Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Главврач: В Кировской ЦРБ работает 611 человек

19 декабря в ККЗ состоялся отчет главного врача кировской ЦРБ Александра Федоренкова. Отчет прошел заполненном едва ли на четверть зале (аудитория состояла в основном из группы поддержки главврача медсестрами), и предназначался главным образом для присутствовавшего замминистра здравоохранения Калужской области Дмитрия Иванова и главы местной администрации с его замом по социальным вопросам.

Проведя в начале своего выступления небольшой экскурс в географию Кировского района, главврач сообщил о тревожных тенденциях к возрастанию смертности в районе и, соответственно, к уменьшению трудоспособного населения. Также в этом году уменьшилось в сравнении с предыдущими годами количество новорожденных. Как результат всего этого, убыль населения увеличилась почти на полтора процента.

Основная причина смертности населения в нашем районе – сердечно-сосудистые заболевания, а онкология стоит на третьем месте.

Женщины, ожидающие ребенка, могут пройти обследование в соседнем Людиново в кабинете перинатальной диагностики, или в областном центре. В этом году в кировской ЦРБ не зарегистрировано ни одного случая младенческой смертности.

Главврач коснулся темы диспансеризации населения, употребив при этом цифру 100% охвата ею в этом году определенных групп населения. Но тут же заметил, что 132 человека отказались ее проходить, а многие их прописанных граждан не проживают в Кирове Калужской области.

Больной вопрос местного здравоохранения – кадры. 611 человек (2% всего населения города, включая детей и пенсионеров) работает в кировской больнице, из них 96 врачей, 21 из которых - пенсионного возраста. На данный момент в больнице не хватает 5 врачей – детских хирурга, ортопеда, эндокринолога, а также патологоанатома и фтизиатра.

По словам главврача, идет целенаправленная работа по привлечению в больницу новых молодых кадров. Сейчас 18 врачей получают компенсацию за жилье. Суммы данных выплат до 11500 рублей в месяц.

Зарплаты врачей составляют в среднем 42 970 рублей в месяц, а среднего медперсонала – 20 000 рублей.

Годовой бюджет кировской больницы – 220 миллионов 455 тысяч рублей. 74% этого бюджета уходит на зарплату медперсонала. Для сравнения, лишь 2% идет на питание больных…

Больница также оказывает платные услуги населению, и на этом заработала 13 миллионов рублей, 7 из которых опять же пошли на оплату труда медработников.

Помимо частых скандалов, сотрясающих кировскую больницу, в ней, оказывается, есть еще и определенные достижения в лечении больных. Делается немало лапароскопических операций и применяется тромболитическая терапия (тромболизис) — вид фармакологической терапии, направленный на восстановление кровотока в сосуде за счёт лизиса тромба внутри сосудистого русла.

В ходе своего отчета Александр Федоренков посетовал, что население неактивно посещало передвижную флюорографическую установку, которую возили по сельским ФАПам.

В целом, свой ровный отчет перед собравшимися главный врач ничем не омрачил – ни разу не упомянул об острых темах, будоражащих как коллектив больницы, так и пациентов, некоторые проблемы освещались и на нашем сайте. Не была также затронута тема инициатив, исходящих от депутатов-медиков, заседающих в городской Думе. А таковых, там, включая данного главврача – четыре человека, что при желании может представлять значимую силу для решения многих проблем в местном здравоохранении.

Обратившиеся с вопросами слушатели отчета не внесли никакого диссонанса в рутинное выступление Федоренкова. А выступивший затем заместитель областного министра здравоохранения Дмитрий Иванов так и вовсе переложил часть проблем на самих пациентов. Отметив также, что у кировской больницы имеются неплохие перспективы, правда не уточнив, в чем именно. А завершил свою пафосную речь областной чиновник призывом любить и быть любимыми.

Еще на один год руководство кировской больницы вновь получило возможность ничего не менять в своих стенах.

Кирилл Новицкий

Быстрый поиск: 

Комментарии

4
Ваш аватар (условное изображение): 

....Зарплаты врачей составляют в среднем 42 970 рублей в месяц, а среднего медперсонала – 20 000 рублей...... : ?????  

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

" СРЕДНЯЯ ТЕМПЕРАТУРА  по больнице " НЕ ДАЁТ полной картины о реальном ПОЛОЖЕНИИ дел .

А может ЛУЧШЕ было бы так ???!!!

