Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Губернатор предложил возить в ЦРБ больных на автобусе и реже госпитализировать

Губернатор предложил возить в ЦРБ больных на автобусе и реже госпитализировать

Три дня в неделю жители отдаленных населенных пунктов Кировского района смогут посещать межрайонную больницу на специально выделенных автобусах, чтобы без очереди попадать на прием к специалистам в соответствии с графиком. С таким предложением 27 марта выступил губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

На заседании областного правительства глава калужского региона обратился к областному министерству здравоохранения и предложил медикам в течении полугода осуществить эксперимент с доставкой пациентов. Также он попросил проработать вопрос доступности квалифицированной медицинской помощи в регионе. Если эксперимент окажется положительным, его стоит распространить и на другие межрайонные больницы области, считает губернатор.

Кроме того, Артамонов отметил, что региональному Минздраву стоит внимательно присмотреться к деятельности больниц в части обоснованности госпитализации пациентов. По его словам, «главные врачи этих медицинских учреждений заинтересованы как можно больше уложить людей на койку». Причем это делается безотносительно того, нуждается или нет человек в стационарном лечении, считает губернатор.

По его мнению, средства часто расходуются впустую и можно было оказать квалифицированную медицинскую помощь гораздо большему количеству людей. «В данном случае лежание на койке — это не всегда оправданный метод лечения», — заявил Артамонов.

Быстрый поиск: 

Комментарии

12
Ваш аватар (условное изображение): 

Вот когда самому подопрет , да посильнее , вот тогда и проверишь оправдано сам лежишь на койке , или еще самостоятельно дыбать в состоянии. Только не будет губернатор с Ваней трактористом в соседних палатах лежать.Чуть в попу кольнет, тут же по заграничным клиникам помчится  , как конь копытами гремя. А наши люди и в больницу то идут уже в крайнем случае. Потому и запускаем многие болезни , что поздно обращаемся. Вопрос с доставкой больных в больницу давно пора было решить. Шевелиться только стали после митингов , раньше губернатору это было ни к чему. Теперь начнут очки зарабатывать деятельностью на благо народа. Скажете не делает - плохо , делает - опять не угодил. Да делать надо всегда , не дожидаясь от  народа пинка в ж........ у.

  • 5
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

выпуск от 09.12.16

 

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Звонят из Кирова родственники, рассказывают о происшествиях. Учительница умерла...из школы... чуть больше 40 ей было - инсульт, реанимация, не помогло. Знакомый парень с соседней улицы...ну помнишь...вот тот, да, тоже около 40...сердце прихватило - не спасли.

Анатолий Дмитриевич Артамонов (АДА)! Вопрос к Вам и всей вашей партии, вашей "команде профессионалов", которой теперь не мешает всякая оппозиция, ибо её нет ни в областном ЗакСобрании, ни среди муниципальных депутатов: несколько лет назад вы вовсю рекламировали проект сосудистого центра в Кирове, рассказывали, как здорово в нем будут лечить сердечно-сосудистые заболевания всем кировчанам и жителям соседних районов. Закупали дорогое иностранное оборудование (это со слов ваших коллег по партии и "команде"), сокращали врачей в поликлиниках соседних районов (мол, всё возьмёт на себя Киров). ГДЕ ЭТО ВСЁ??? Почему в 21 веке молодые люди, жители Кирова, умирают от сердечно-сосудисых проблем, несмотря на Вашу серьёзнейшую заботу: вы нам (на словах) построили передовой центр, лучший в области (как тогда говорили). 

Кировчане, кто в курсе, всё же построили его или нет? Или это так и осталось одной из болтологических программ АДА и ЕР? Судя по сообщениям о множестве внезапных смертей "от сердца" - построили что-то другое. Тогда продолжайте верить дальше в улучшения. Опять расходы сократят, изобразив деятельность, а на выходе будет жирный минус...

  • 9
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Они умирают,потому,что агенты госдепа.Подставляют нашего губернатора перед руководством.Проплаченные агенты.У нас все хорошо,на самом деле.Едросня не виноватая.

  • 3
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Я  понял.это  те  автобусы  что  возле  ритуальных  заведений  стоят.

  • 3
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

пользователем ISLA " Я  понял.это  те  автобусы  что  возле  ритуальных  заведений  стоят."  

А вы думали другие подадут:)))) Может кого-то сразу и в морг по ошибке :))))

  • 3
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Газвагены пустить было бы гуманнее, чем так. 

  • 3
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Вообще отменить койки. Это сэкономит бюджет. Ведь ни ухаживать, ни лечить, ни кормить, ни убирать не надо будет. Часть (малую) от сэкономленного пустить на расширение нового кладбища и на дощатую пристроечку к моргу. И отчитаться в верха об улучшении качества оказываемой помощи, экономии денежных средств.

  • 2
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Не  понятно  зачем  вообще койки. в хирургии  например  ломаные-переломаные постаять в  палатах  могут.быстрей домой  захочется.полежать. ...красавчики  нашли на  чем  экономить -на  больных!  верх цинизма.мож  на  футболе правильней  сэкоомить.эти кривоногие  продули африанскому  задрыпанному  племени...зачем  для  позора  милиады  долларов  тратить?

  • 3
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

А это у нас так медицину поднимают : нет тела , нет дела. Никто не лежит по больницам - медицина в области на высоте. Губернатор добился оздоровления и процветания населения. Красивый отчет на Верх. Тут ему и респект и уважуха оттуда. Да и бонусы в виде прикрытых глазок на обнаруженные косяки.

  • 2
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

При нынешнем персонале больницы её надо закрывать!!! Из всего персонала оставить можно процентов30 врачей! Остальных или на пенсию или на переподготовку!!! Гости из соседних республик тоже не улучшели положение!

  • 2
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Во,во подай губернатору идею , он будет только рад сработать по просьбе трудящихся. И так в больнице очереди километровые , а тогда и в ритуальных агентствах в очередях давиться будем

  • 1
  • 1

Еще об этом