Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Феденков заявил Артамонову, что успешно борется с западными санкциями

В Калуге прошла ежегодная областная агропромышленная выставка-ярмарка «Калужская осень - 2017». Торжественное открытие выставки-ярмарки прошло при участии главы региона Анатолия Дмитриевича Артамонова, министра сельского хозяйства области Леонида Сергеевича Громова и председателя Законодательного Собрания Виктора Сергеевича Бабурина. В выставочном павильоне площадью около 1000 кв.м. разместились экспозиции 24 районов области и муниципального образования «Город Калуга».

Кировский район был представлен несколькими крестьянско-фермерскими хозяйствами и производственными объединениями.

Одно из них - хозяйство Марии Тимофеевны Факиры, производящее молочную продукцию, сливочное масло, разные виды сыра и творога. Специально для гостей выставки, Мария Тимофеевна приготовила блинчики-налистники с начинкой из собственного творога и блинные трубочки с вишней, щедро политые сметаной. Калужане и другие гости выставки по достоинству оценили молочную продукции К(Ф)Х Факира М.Т. Возле ее торгового павильона быстро выросла длинная очередь из желающих купить натурального творога, сметаны, сыра.

Крестьянско-фермерское хозяйство Василия Александровича Алексанина, специализирующееся на мясном животноводстве, предоставило для выставки лучшие образцы своей продукции.

ООО «Кировский хлебокомбинат» представил широкий ассортимент хлебобулочных изделий: пряники классические, пряники «домашние», тематически оформленные в виде миниатюрных тыкв и томатов, сдобное и песочное печенье, несколько видов черного и белого хлеба, русские караваи и богато украшенные глазурью и кремом праздничные торты и пирожные.

Также на стенде присутствовала продукция ООО «Производственная компания «Луч», которая действует на территории Кировского района и специализируется на производстве консервированных перцев, голубцов.

Делегацию Кировского района возглавил глава администрации Игорь Николаевич Феденков.

Сообщая губернатору об успехах района, он подчеркнул, что в условиях действующих западных санкций мы продолжаем расширять ассортимент производимой продукции, и доля потребления населением продукции местных производителей продолжает расти. Направлением, на которое в ближайшие годы в районе требуется сделать акцент, является молочное животноводство.

Комментарии

45
Ваш аватар (условное изображение): 

Повеселили.

  • 4
  • 3
Ваш аватар (условное изображение): 

Не знаю на счёт повеселили.Вижу отдел аграрной политики почти в полном составе.

В районе действительно подъём сельскохозяйственного направления,за счёт "Мираторга","Зелёных линий" и частных КФХ,ЛПХ и т.д...Заинтересовало меня другое.Сказано,что развивать нужно молочное направление КРС,и как они себе это представляют?Ведь развитие молочного "стада"-это программа давнишняя,деньги на неё выделяются регулярно,но поглащают эти дотации компании по типу "мираторга",основным видом деятельности которых является мясооткорм.На "лицо" нецелевое расходование "сельскохозяйственного" бюджета.

  • 2
  • 4
Ваш аватар (условное изображение): 

Кормить чем собирается этот ,, аграрий " скотину ? Одного сена и травы мало коровенкам то , они и свеколку кормовую любят и люцерну . Он поля своего района в последний раз когда видел ? Когда в детстве вместо бабки в подпаски ходил ? Все лесом заросло ! Эти поля по хорошему еще лет пять восстанавливать надо , средства в восстановление вложить . Коров обещаниям , данными губернатору , не прокормишь . 

  • 1
  • 3
Ваш аватар (условное изображение): 

Скажу чисто за себя - написать об успехах можно что угодно.

В количественном отношении - вопросов нет. Ввели санкции, рынок отдан чисто своим, это понятно.

Но есть у кого уверенность в системе контроля? Сколько в этой продукции чистого молока без антибиотиков и пальмового жира? Заявлять можно что угодно, но верить этим завлениям после того, как их цена давным-давно упала ниже плинтуса? А расплачиваться то за эту веру своим здоровьем и своих близких. Поэтому, пока есть возможность предпочитаю переплачивать пусть две цены, но за ту продукцию, которой есть основания верить. Например через то, что есть личные знакомства в компаниях, имеющие отношения к менеджменту качества. Другого пока не дано. Возможно и в перечисленных все это есть. Но мне одних заявлений сомнительных персонажей таких  как упомянутые явно не достаточно. Они пусты и за ними ничего нет кроме личной выгоды заявителей.  И врать им публично не привыкать - ни одному, ни другому. Поэтому проходя мимо полок с молочкой неизвестных мне марок - прохожу мимо. В хорошее качество копеечной продукции ООО "Кировский хлебокомбинат" также не верю. Оно кстати и невооруженным взглядом видно..