1). Оклады медицинских работников в нашей больнице составляют:

(* Идеальный вариант : Первая цифра - самый МАЛЕНЬКИЙ должностной оклад , вторая - МАКСИМАЛЬНЫЙ , с учётом всех заслуг и выслуг)

- врачи - от ..... до ...... рублей ,
- средний медицинский персонал - от ...... до ..... рублей ,
- младший медицинский персонал - от ...... до ..... рублей ,

2). В настоящее время заработная плата медицинских работников в нашей больнице составляет:

- врачи – от ...... до ..... рублей ,
- средний медицинский персонал – от ...... до ..... рублей ,
- младший медицинский персонал – от ...... до ..... рублей .

(* Дождусь нашей газеты " Знамя труда " , может ТАМА , что попонятней будет то !)

С уважением , Ваш Митрич .

Ну - за  ПЕРВОЕ  ЧТЕНИЕ  ВАЖНОГО  ГОСУДАРСТВЕННОГО  ДОКУМЕНТА !!!!!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Да что там расписывать, по факту старшие медсестры по 50000 младший персонал по десятке получает, а в среднем все нормально в среднем 20000

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

ПОЗВОЛЮ  СЕБЕ  ЕЩЁ  РАЗ  ПОВТОРИТЬСЯ :

" Министр здравоохранения: средняя зарплата врачей в области 45 211 рублей .

(Источник - " iKaluga.com " , чт, 15/12/2016 года , 14:13 , http://ikaluga.com/news/2016/12/15/ministr-zdravoohraneniya-srednyaya-zarplata-vrachey-v )

        


15 декабря состоялось заседание сессии Законодательного Собрания.
В правительственном часе депутаты обсудили информацию о реализации закона «Об установлении системы оплаты труда работников государственных учреждений, подведомственных органу исполнительной власти Калужской области в сфере здравоохранения».

Напомним, что в ноябре прошлого года по инициативе министерства здравоохранения был принят документ, меняющий систему оплату труда медицинских работников.
С тех пор от 55 до 60% заработной платы медиков направляется на выплаты по базовым гарантированным окладам. 30% составляют стимулирующие выплаты, 10 - 15% - компенсационные выплаты в зависимости от условий труда.
До принятия этого закона базовый оклад составлял всего 20-40 процентов от заработной платы в целом. Зачастую это делало процесс распределения фонда оплаты труда весьма субъективным.
С момента принятия депутаты контролируют реализацию этого закона.

Представляем вашему вниманию тезисы выступления министра здравоохранения Константина Баранова.
"Система оплаты труда работников государственных учреждений здравоохранения, подведомственных министерству здравоохранения области, установлена Законом Калужской области от 28.10.2011 № 196-ОЗ "Об установлении системы оплаты труда работников государственных учреждений, подведомственных органу исполнительной власти Калужской области в сфере здравоохранения".

Согласно Закону оплата труда работников государственных учреждений состоит из окладов, выплат компенсационного и стимулирующего характера.
Законом установлены виды, условия применения, размеры выплат компенсационного и стимулирующего характера и порядок их осуществления руководителям, заместителям руководителей, работникам государственных учреждений.

К выплатам компенсационного характера относятся:

1. Выплаты работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда.

2. Выплаты за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, в том числе:

- при совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором;
- за работу в ночное время;
- за работу в выходные и нерабочие праздничные дни;
- за сверхурочную работу;
- за работу в сельской местности;
- иные компенсационные выплаты, предусмотренные нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

3. Надбавки за работу со сведениями, составляющими государственную тайну.

К выплатам стимулирующего характера относятся:

- персональная надбавка;
- надбавка за квалификационную категорию;
- надбавка за стаж непрерывной работы в учреждениях здравоохранения;
- выплаты за интенсивность и высокие результаты работы;
- надбавка за ученую степень;
- премии за качество и результативность выполняемых работ, выполнение особо важных или срочных работ;
- поощрительные выплаты;
- доплаты отдельным категориям работников.

Размер выплат стимулирующего характера зависит от выполнения показателей деятельности работников, установленных локальными актами учреждений. ...... " (Конец фрагмента) .

Ну - за  ВОСПОМИНАНИЯ  ДАВНО  МИНУВШИХ  ДНЕЙ !!!!!!

(* По медицински енто вроде как называется - " СКЛЕРОЗ " , ну - за НЕГО , родимого и выпьем , ОДНАКО , по чарочке ! )

  • 0
  • 0

Еще об этом