Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

«Калугаоблводоканал» оштрафован за отсутствие воды

Кировская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства в деятельности ГП КО «Калугаоблводоканал».

В 2016 году имущество водопроводно-канализационного хозяйства, расположенное на территории сельских поселений Кировского района, было передано в собственность Калужской области и впоследствии закреплено на праве хозяйственного ведения за ГП КО «Калугаоблводоканал». Для осуществления функций по надлежащему содержанию и обслуживанию переданного имущества предприятием организован Кировский участок водопроводно-канализационного хозяйства ГП КО «Калугаоблводоканал».

Однако проведенные проверки показали, что ни Кировский участок, ни само предприятие не могут устранить возникающие аварии в системе водоснабжения в установленные законодательством сроки ввиду отсутствия необходимого оборудования.

Так, в период с 30 июня по 4 июля 2017 года отсутствовало холодное водоснабжение в д. Тешевичи по причине выхода из строя оборудования - глубинного электронасоса в артезианской скважине, которая закреплена за ГП «Калугаоблводоканал» на праве хозяйственного ведения. В нарушение установленной продолжительности перерыва подачи холодной воды холодное водоснабжение было восстановлено лишь на 5-е сутки.

18 июля в д. Тешевичи вновь отсутствовало холодное водоснабжение в результате выхода из строя глубинного электронасоса. Водоснабжение было восстановлено лишь 21 июля, то есть за пределами нормативно установленного срока.

За нарушение режима обеспечения населения коммунальными услугами в отношении ГП КО «Калугаоблводоканал» были возбуждены дела об административных правонарушениях по ст.7.23 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования предприятие признано виновным и ему назначено наказание в виде штрафов в размере 10 тыс. рублей.

Кроме того, в настоящее время в Управлении ФАС России по Калужской области рассматривается вопрос о нарушении предприятием требований антимонопольного законодательства, в результате которых такие действия привели к ущемлению интересов других лиц (жителей населенных пунктов Кировского района) и ограничению конкуренции.

Комментарии

3
Ваш аватар (условное изображение): 

Скобцов рулит...angel

  • 3
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Ни в огне не горит , ни в воде не тонет - Титанище . Это ,, Титаник " утонул , а ,, Титанище" выплывет , удобрения не тонут.Этому хмырю все , как с гуся вода .

  • 5
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Я когда столкнулся с проблемой по воде, знаете что для себя обнарудил?

Что в Кирове нет аварийной службе по воде, ни диспетчеров, ничего.

Оне в выходные и нерабочие дни не принимаютс. smiley Хоть залейся в случае какого прорыва.

  • 0
  • 0

Еще об этом