При этом, увы, хорошо понимаю, что возможность выбора есть не у всех. Но в этом случае лучше вообще отказаться от продукции, насчет которой есть сомнения. Как там у Хайяма? "Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало."

  • 3
  • 3
Ваш аватар (условное изображение): 

Заголовок естественно в духе кураторов сайта. Слямзили инфу и свой заголовочек к ней прилепили. Вот молодцы-то.  Мавра фамилия задела и он завёлся с полоборота от  Феденкова. Главное не инфа, а фамилия нелюбого чиновника.

  • 2
  • 3
Ваш аватар (условное изображение): 

Иваныч ! Мне его любить не за что , да и большинству населения района . Твоя любовь к чиновникам тоже сомнительного толка . Но суть даже не в том . Давая обещания умные люди сначала думают как их будут исполнять , а так это голословное бла- бла . Сельское хозяйство шапкозакидательством не поднять . Давая подобные заверения надо четко представлять весь объем работы , с чем придется столкнуться . Впулить деньги и завезти из Калмыкии скот не долго , только потом , как при СССР , зимой не пришлось бы от бескормицы раздавать его по домам колхозников . А теперь колхозов нет , обязаловка кончилась , значит - под нож . Вот и попили молочка , на одно лето и хватило . Вот уж , воистину , ничему жизнь не учит . Не знаю как ты , а я что-то по району не видел , чтобы поля восстанавливали . Лишь в одном месте ( за Лосиным) тамошний руководитель перекорчевал одно поле и оставил его до перепревания березовых корней . Поле в отстое уже третий год . А ты хвали , нахваливай Феденкова никто не против .Просто наблюдаем со стороны за твоим лизоблюдством , даже когда его в принципе и не требуется . Зарабатывай у власти бонусы , авось зачтется .

  • 1
  • 4
Ваш аватар (условное изображение): 

Мавр, фотик сломался, а то бы я тебе показал места где раньше пустыри были, а теперь поля. Процесс идёт, естественно не так быстро как хотели бы скорохваты. Одно дело на сайте сидеть и гундеть что всё плохо и идёт не так. Другое дело самому восстанавлтвать порушенное. Рушить всегда легче чем восстанавливать. И тебе никто не навязывает любить Феденкова. Не любишь, ну и не люби. Я тоже не люблю его, он не девушка пригожая чтобы его любить, не брат, не сват. Но то что город и район меняется всё же в лучшую сторону, замечаю. Не замечает только тот, кто не хочет этого замечать. Что косяки есть, тоже не без этого. Но нельзя же без удержу замечать только косяки. 

 Ну естественно ты не удержался чтобы опять уколоть бонусами и лизоблюдством. Тогда держи ответку, ты завербованный агент Пентагона и Госдепа на доверии и отрабатываешь их бонусы. 

  • 2
  • 3
Ваш аватар (условное изображение): 

Иваныч ! Я уже писал МО о переменах в городе ,где подчеркнул , что он их не хочет замечать . Так что этот упрек не по адресу . А насчет агента , тогда нас здесь полная агентурная сеть ! А ты одного из ,, наших " ещё и грушами подкармливаешь . Тогда и ты изменник ! ( Шутки лучше брани , надеюсь оценишь . А то тут уже вижу до дуэли у отдельных товарищей доходит ) К стати про агента на доверии никогда не слыхал , слышал про агента под прикрытием , а это какая-то новая разновидность .

  • 2
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Иваныч, те процессы которые  идут фотик твой проявит недостаточно.

СХ у нас  развивается неоднозначно. Есть несколько крупных контор (как впрочем и в любой отрасли), которым можно все. В качестве примера - Мираторг. У них есть бабло и есть связи в верхах. Ну да, пройдешься ты с фотиком и увидишь огороженные коровники и поля с кукурузой, засеянные для них же - я те места знаю вряд ли хуже тебя - там родовые поместья, так сказать. Но ты знаешь, по какому принципу там все делается? Они временщики - пришли, арендовали брошенные земли за копейки, практически без вложений в них, возьмут все что там можно, получат свою гарантированную прибыль  и также свалят, оставив все как было. А ты -   фотик сломался...  

