Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Кировчанка сообщила о краже, которой не было

Кировский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 38-летней жительницы города Кирова. Она признана виновной в заведомо ложном доносе о совершении преступления (ч.1 ст.306 УК РФ).

Установлено, что осужденная сообщила в полицию о том, что неизвестное лицо совершило открытое хищение (грабеж) принадлежащей ей сумки, в которой находились деньги в сумме 5 тысяч рублей, паспорт гражданина РФ на ее имя, а также страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования.

Однако в ходе проведенной по заявлению кировчанки проверки сотрудники полиции установили, что ее сообщение является ложным, преступление в отношении нее совершено не было.

В судебном заседании женщина полностью признала свою вину в совершении ложного доноса.

В соответствии с позицией государственного обвинителя Кировский районный суд признал ее виновной и с учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, а также личности виновной назначил ей наказание в виде штрафа в размере 7 тысяч.

Осужденная имеет право обжаловать приговор суда в течение 10 суток.

Быстрый поиск: 

Комментарии

5
Ваш аватар (условное изображение): 

Хотела "заработать" лишние 5 тыр., а потеряла 7, бинесвумен :)

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

В последнее время распространен простой развод, но тем не менее ведутся.

Приходит смс с уведомлением о блокировке банковской карты и "телефоном горячей линии", если позвонить, у вас попытаются выпытать пин.  Постоянно говорят о том, что банковским работникам его давать не нужно, и тем не менее..

Знакомые уже получали подобные смс.

Бдите.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Интересно, если бы ложь не была доказана, кто бы ей заплатил эти 5 тыщ, вернул паспорт и страховое свидетельство.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Странное дело, не находите? С чего бы женщине сообщать о краже такой незначительной суммы, если кражи не было? Понимаю, есть варианты, которые нельзя отбрасывать (например, психическое расстройство). Но мне более правдоподобной видится такая версия. Ограбление действительно было, но позже появились обстоятельства, заставившие женщину отказаться от обвинений и оговорить себя. Тут несколько вариантов: 1)угрозы от нападавшего, 2)угрозы от полиции (нужно было "палку срубить", а в таком случае получается две палки: ограбление закрыли и дело по ложному доносу раскрыли) и 3) самый вероятный вариант - грабителем оказался человек, для которого не жаль взять вину на себя и спасти его от реального срока: близкий родственник, например, или же грабитель хорошо заинтересовал жертву, чтобы уйти от ответственности, например, суммой гораздо превышающей и 5 и 7 т.р..

В любом случае, если ограбление было и в итоге закончилось вот так - это очень нехорошо. И особенно если имел место прессинг жертвы. Но кто теперь будет в этом разбираться. А такой Александр ещё и постебается над женщиной. Не его же ограбили или близкого ему человека. Но это временно...вернётся и ему, к сожалению.

  • 2
  • 3
Ваш аватар (условное изображение): 

Вам бы в следователи, Михаил, с Вашими-то "талантами". Вот никак Вам не живётся спокойно от моих постов. Знаете не уверен в дословности, на Украине говорят: "Не чипай, бо нае..е". 

  • 0
  • 0

Еще об этом