Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Кировчанка заплатила приставам 380 т.р., чтобы продать дом

Жительница города Киров Калужской области оплатила около 380 тысяч рублей различных видов задолженностей, чтобы продать свой дом.

В отделе судебных приставов по Кировскому и Куйбышевскому районам УФССП России по Калужской области находилось 5 исполнительных производств в отношении указанной гражданки. Это были задолженности по кредитам, которых 44-летняя кировчанка ранее взяла сразу четыре, а также долг перед физическим лицом. Общая сумма долговых обязательство составляла 350 тысяч рублей.

В рамках исполнительных производств судебными приставами применялся весь комплекс мер принудительного исполнения, однако побудить должницу заплатить по счетам удалось не сразу. Ведь женщина встречалась с сотрудниками ведомства отнюдь не впервые – за последние полтора года в отношении неё было возбуждено сразу 14 исполнительных производств.

В собственности гражданки находился жилой дом, на который в рамках принудительного исполнения был наложен запрет на любые регистрационные действия. Данное ограничение не сразу отразилось на готовности женщины погасить долги, но все-таки сработало позже.

Запрет на регистрационные действия с домом сыграл свою роль, когда гражданка решила продать свою недвижимость. Отказ регистрационного органа зафиксировать сделку привел женщину в отдел судебных приставов. Боязнь упустить хорошего покупателя и, соответственно, выгодную сделку подтолкнули её полностью погасить имеющиеся долги в размере 350 тысяч рублей. Ввиду несвоевременной оплаты задолженностей, с неё также был взыскан исполнительский сбор в размере почти 30 тысяч рублей.

Таким образом, права взыскателей были восстановлены судебными приставами в полном объёме, сообщила пресс-служба УФССП России по Калужской области.

Комментарии

5
Ваш аватар (условное изображение): 

Опять эта фотография рептилоида!

Загнали женщину в угол и таких по стране полно,каждый второй кому то должен и отрабатывает,чем то напоминает трансформированное крепостное право.Согласен,что люди сами лезут в кабалу,но с уверенностью можно сказать,что их до этого довели "грамотные управлялы".

Если кому то кажется,что у женщины были свободные деньги,чтоб погасить долги?"Перекреститесь"!Вероятнее всего-это деньги которые на определённых условиях дал покупатель недвижимости и продала она дом только под давлением жизни и не за рыночную цену!За "гроши"!

Права взыскателей восстановлены,должник на "улице".Опричникам месяц можно х.и валять,план перевыполнен,квартальный "пирожок" заработали.

  • 7
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

 Тетку бедную дожать смогли - и тут же в фанфары дуть ! А людям - то ее жалко ! Симпатии , явно , не на вашей стороне . Яковлева - владельца ЧЛЗ , прижать - то слабо ! Из тетки выкачали 380 тыс . И себя любимых не обделили - сами похвалились 30 - ю тысячами . А из миллионера Яковлева удалось выжать лишь по 1,5 - 2 тысячи руб. людям на погашение задолженности по зарплате . На него только по зарплате наших рабочих более 150 исполнительных листов . Да и тетку дожать удалось по случаю , если б не задуманная ею продажа дома , то хвалиться здесь было бы нечем . Алименты с задолжников вырвать вам тоже что-то не очень удается . На фоне Яковлевской проблемы с исполнительными листами хвалиться о своей  ,, работе " просто верх циничности и глупости . Но , судя по появляющимся на сайте , фактам о работе этой службы с умом там напряг , его,  как 30 тысячь,  ни с кого не взыщешь !

  • 3
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Полностью согласен с двумя коментами выше.

Но и ситуация такая. У людей денег нет - понимаю. И возможно некая безысходность заставляет наплевать на последствия и лезть в такие долги, которые сложно  отработать. Если верить данным банков - то там миллиарды - и должников чуть не пол страны.

Что это за бизнес? У меня лично в настоящее время относительно стабильный средний доход (как я сам его оцениваю) - и я не беру кредитов! Ни на что. Ибо есть понимание, что при текущем уровне процентов они очень дороги в плане переплаты и не стоят того, чтобы с ними связываться. А берут кредиты часто те, кто по тем или иным причинам не смотрит на последствия. То, что кредиты дисциплинируют - фигня полная. Есть ли об этом понимание у тех, кто кредиты выдает? Несомненно. Весь расчет наверное на то, чтобы завлечь, а кто не расплатится, с них по-любому стрясут те, кто на страже их интересов. Как в данном примере. Хотя при цивилизованном подходе, большей части берущих кредиты нужно изначально отказывать. Но так же не заработаешь, верно?

Грустно как то все это.

  • 7
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

 Когда работал на заводе две сослуживицы по цеху пошли в доверители своей подруги, которая брала кредит, да ещё в двух банках. В итоге доверители выплачивали кредит вместо своей "подруги". И такие случаи были не иденичны. Многие попадались на удочку своих друзей и подруг, которые потом  исчезали с полученным кредитом.
 Сейчас видать дураков нет идти в доверители, поэтому расплачиваться по счетам приходится самим  просителям кредитов.

 Мне вот интересна была бы такая ситуация. Некие гражданка или гражданин  вместо банка заняли бы деньги, к примеру у Серёги или Мавра. И потом тянули с отдачей долга, водя их за нос. Чтобы они написали в этом случае? Вот у моей жены племянник вместо получения долга, стал инвалидом,  получив топором по голове от соседки, которой давал в долг. А вот банку топором по голове не дашь.

 Жалетели, вы уж тогда пожалейте убийцу почтальона.  Ведь она пошла на убийство от "безысходности", что не может расплатиться по взятым кредитам.

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Иваныч ! Плохо ,что ты не понял основной мысли . Наши симпатии на стороне дамочки , не потому , что она права и поступила правильно , а потому , что приставам себя любимых хвалить - то не за что . В чем заслуга ? Баба решила продать дом и пришла к ним выяснять ситуацию с отказом в регистрации сделки ,  это что называется они отловили должницу ? Отобрали у нее добавочно 30 тысячь за какую такую проделанную ими розыскную работу ? За то , что по компьютеру разослали сводку о том , что она ,, невыездная " и эта работа оценивается ими в такую сумму (  судя по ней можно подумать , что розыскные мероприятия были связаны с загранкомандировками ) ,и кто утверждал их эти тарифы ?  Чем они хвалятся ? Своим бессилием перед  Яковлевым , который глубоко наплевал на их исполнительные ? Теперь вернусь и я к себе любимому - ты пишешь , если бы я попал в число прокредитовавших без отдачи . Был я в подобной ситуации и неоднократно , и приставы ничего взыскать не смогли , да особо они и не старались . Ничего ! Пережил ! Впредь стал умнее . И не пошел мстить этим людям, деньги дело наживное , не скажу , что не было жалко , но не смертельно !

  • 2
  • 0

Еще об этом