Другой вопрос - местные фермеры. Но вот здесь развития как не было, так и нет, за малым исключением. Кубанские не просто так марш устраивали, они не политики и не популисты - им работать надо было и проблемы от этого марша нафиг нужны были, однако походу ситуация такая что до ручки дошли.

То, что внешне выглядит все лучше чем лет 15 назад - соглашусь. Во многом из-за того, что хуже уже просто нельзя было - на данном фоне.

Но мы здесь все по большому счету зрители со своим мнением которое мало что значит. Важнее мнение тех, кто на себе попробовал - но это ж (не мы понятно) не Феденков с Артамоновым или тот, кто речи толкает стоя рядом с ними - согласись? Там да - "все развивается", твой голос в этом же хоре. Но истина, как обычно, где-то несколько в другом месте, скорее всего. 

  • 4
  • 3
Ваш аватар (условное изображение): 

О временщиках. Компания Мираторг основана в 1995(!) году Серж, это так для сведения. А дальше можно наверное самому подумать временщики или нет. Жителям района пофигу кто им предоставит рабочие места, хотя нет в крупной компании работать надёжнее, чем у фермера, крупная компания имеет больше ресурсов и для вложение в плодородие земель, и в закупки и в контроль качества и пр. пр. пр. Думайте, Серж, думайте. На то Вам голова и дана. Вот ведь принцип у наших писсимистов, даже там где хорошо, придумывать, что это плохо.

Зелёные линии:Основной вид деятельности: Производство и переработка с/х продукции. Построены теплицы, заканчивается строительство лабораторного комплекса и оранжереи. Организована лаборатория по клональному микроразмножению растений, в которой каждое растение выращивается из одной единственной клетки. Лаборатория и комплекс доращивания растений на базе питомника позволят получать до 300000 безвирусных саженцев в год. Конечная цель – выращивание безвирусных плодовых и ягодных подвоев, которые в дальнейшем будут использоваться в садах хозяйства. Экологически чистые фрукты и ягоды будут перерабатываться на предприятиях группы компаний «Союзснаб». Один из таких заводов строится в Кирове Калужской области. Задумайтесь, на основании этой информации, временщики или нет. По-Вашему они совсем дебилы, вложив деньги в инфраструктуру, постороив теплицы, лаборатории, заложив сады, заводы по переработке, а потом взять и всё это забросить, выбросив деньги на ветер и не получив с этого ничего, так они поступят по Вашей логике?

  • 2
  • 3
Ваш аватар (условное изображение): 

Александр ! Начитались вы в интернете рекламных агток про эти линии . Временщики они и есть ! Задам лишь один вопрос - а куда сбрасываются производственные ( а с ними и фекальные ) стоки на этих линиях ? Про использование земель ,, Мироторгом " - варварское , с рассчетом лет на пять - десять не более , дальше плодородная земля превратится в золу . А им больше и не надо - переметнутся по России дальше , страна большая , освоение они начали не так давно . Мы для них , считайте , ближнее Подмосковье , в шаговой доступности . Фермеры так с землей не обращаются . А за эти 5-10лет они окупятся все затраты , демонтируют оборудование , да ещё и прибыль хорошую поимеют . А район останется с загаженным лесом , озером , с землей , ничем не отличающейся от лунной пыли . Так что бравурный тон агиток радости не вызывает , когда видишь это на практике . Спросите у Фичурова - долго просуществовал свинокомплекс в конце его улицы ( ему его из окна видно )  .  Сейчас не знаю , но много лет стояло все брошенным и никакие вложения хозяевам было не жалко .

  • 2
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

У фермеров для этого ресурсов ещё меньше, посему к земле они относятся не более рационально, если на то пошло. Ктати у Вас есть информация о брошенных землях Мираторга? А заложив сады, нужно дождаться минимум 5 лет для получения урожая. Лаборатории, теплицы, заводы, инфра - это агитки? Как трудно, наверное, жить, просыпаясь ежедневно с чувством, что всё вокруг плохо и засыпая с тем, что будет ещё хуже...

  • 1
  • 3
Ваш аватар (условное изображение): 

А где в нашем районе они сады заложили , я что-то не в курсе ? А то , что их экспедиторы - заготовители обтрясли все сады в пустых избах Лосиного , Труфаново , Жарикова поселка , Отъезжего и др. это я лично видел , встретившись и поговорив с ними в бывшем барском саду пос. Калининский . Эти яблоки давно вкус потеряли , а их в производство . И какое будет качество ? А , чтобы посмотреть как фермеры относятся к своей земле , достаточно проехать и посмотреть у Н.Кузнецова в пос.Калининский , у Алексашина в Бережках , у Ивановых в Дуброве, у фермерши в Острой Слободе ., у Бурмистрова в Покрове , у Хотеева в Гавриловке . Только реальной помощи от государства эти люди или не имеют вообще , или имеют смехотворный мизер.

