Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Кировчанам ультимативно предложили скинуться на благоустройство

Кировчанам ультимативно предложили скинуться на благоустройство

В рамках задуманного губернатором Калужской области «софинансирования» гражданами мероприятий по благоустройству общественных пространств, Городская дума Кирова Калужской области приняла новую версию муниципальной программы «Формирование современной городской среды муниципального образования «Городское поселение «Город Киров».

В ней отмечается, что большинство жилых домов в городе введено в эксплуатацию в 1955 - 1990 годах прошлого столетия, и дворовые территории не соответствует технологическим и эксплуатационным требованиям. Результаты обследований дворовых территории показали, что в 175 дворовых территориях многоквартирных жилых домов, в которых проживает 9120 чел., пришло в негодность асфальтобетонное покрытие внутри дворовых проездов и тротуаров. В большинстве дворов отсутствует необходимый набор малых архитектурных форм, освещение, обустроенные детские и спортивные площадки. Отсутствуют специально оборудованные стоянки для автомобилей, что приводит к их хаотичной парковке, в некоторых случаях даже на зеленой зоне.

Однако в 2018 году на цели формирования городской среды из бюджета города может быть выделено только 830 т.р. Поступлений из областного бюджета не запланировано. Этого явно недостаточно для проведения массовых работ.

Поэтому, по настоянию губернатора, в муниципальные программы вносится новый пункт о «софинансировании» жителями. В кировской прграмме будущие спонсоры города обозначены как «собственники помещений в многоквартирных жилых домах, собственники иных зданий и сооружений, расположенных в границах дворовой территории, подлежащей благоустройству». Как стать спонсором, даже не желая этого? Продуман и этот момент: «решение о доле финансового участия принимается собственниками помещений в многоквартирных домах в виде протокольно оформленного решения общего собрания собственников», а собственниками иных помещений - в виде простого письменного обязательства.

! Максимально быстро получать новости сайта (из-за алгоритмов соцсетей) можно только через Telegram. Подпишитесь!

Иными словами, жители, не пришедшие вовремя на общее собрание (или их могут «забыть» оповестить) и не оспорившие заранее заготовленные проекты софинансирования от старших по дому, вскоре в счетах на оплату могут неожиданно для себя увидеть новый для себя спонсорский платеж своему бедному городу - на софинансирование программ по благоустройству. Оспорить этот счет после того, как было принято решение общего собрания собственников, невозможно, и придется спонсировать родной город. Либо собирать новое общее собрание, и отказываться, невзирая на мощное давление властей. А мощное давление будет наверняка, ведь это очень выгодно городскому бюджету - ввод фактически нового налога на право жить в прекрасном, но бедном городе Кирове с наглыми чиновниками.

Продавить повсеместные решения общих собраний о «софинансировании» власти смогут легко. Старшие по дому давно зависимы от властей, и безропотно примут даже унизительные для себя решения. Оправдываться тоже легко - как же, мы же скидываемся на благоустройство собственного двора! Кто же против? Умалчивая о том, что дворовые пространства давно уже не принадлежат собственникам квартир, - они принадлежат городу, и город ими распоряжается, управляет, иногда получает с них доход. Город собирает кучу налогов с каждого работающего и даже неработающего кировчанина. И дальше будет собирать. Но денег на асфальтирование двора у города почему-то не находится.

Каковы же перспективы? Перспектива не спонсировать бездарных чиновников есть только у тех недовольных жителей, которые ходят на общие собрания собственников и при этом имеют там поддержку у большинства. Остальным, лояльным властям и безропотным овечкам, скоро придется платить городу спонсорские взносы каждый месяц.

Сергей Селиверстов

Комментарии

10
Ваш аватар (условное изображение): 

Вопиющая наглость!

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Интересно как: только недавно устроили массовую показуху с асфальтированием дворов от имени самого Президента, но уже предупредили, что после выборов 2018 платить за эту мишуру в глаза придётся самим жителям. При чём такие ходы уже ничем не прикрыты, не завуалированы. А зачем? Вы же всё равно поддерживаете ЕР и их депутатов. Правда? Ну так куда ж вы денетесь? Платите...

