Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Губернатор Артамонов порассуждал о Кирове

Губернатор Артамонов порассуждал о Кирове

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов провёл брифинг по итогам социально-экономического развития региона в 2016 году. В его ходе он сделал несколько эффектных высказываний, касающихся экономики Кирова Калужской области.

В частности, он иронично сравнил бюджеты Кирова и Обнинска.

«Город Обнинск мы всегда поддерживали, и всегда будем поддерживать, - отметил губернатор. - Если бы Киров имел такой бюджет, как Обнинск, они бы вообще вопросов не задавали».

Кроме того, в качестве примеров разной степени эффективности хозяйствования он привел примеры с «Кировским заводом» и «Кировской керамикой».

«Так прошла у нас приватизация, что, в основном, предприятия достались тем руководителям, которые на момент вот этой самой приватизации были их директорами. Но один своё предприятие стал не разворовывать, а развивать. Вот Киров. Михалёв Валерий Васильевич. Есть старое производство, которое, может быть, было настолько морально устаревшим, что впору было думать о его закрытии. Но оно за последние годы коренным образом обновилось и сегодня очень конкурентно. А чугуно-литейный завод – наоборот. Выжали из него все соки. Всю выручку, какую можно было утащить с этого предприятия, утащили, и привели его к банкротству».

Из этого он сделал такой вывод:

«Мы никак не можем за собственника и руководителя сделать что-либо, что от него самого зависит. Я же не жандарм, у меня нет какой-либо возможности прийти на завод и жёстко сказать этому руководителю: «Почему ты так делаешь? Ты что творишь?» - и заставить делать так, как было бы нужно. Нет, к сожалению. У нас правовое государство, и мы развиваемся по пути теперь уже строительства не социалистической экономики, а капиталистической. В результате страдают работники предприятия».

Комментарии

11
Ваш аватар (условное изображение): 

Да-да.Он со своей едрисней как бы не виноват ни в чем.

  • 4
  • 3
Ваш аватар (условное изображение): 

 Сидр,еще вчера прочитав этот блог,первая мысль была такой же,но как всегда нехватка времени и возвращаюсь к напечатанному.Это кто все говорит сейчас- губернатор,Артамонов,который 15 лет уже губернатор,где же  он был,от которого все зависит в регионе.?

Я помню на отчете Феденкова за первый год его правления, он же произносил речь,что ..."Мы будем решать,как помочь заводу.."А теперь мы заговорили о правовом государстве,экономика у вас(не у нас) капиталистическая.Откуда взялись капиталисты,кто допустил все это.Обманув простой народ  в приватизации и дальнейших всех действий кучки чиновников,завладели заводом.С чьго попустительства?А теперь мы капиталисты и разводим руками,что ничего сделать нельзя???Сигналы были и вы все знали,Артамонов-губернатор ,и все чего-то ждали,вот и дождались.Вот теперь отвечайте перед историей,перед потомками,наруководились и к себе таких же руководителей подбираете.Вопрос : Не пора ли нам.., пора?"

  • 4
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Чиновникам выгодно по многу раз перепродавать . Так легче все концы спрятать и подвести под банкротство, что и сделано с ЧЛЗ.А теперь при смене стольких хозяев виновного в банкротстве и устанавливать не будет никто.Теперь при помощи ликвидационной комиссии  распродажу все по кускам и опять в накладной не останутся.ПАДАЛЬЩИКИ!

  • 1
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Пора,давно пора.Но ,даже, на санкционированный митинг нам отвезут место на Силаевой избушке

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Администрация в Кировском блоге усмотрели экстремизм, видимо, фото пользователя с дубиной Пуганая ворона перед ними  храбрец

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Кстати , как заметил мой сосед по даче , пока ЕЩЁ - работник ЧЛЗ , хитро улыбаясь : " НИКТО ведь не требовал у работяг продать свои АКЦИИ полностью , можно было бы хотя бы ОДНУ на память оставить , дабы она была , как законный ПРОПУСК на собрание АКЦИОНЕРОВ , дабы ВОВРЕМЯ знать ВСЁ что происходит с родным предприятием за ВСЕ прошедшие годы " . 

А если быть СТРАУСОМ , поимевшим КОПЕЕЧКУ , и засунуть в голову песок от такого УДОВОЛЬСТВИЯ , то и обижаться ни на кого , кроме себя - РОДИМОГО и не стоит .