  • 3
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

В нашем районе, насколько я понял, строится или построен завод, про сады (где они заложены), сейчас посмотрю в инете.

http://iludinovo.com/news/2014/zelyonye-linii-vyrashchivayut-ekologichnuyu-antonovku

  • 1
  • 3
Ваш аватар (условное изображение): 

Не Алексашен,а Алексанин вроде.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Мавр теперь дуэтом с Серёгой будут петь, какие катаклизмы нас ожидают. Серёга уж лет шесть об этом пишет. Я уже притомился, их ожидаючи. Хотя нет, один раз у меня ветром нужник завалило и поломало, пришлось новый делать. 

  • 2
  • 3
Ваш аватар (условное изображение): 

О временщиках. Компания Мираторг основана в 1995(!) году Серж, это так для сведения. А дальше можно наверное самому подумать временщики или нет.

Саша, Вы или не читали что я написал либо не поняли. Временщики - это не возраст, а метод. Т.е. пришли, огородили территории, истощили без особых вложений и ушли в другие области. Т.е. то, что не делают в отличии от арендаторов фермеры, владеющие землей.

При том я не оспариваю того, что компания серьезная. Недавно прошла инфа, что собираются (не прошло и 20 лет?) делать свой сыр. Вот это уже будет да - серьезное вложение.

Что касается Зеленых линий - то пищевые ингредиенты - это на мой взгляд то, что является не сельским хозяйством как отраслью производства, а тем, что его заменяет. laugh За неимением лучшего. Честным будет отнести его к химической промышленности.

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Такими же ,, радетелями " за наше сельское хозяйство являются и китайские артели , арендующие наши земли за Уралом .Там брошенная ими земля уже ничего не родит - в первые 3-4 года даже трава не росла . И это в Сибири , где сила природы неисчерпаема ! Но неумеренным применением химии - исчерпали . А фермеры с землей так не обращаются , им надо и детям что-то передать .А временщики - это те ,кто срывает куш и делает ноги , и для этого , совершенно , не важно сколько лет этой фирме .А ,,Зеленые линии" потому и разместили у нас в районе , что такую дрянь производить безопаснее всего подальше от крупных городов и от серьёзных проверок . Натуральных ингредиентов в их продукции почти нет . Но с нашим санитарным контролем , видимо , проще договориться , чем в большом городе .

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Вижу , Иваныч , наш агент на груши не купился .

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

laugh

Идеология осталась прежней - ближе к Мавру.

  • 3
  • 3
Ваш аватар (условное изображение): 

Так ведь и я на буржуйские гостинцы не купился. Говорю Серёге спасибо за угощение, но не более того. Оставляю своё мнение за собой. А гостинцы могу принять ещё и ещё. Под пиво здорово идут.  blush

  • 1
  • 3
Ваш аватар (условное изображение): 

Значит под пивасик и от Госдепа пойдет ? А как же ура - патриотизм ?

  • 3
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Так же как и у любителей импортных продуктов не выплёвывающих, тамбовскую картошку и кировские груши.smiley

  • 3
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Это мы , Александр , с Иванычем относительно нашей принадлежности с ним к разным агентурным сетям перебрехиваемся .

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

smiley

  • 1
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

У меня критерии оценки самые простые: качество, а не кто и где (болезнью "госдепии" не страдаю). Трескать х..ню, только потому что там написано "кировское" и "тамбовское" - не настолько настолько патриот, как Саша.

Ну а к грушам Иваныча (и моим собственным, которые, как мы с ним выяснили, по-видимому являются "родственниками") то что выше ессно отношения не имеет.

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

А так же, Мавр, как и на сайте, который во Франции. Он мне не мешает быть патриотом. Даже прикольно, что терпят.  

Могу и с агентом Госдепа пивасик под его закуску выпить.  Не подавлюсь и убеждений не поменяю.

  • 1
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Понимаю - а Васька слушает , да ест ! Недаром оказывается говорится , что поступками человека руководит не голова , а голодный желудок .

  • 1
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

 Вижу Мавр что спец ты по желудку. Видать наголодался. 

Сочувствую!

  • 1
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Бывало и такое .

  • 0
  • 1

Страницы

Еще об этом