"Скупой платит дважды... лох платит постоянно!"

  • 5
  • 3
Ваш аватар (условное изображение): 

Ну, значит, кировчане должны знать: программа «Формирование современной городской среды» изначально является проектом партии воров, жуликов и убийц, именующей себя «Единая Россия». По сути — запутинщина (или – коллективный Путин).

К так называемым «выборам» 2018 года на эту программу выделены средства федерального бюджета в размере 800 млн. рублей.

Контроль за выполнением этой «программы» возложен (на региональном уровне) на федеральные органы государственной власти, на глобальном уровне – на администрацию президента.

Вам предлжили скинуться? Отлично! Тогда почитайте на KP40 о том, как вы все «ОБЯЗАНЫ» принять участие в процессе по переучреждению этих наглецов у власти: http://www.kp40.ru/news/society/46411/

  • 2
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Ау ! Пламенные борцы за народное счастье , КПРФ ! Поле деятельности расширяется ! Или теперь после праздничного застолья вместе с парнем , у которого морда красная , как после бани за ветеранский счет , вам с ним бороться неудобно ? На юбилее же рядом сидели , какая уж тут борьба ?! Теперь только карманы подставляйте - в одном Путин с головой , в другом - Феденков с компанией . Сначала будем платить за благоустройство муниципальной земли , а потом отдельно , чтоб в эту землю нас после смерти закопали ! Действительно , не охватили только воздух , и то пока , временно ! Стройтесь в колонну , позади Фичурова , и - вперед к урнам за Путина ! А по ходу движения свою Программу не забудьте бросить в городскую урну .

  • 3
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

"""Сначала будем платить за благоустройство муниципальной земли , а потом отдельно , чтоб в эту землю нас после смерти закопали ! """ 

надо немного изменить , а вернее дополнить ....,потом с наших детей  ЕЩЕ будут брать  за место на кладбище  и ритуальные услуги 50000 рублей .Так что  всем прежде чем отправляться по ту сторону бытия , отложите  эту сумму, иначе  дети погрязнут в долгах ...:)))

  • 3
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Стоимость работ по асфальтированию придомовых территорий около 1000руб. за 1кв.м. с учетом материалов (усредненные данные из интернета) На ремонт ушло 27000000руб. Пусть г-н Феденков и Ко. отчитается перед народом где и как уложены 27000кв.м. асфальта. А потом может жители Кирова его поймут и поддержут (как любил говорить Горбачев).  ТАК, ЧТО ФЕДЕНКОВ, ГДЕ АСФАЛЬТ ЛЕЖИТ??????????? 

  • 3
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Вот и доказал бы Народный Фронт , что он , именно , НАРОДНЫЙ , а не Путинский прыщик ! Взялись бы да и пересчитали - ,, сколько будет в граммах " , то бишь в квадратных метрах того асфальта по факту , а не по  ,, сказкам " фрау Московской и сеньора Феденкова . Сколько реально уложено , да реально потрачено . Да озвучили информацию в цифрах , на которые вышли при подсчетах . Дворов то заасфальтированно не так то уж и много , померить и посчитать можно . Сомнительно , что озвученные господами цифры , хоть приблизительно сойдутся с реальностью .

  • 3
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Помнится, несколько лет назад они просили народ скинуться на ремонт музея. Кто распоряжался бы собранными деньгами? Любитель строить дома для ветеранов и музейный вор. Получился пшик! Теперь подошли к делу более серьезно...

  • 2
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

""" пользователем Кировчанин73 ... ГДЕ АСФАЛЬТ ЛЕЖИТ??????????? """

Где ему положено, он там и лежит......: 

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

У нас теперь наши главы любят отвечать коротко , в народном стиле - на вопрос ,, Почему ? " Отвечают - ,, По кочану ! " На вопрос ,, Где ? " вполне реально получить ответ - ,, В п....... е ! " ,  Так что не напрашивайтесь лишний раз .

  • 1
  • 0

Еще об этом