Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

«Калугаоблводоканал» не в состоянии оперативно устранять аварии

Кировская межрайонная прокуратуры провела проверку исполнения законодательства в деятельности государственного предприятия Калужской области «Калугаоблводоканал».

Установлено, что в 2016 году имущество водопроводно-канализационного хозяйства, расположенное на территории сельских поселений Кировского района, передано в собственность Калужской области и впоследствии закреплено на праве хозяйственного ведения за ГП КО «Калугаоблводоканал».

Для осуществления функций по надлежащему содержанию и обслуживанию переданного имущества на территории Кировского района предприятием организован Кировский участок водопроводно-канализационного хозяйства ГП КО «Калугаоблводоканал».

Однако проведенные проверки показали, что ни Кировский участок, ни само предприятие не могут устранить возникающие аварии в системе водоснабжения в установленные законодательством сроки.

В истекшем 2016 году прокуратурой зафиксировано более 10 случаев нарушения нормативно установленных сроков устранения аварий в системе водоснабжения.

Так, в аварийно - диспетчерскую службу ГП «Калугаоблводоканал» поступило сообщение об отсутствии водоснабжения в селе Воскресенск Кировского района. Причиной прекращения холодного водоснабжения явился выход из строя глубинного насоса в артезианской скважине, которая закреплена за ГП «Калугаоблводоканал» на праве хозяйственного ведения.

В результате выхода из строя насоса отсутствовало водоснабжение в жилых домах, расположенных в населенном пункте. В нарушение установленной продолжительности перерыва подачи холодной воды водоснабжение было восстановлено лишь на шестые сутки.

Аналогичные факты отсутствия водоснабжения выявлены также в деревнях Буда и Тягаево Кировского района.

В связи с этим Кировский межрайонный прокурор внес представления об устранении нарушений закона, а также возбудил в отношении ответственных должностных лиц пять дел об административных правонарушениях по ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами).

Устранение нарушений законодательства находится на контроле прокуратуры.

Напомним, что оперативным управляющим «Калугаоблводоканал» в Кирове Калужской области является скандально известный Александр Скобцов.

Комментарии

5
Ваш аватар (условное изображение): 

Скобцов на рекорд идет.Скоро все новости на сайте со Скобцовым,о Скобцове,про Скобцова.Мазурок,обзавидуйтесь как его фамилия часто звучит.

  • 2
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Зато отлично успевает поохотиться без лицензии, а что самое главное укладывается в норматив , чтоб быстро смыться.

  • 3
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Обращаюсь к администрации сайта! Удалили блог  - " Как их теперь называть " , как я понимаю , усмотрев нарушение авторских прав на фотографию. Тогда и фото  Скобцова надо удалять , следуя этой логике. ОТ него , ведь , тоже , наверняка , нет разрешения на помещение здесь его фото. И сайт будет называть себя независимым? Это независимость до определённого предела. Волков бояться - в лес не ходить! А фото , удаленное , еще раньше было помещено в газете , так боязнь чего? Если это сделал сам блогер , так если боишься ответственности не создавайте блог , не втягивайте людей в дискуссию , так выглядит очень не солидно. Это пукнул, и - в кусты! Я - не Я , и попа - не Моя.

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

 Mavr, блог удалил я из за того, что дискуссия там пошла совсем не по теме блога, а вовсе не из за фотографии. Хотя возможно косвенно и из за нее, так как стали обсуждать внешности граждан а не то, что написано в блоге. 

  • 0
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Да жаль что удалили блог.Вот в тему статью нашел как у Шойгу крыша съехала на почве собственного вашеблагородия.

http://intersucks.ru/doch-shoygu-obespokoena-psihologicheskim-sostoyaniem-ottsa/

  • 0
  • 0

Еще об этом