Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Дорогу Людиново-Киров ремонтируют с проблемами

Дорогу Людиново-Киров ремонтируют с проблемами

Калужские активисты Общероссийского народного фронта провели рейд на автомобильной дороге Брянск – Людиново – Киров – А-130. Внимание общественников привлек ход капитального ремонта 34-километрового отрезка трассы. По итогам проверки у активистов ОНФ возникли вопросы относительно организации и качества проведения работ, которые были высказаны представителям подрядной организации.

В первую очередь внимание общественников привлекло отсутствие информационных стендов с указанием необходимой информации: срока и стоимости проведения ремонта, названия и телефона подрядной организацией.

«Любопытно, что по условиям контракта представители подрядной организации могут давать какие-то комментарии по ходу ремонтных работ, в том числе средствам массовой информации, только при условии письменного согласия заказчика. У этого пункта, очевидно, есть свой резон. Вместе с тем, он вряд ли способствует информационной открытости проводимых работ», – сказал член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Калужской области Олег Потапов.

Ряд замечаний общественники высказали по поводу организации безопасности на ремонтируемых участках. Например, на момент инспекции исполнители работ не согласовали с органами ГИБДД дислокацию дорожных знаков. Кроме того, эксперты ОНФ высказали нарекания по организации регулирования проезда на ремонтируемых участках.

«Показательно, что в присутствии комиссии работники делали все правильно и асфальт укладывался сразу после залития дороги битумом. Активисты ОНФ отъехали и через некоторое время внезапно вернулись назад. На сей раз картина выглядела иначе. Машина, заливающая дорогу битумом, уехала далеко вперед: видимо, водителю наскучило передвигаться со скоростью асфальтоукладчика. Участок, залитый битумом, уже никто не контролировал, и автомобилисты вынуждены были на него заезжать, что в принципе небезопасно», – отметил Потапов.

Возникли у экспертов ОНФ и вопросы, связанные непосредственно с качеством проводимого ремонта. Например, общественники обратили внимание на неравномерное распределение выравнивающего слоя по причине колейности дорожной одежды.

«Представители подрядной организации уверили, что это нормальная практика, и технология в конечном счете будет соблюдена за счет покрытия вторым слоем – щебеночно-мастичным асфальтобетоном. У нас же возникают определенные сомнения, так ли это на самом деле. Нет уверенности, что участки, покрытые незначительным выравнивающим слоем, в ходе эксплуатации дороги не испортятся в первую очередь», – сказал активист Общероссийского народного фронта Владислав Васильев.

Ремонтные работы продлятся до конца 2017 г. Активисты Народного фронта намерены вновь выехать на автодорогу Брянск – Людиново – Киров – А-130 и проконтролировать дальнейшее проведение ремонта.

Быстрый поиск: 

Комментарии

2
Ваш аватар (условное изображение): 

Забегали перед выборами.. Один я их не люблю? smiley несмотря на полезные дела, на которые нужен мандат от пу и никак иначе. 

  • 1
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Показательно, что в присутствии комиссии работники делали все правильно и асфальт укладывался сразу после залития дороги битумом. Активисты ОНФ отъехали и через некоторое время внезапно вернулись назад. На сей раз картина выглядела иначе. Машина, заливающая дорогу битумом, уехала далеко вперед: видимо, водителю наскучило передвигаться со скоростью асфальтоукладчика. Участок, залитый битумом, уже никто не контролировал, и автомобилисты вынуждены были на него заезжать, что в принципе небезопасно», – отметил Потапов.

Ну ок. Уличили. А дальше что? Ай-я-яй и всем стало стыдно?

Е мое - так задуматься - такой же бардак происходит везде на каждом шагу - куда не кинь взгляд. Взять поезда. Если на новых установили биотуалеты, то старые (каких тоже немало) такие же как 30 лет назад. Если раньше как то боялись нарушать санитарные зоны, то сейчас - кто за этим смотрит? Зависит чисто от совести, контроля нет (приходилось наблюдать лично). Почему здесь должно быть иначе?

  • 3
  • 1

Еще об этом