* Четвёртый Закон ЗЕРКАЛА : " Неча на ЗЕРКАЛО пенять ! "

** " КАПИТАЛИЗЬМ - ЗВЕРИНЫЙ ОСКАЛ ИМПЕРИАЛИЗМА " , сто лет прошло , а ничего не изменилось .

Ну - за ПРОЛЕТАРИЕВ ВСЕХ ЦЕХОВ ЧЛЗ , КОТОРЫЕ ТЕПЕРЬ НАКОНЕЦ ТО ДРУЖНО СОБЕРУТЬСЯ НА БИРЖЕ ТРУДА И ОБСУДЯТ СВОЮ ДАЛЬНЕЙШУЮ ЖИЗТЬ !!!!!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Ничего не дает держателям акций сохранность, хотя бы , одной.При банкротстве все активы идут в первую очередь на погашение долгов перед бюджетом и юрлицами, если что останется

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

С одной стороны, вы правы, но это с той стороны, если у нас в нашем нынешнем государстве "каждый сам за себя". Но видите ли в чём дело - люди создают государства как раз для того, чтобы человек не был всегда "сам за себя", чтобы некоторые вопросы решать, используя коллективный разум, коллективную волю, а по необходимости и коллективную силу. В кругу этих вопросов в том числе и вопрос обеспечения возможности человеку трудиться, обеспечивая себя и свою семью результатами труда, а государство - ВВП. И только глупое государство может себе позволить не давать своим гражданам возможности работать, да не просто работать, а работать в той сфере, в которой есть знания, опыт и желание трудиться.

А ещё одна функция государства - ПРЕСЕКАТЬ вредные проявления человеческих слабостей. Вот иногда слаб человек (грешен), хочет пожить легко за счет других - государство должно ему помогать встать на путь истинный. Для этого придумываются законы, и должны исполняться. Захотелось кому-то завод разорить-растащить, а людей по миру пустить - у государства должны быть инструменты для сохранения людям возможности зарабатывать, а такому "хотельщику" - возможности не пострадать от своей слабости (не согрешить). Думаю, несколько лет общего режима с конфискацияей вполне помогли бы вернуться "на путь истинный" :) 

  • 1
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Коллега , уважаемый , я не имел ввиду СИТУАЦИЮ , до которой - ДОКАТИЛИСЬ !

Я хорошо помню ситуацию , когда ещё в ДВУХТЫСЯЧНЫЕ - ЧЛЗ твёрдо стоял на ногах , в отличие от тех же людиновских собратьев , которых суровая ЖИЗНЬ свалила с ног сразу же .

Беда не приходит сразу , этому предшествуют " ЗНАКИ БЕДЫ " , которые мелькали не раз , но на них никто не обращал внимания . (* Или ВСЁ - поимели , или на ВСЁ - ПОХЕРИЛИ .)

Тут уже и на нашем САЙТе не раз обсуждалось за прошедшие годы , что ДЕЛА на Чугунке - ШВАХ , а ПРЕМИИ начальство гребло себе - АХОВЫЕ .

Странный какой то Закон экономики : " При ОТРИЦАТЕЛЬНОМ сальдо (Балансе) - поимелась ПРИБЫЛЬ " , это уж точно - НОНСЕНС , нежданчик ЭКОНОМИЧЕСКИЙ , неведомый , Карл Маркс со своим " КАПИТАЛом " просто отдыхает или нервно курит в сторонке .

С уважением , Ваш Митрич .

Ну - за БАЗИС И НАДСТРОЙКУ В ЛЮБОМ ДЕЛЕ : ОТ СЕКСА ДО КОСМОСУ !!!!!  

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Беда нас русских, что мы привыкли жить сиеминутномтью.По пословице о станице в руках.А так как были уже обмануты и переобмануты,то в журавлей в небе уже не верим.На то и рассвет.Не будут наши люди держать ни ваучеры,ни акции.Прокинули наших родителей с порохом бумаг, что им на ползарплаты выдавали, прокидывают участников войны  и их наследников с фронтов ыми деньгами.В верху сидят хорошие идеологи и психологи.С этой стороны они наш народ хорошо знаю т

  • 0
  • 3
Ваш аватар (условное изображение): 

Прости те за ишибки-пальцы корявые и толстые, дать потихоньку никак не удается

  • 0
  • 1

Еще об этом