Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

До 2023 года «Знамя труда» будет получать из бюджета по 1,8 млн руб

Кировская районная администрация утвердила муниципальную программу «Развитие и деятельность печатного средства массовой информации», посвященную исключительно газете «Знамя Труда». Это первая программа, в которой не предусмотрено никакого роста целевых показателей эффективности.

Согласно программе, редакции газеты из районного бюджета с 2017 по 2023 годы будет ежегодно выделяться по 1,8 млн руб. При этом тираж газеты должен сохраниться на уровне 2600 отпечатанных экземпляров. Программа носит исключительно социальный характер и прямой экономической
эффективности не имеет.

Необходимость бюджетного финансирования обосновывается тем, что основными источниками доходов газеты являются продажи тиража и газетных площадей. Недостаточная развитость рынка рекламы и малая численность населения города и района делают невозможным рентабельное газетное производство на территории муниципального района. Вместе с тем, по мнению чиновников, регулярный выход газеты имеет большое социально-политическое значение и исполняет требование законодательства о публикации муниципальных нормативных правовых актов (на самом деле законов о публикации актов именно в печатных СМИ не существует).

Программой предполагается бюджетными средствами также «поддержать единое информационное пространство на территории муниципального района».

Одновременно администрация признала утратившими силу все прежние постановления, касавшиеся деятельности провластной газеты.

Быстрый поиск: 

Комментарии

7
Ваш аватар (условное изображение): 

 Но ведь существует газета "Песочь.ня" уже почти 20 лет без бюджетного финансирования, и вполне себе зарабатывает деньги. А привыкшие жить на халяву "Знамя труда " и "Киров-тв" власть просто избаловала этим финасированием. Поэтому они и не хотят развиваться как творчески, так и деньги себе зарабатывать. Зачем? Если  миллионы падают ни за что..

Удивила еще фраза - "основными источниками доходов газеты являются продажи тиража". Так газета "Знамя труда" раздается бесплатно в магазинах. А слабо ее продавать, чтобы понять востребованность этого издания?

Ну, а более удивительно вот это "Программой предполагается бюджетными средствами также «поддержать единое информационное пространство на территории муниципального района». Что это за пространство такое?

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Это значит,чтоб брехали одинаково,тогда больше на правду похоже.

  • 0
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Langolyer,  а чего вы удивляетесь? Если всем бюджетникам навязывают выписывать эту газету, оно соотвествует этой фразе "основными источниками доходов газеты являются продажи тиража". 

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

А все что остается лежит на столе в магазине " Саша" и др магазинах, уже бесплатно........

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

На сайте недавно была полемика по поводу замены редактора этой газеты. Хочу спросить ну и где , хоть, какие-то изменения ? Где освещение каких-либо острых вопросов, ? Как было масло масляное , так и осталось. Ну и где действия , упоминавшейся здесь Землячки? Кто будет  выступать о чем-то , получая почти двухмиллионное субсидирование? Как была бумага для селедки , так и останется.

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Бумага не только для селедки, но и для печки))))

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

От этой газеты ни экономической эффективности нет, ни социальной. Пустой перевод бабла.

  • 1
  • 0

Еще об этом