Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Генерал Исаков свозил Феденкова в Вольск

Город Вольск Саратовской области отделяют от нашего Кирова тысячи километров, но расстояние - не помеха для кировских выпускников и их родителей. На протяжении довольно длительного времени из множества учебных заведений страны они выбирают Вольский военный институт материального обеспечения. Сегодня в этом высшем военном учебном заведении обучаются 16 курсантов-кировчан, пишет «Знамя Труда».

Для многих из них при выборе профессии решающим стал личный пример Почетного гражданина Калужской области и Кировского района, генерала Армии В.И.Исакова, который в своё время окончил военную Академию тыла и транспорта. Сам генерал отдал служению Отечеству более 50 лет и сейчас является советником Министра обороны Российской Федерации.

Сегодня контингент «кировских курсантов» в Вольском военном институте материального обеспечения составляет 16 человек. Как им живётся вдали от родительского дома, как организовано обучение, В.И.Исаков предложил посмотреть собственными глазами. И в канун Дня народного единства делегация кировчан, в состав которой вошли глава Кировской районной администрации И.Н.Феденков и избранный председателем родительского комитета института М.П.Балмасов, побывала в учебном заведении.

Кировчане убедились в том, что институт соответствует самым современным требованиям подготовки офицерских кадров. На его территории расположено 200 зданий и сооружений, 20 кафедр. Была организована экскурсия, в ходе которой гости увидели учебные аудитории, оснащенные техническими средствами, кабинеты и лаборатории, лекционные залы, побывали на кафедрах.

В самом большом зале института, рассчитанном на 750 мест, состоялась встреча генерала Армии В.И.Исакова с курсантами. Владимир Ильич подарил каждому курсанту книгу В.Скрипкина «Генералы – уроженцы земли калужской».

Вернувшись из поездки, глава Кировской районной администрации И.Н.Феденков пригласил родителей курсантов Вольского военного института. Встреча прошла в неформальной обстановке за чашкой чая.

- Мы узнали, чем живёт сегодня высшее военное образование, какие кадры готовит. И я даже немного успокоился: наши Вооруженные Силы – в надежных руках, - поделился глава впечатлениями от поездки.

Как и всякий родитель, М.П.Балмасов (его сын Иван учится на пятом курсе института) больше обращал внимание на условия проживания, питание курсантов.

- Спасибо огромное Владимиру Ильичу Исакову, который организовал для нас эту поездку и вас сегодня собрал вместе, - сказал Михаил Павлович.

О значении этой поездки в жизни молодых людей говорил Благочинный первого округа Песоченской епархии протоиерей А.Рябов.

- Я хотел бы поблагодарить Владимира Ильича Исакова за тот подвиг, который он несёт во благо нашего Отечества, родного края, - отметил отец Александр. – Поблагодарить вас, родителей, принявших решение оторвать детей от дома и наставивших на путь служения Отечеству. Дисциплина и Устав сформируют тот фундамент, на котором можно выстроить всю жизнь.

А затем слово дали родителям.

- Вопрос выбора пути после окончания школы довольно сложный, но мы лёгких путей и не искали, - поделилась Е.А.Журавкова. – Рассматривали только военные училища, ведь в нашей семье с глубоким уважением относятся к офицерам Российской армии – два дяди окончили Тамбовское высшее военное училище.

- «Я как будто дома побывал!» - сказал мне сын по телефону после встречи с кировской делегацией, - поделилась Светлана Николаевна Васькова. Её сын Алексей учится на третьем курсе. – Эта встреча – эмоциональный толчок, мотивация учиться лучше и быть всегда первыми.

- Сын Федор в третьем поколении будет носить погоны, - говорит подполковник полиции МО МВД России «Кировский» М.А.Родин. – В этом году поступил на первый курс, сразу влился в коллектив. Нелегко, конечно, но жалоб нет. Почему? Был морально настроен. Он у нас имеет золотой значок ГТО, Диплом по спортивному ориентированию. Мы ездили на присягу. Федор успешно прошел курс молодого бойца.

Вместе с Федором из Кировского лицея поступил также Виктор Куренков, а из второй школы – Максим Коваленко. Ребята дружат, вместе стараются преодолевать трудности, тем более что поступили на одно отделение – ГСМ.

