Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Феденкову вынесено представление за неработу

Кировская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о защите жилищных прав детей, оставшихся без попечения родителей, в деятельности администрации муниципального района «Город Киров и Кировский район».

Установлено, что должностными лицами отдела опеки и попечительства, отдела благоустройства и управления жилищным фондом Кировской районной администрации не принимаются надлежащие меры по контролю за деятельностью опекунов, сохранностью закрепленного за несовершеннолетними подопечными жилья.

Так, в марте 2003 года одному из несовершеннолетних постановлением главы администрации муниципального района назначен опекун.

В апреле 2003 года за сиротой закреплена комната в коммунальной квартире, которая является муниципальной собственностью. Однако ребенок в ней не проживал, его фактическим местом жительства являлось место жительство его опекуна.

В декабре 2011 в закрепленной за сиротой квартире произошел пожар.

Как показала проверка, об указанном факте ответственным должностным лицам Кировской районной администрации было достоверно известно.

Однако по состоянию на март 2017 года капитальный ремонт квартиры не проведен, меры к опекуну в целях приведения жилого помещения в надлежащее состояние должностными лицами отдела опеки и попечительства, отдела благоустройства и управления жилищным фондом Кировской районной администрации не принимались.

Межведомственной комиссией Кировской районной администрации обследование жилья на предмет признания его непригодным для проживания не проводилось, меры по ремонту жилого помещения также не приняты.

В связи с выявленными нарушениями Кировским межрайонным прокурором в адрес главы Кировской районной администрации внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Комментарии

2
Ваш аватар (условное изображение): 

Ответ на бездействие , до смешного , прост - денюжков жалко , прокуратура должна понимать . Медведев сам сказал , мол , денег нет , вы держитесь мертвой хваткой за них , если где-то еще вдруг обнаружатся . Так что Феденков , видимо ,  что-то и обнаружил , вот и выполняет указание .

  • 4
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Как бы в последствии не выяснилось , что материалы то для ремонта закупались , только оказались на персональной баньке. После " спонсорского" поступка Скобцова сколько уже ? Года три прошло,?  Конечно банька уже ремонта требует ! Сырость , плесень , пол подгнил  - пора , пора ремонтировать !

  • 2
  • 1

Еще об этом