Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

«Кировэнергосервис» отделался предупреждением за срыв ремонта котельной

Кировская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства о закупках в деятельности хозяйствующих субъектов.

Установлено, что в июле 2017 года между администрацией муниципального района «Город Киров и Кировский район» и ООО «Кировэнергосервис» заключен муниципальный контракт на капитальный ремонт оборудования котельной № 1.

В соответствии с условиями контракта работы подрядчиком должны быть завершены к 15 сентября 2017 года.

Вместе с тем, к установленному сроку работы не были выполнены в полном объеме.

В связи с незавершением ООО «Кировэнергосервис» работ по капитальному ремонту оборудования котельной № 1 в установленный срок под угрозу было поставлено начало отопительного сезона.

В целях устранения выявленных нарушений в адрес руководителя предприятия внесено представление.

Кроме того, в отношении генерального директора ООО «Кировэнергосервис» прокурором возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (бездействие, повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства, если такие действия (бездействие) не влекут уголовной ответственности).

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования работы хозяйствующим субъектом завершены в полном объеме.

Кроме того, руководитель предприятия признан виновным в совершении административного правонарушения. В связи с тем, что ООО «Кировэнергосервис» является субъектом малого и среднего предпринимательства, ему назначено наказание в виде предупреждения.

Комментарии

2
Ваш аватар (условное изображение): 

Если других директоров среднего и малого бизнеса прокурорские бьют рублем по карману , то Д. Абраменкову просто погрозили пальчиком . Вот вам и равенство всех перед законом .

  • 5
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Добавить не чего, все четко сказано выше

  • 2
  • 0

Еще об этом