- Первый курс – самый сложный, - делится мама Виктора. – Надо привыкнуть к дисциплине, к ранним подъёмам в 5-6 часов утра. Но он у нас спортсмен, имеет разряд по баскетболу, думаю, справится со всеми задачами.

Школу №2, в которой в старших классах учился генерал Исаков, на третьем курсе представляют Максим Хожаев, Денис Никишкин и Андрей Теплов. Если одноклассники Максим и Денис осваивают матчасть, то Андрей учится на отделении ГСМ.

- В выборе профессии уверен! – так говорит об Андрее его отец А.И .Теплов. И советует ребятам, которые готовятся поступать на это отделение, поднажать на химию и заниматься спортом.

Максим Хожаев рассказывал тёте – Р.М.Зинюковой, что успешно покоряет дистанцию в 3- 5 км. А недавно подтянулся больше всех - 50 раз.

Единственная девушка в коллективе кировских курсантов – Мария Скотникова, выпускница Воскресенской школы. Она проявила далеко не женский характер, выдержав жёсткий отбор по физподготовке и жизнь в полевых условиях. Сейчас Мария уже на 4-м курсе института.

Надо отметить, что вместе с кировчанами есть в Вольском военном институте курсанты из Калуги и Сухинич. Все вместе сделали памятное фото, а затем каждый курсант удостоился чести сфотографироваться с генералом Исаковым. Вот эти фотографии и вручили затем родителям курсантов И.Н.Феденков и М.П.Балмасов. Праздничную атмосферу поддерживали артисты Центра культуры и искусства, которые исполнили несколько песен.

Комментарии

8
Ваш аватар (условное изображение): 

Интересно, Феденков рассказал курсантам об опыте "материального обеспечения" ветеранов в Бетлице?..

Кстати, а все эти кировчане ездили за свой счет, за счет местного бюджета или еще возможны варианты?..

  • 6
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Если за счет бюджета , то работа по вербовке электората началась.

  • 5
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Вот несколько раз прочитала эту новость.И никак не пойму с какой целью ездил туда Феденков.Ну был бы военный,как генерал Исаков, всю свою жизнь посвятил военному делу.Нет.Как глава администрации,чтобы по окончанию учебы обеспечить службой и квартирами курсантов.Нет.Тогда зачем,в отпуске что ли был?Да еще речь держал перед родителями...А если в командировку за счет бюджета,как отчитывался где указана графа..цель поездки?Одни вопросы.....

  • 1
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Цель командировки - показать себя любимого , а то здесь уже примелькался . А , может быть , подустал от общества попа Максимилиана , потянуло пообщаться с серьезным интересным человеком , генералом , к тому же . А , может , просто за Максимилианом рассекать не успевает - тот уже в Калугу сметался на освящение памятника Ивану ||| . Можно подумать , что в Калуге этого больше никто сделать не может . Прямо не батюшка , а Фигаро , везде снующий . А , может пари с батюшкой заключили - кто больше городов объедет . Вобщем , крутятся мужики .

  • 3
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Да,за этот памятник вся Калуга гудит,сколько денег потрачено.На социалку у них нет денег,а тут первая необходимость памятник,да еще кому,зачем?Лишние деньги?Отдайте на повышении пенсий,отдайте на оздоровление больным и т.д.Когда же уйдут эти бездарные чиновники,думающие только об...да вообще ..ни о чем недумающие..

А Кудрин признался,что деньги для выплат пенсий закончились,а мы памятники ставим.....

  • 2
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Назавание темы "Генерал Исаков свозил Феденкова в Вольск" значит и прокатил его. Генерал скомандывал-собирайся, приказы генерала не обсуждаются, так что не наезжайте на паренька. Любой бы на его месте бы не отказал генералу.

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Интересно - а у нас не подхватили идею поставить памятник Царю , хоть какому-нибудь завалященькому , чтоб от губернатора не отстать ? Ну , судя по нашей нищенской жизни , у нас подойдет памятник Гришке Отрепьеву - сама ,, фамилия" этого исторического персонажа будет олицетворением нашего благосостояния .

  • 4
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Мавр, для этого дела есть более подходящий царь, нет? Если чего - даю подсказку - ныне здраствующий smiley

  • 2
  • 1

Еще об этом