых стоков с дороги от Жмакина к ЦРБ (правая сторона при движении к ЦРБ) Вроде мелочь, а приятно.

  • 6
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Вот пункт 2 из комментария Александра и подтверждает мои слова в прошлых комментариях что другим приходится ликвидировать недоделки еще одного Заслуженного орденоносца - многостаночника Железнера на плотине . Укрепление береговой линии должен был сделать он , и сметой это предусматривалось , но ликвидировать недоделки приходится другой организации , а денежки для этой цели , как я понимаю , тю - тю , вычухались в дырочку . Эту работу , конечно , оплатят , но деньги для этого перекинут с чего-то ещё , запланированного для города , значит какого-то улучшения в чем-то горожане не получат.

  • 2
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Мосты, плотина, дороги... Это такой кландайк для тех персонажей, который "строят" эти вообщем то стратегические объекты, что простому смертному даже трудно себе представить!  Для примера: после реконструкции (не строительства), одного моста, крайне малого размера, один персонаж  сотворил в своей большой квартире качественный ремонт (медные там трубы и трубочки), обставил итальянской мебелью и купил автомобиль и это не самый главный персонаж в той своре авантюристов, "осваивающих госбюджет" для личных нужд. И это не зарплатаэтого персонажа. Это откровенно сворованные деньги с этого проекта. И описан только один из них. А там их была толпа принимающих и сдающих этот объект. Эти сворованные деньги могли бы пойти на помощь ветеранам и инвалидам ВОВ,  детям сиротам, которые реально в ней нуждаются. Но рвутся на чиновьичью службу знающие в ней толк люди, в итоге, все ветераны и дети остаются на обочине, а госбуржуазия - на коне. 

  • 4
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Это не новость, это было есть и будет, пока за коррупцию не начнут расстреливать как в Китае. Но тогда с численностью населения у нас будут проблемы серьезные

  • 3
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Так зачем же плодить эту плесень? Дети этих воров тоже становятся ещё бОльшими ворами. Их традиции неизменны. Зато просто люди станут жить хотя бы в достатке и без нужды. Как в Европе, пооткрываются кафе для "ранних птичек" и пенсионеров, где можно попить кофе с рогаликом и поболтать о вечном... Мечты, мечты...)        

  • 2
  • 1

Еще об этом