Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Дело о краже 21 куба леса ушло в суд

Следователями МОМВД России «Кировский» окончено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам состава преступления, предусмотренного пунктами частью 2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Согласно материалам дела, в территориальный орган внутренних дел с заявлением обратился индивидуальный предприниматель, который сообщил, что в лесном массиве, расположенном в 2-х километрах от деревни Анновка Кировского района, совершено хищение древесины в количестве более 21 кубических метров. Сумма причиненного ущерба составила 55088 рублей.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейскими была установлена причастность к совершению преступления четырех жителей соседнего района.

Подозреваемые были доставлены в отделение полиции, где признались в совершении кражи. Полицейским они пояснили, что осуществляли заготовку леса по найму у потерпевшего. В какой-то момент у них возник преступный умысел на хищение древесины и дальнейшей ее реализации третьим лицам.

В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

2
Ваш аватар (условное изображение): 

 А воровали бы вагонами, уважаемыми людьми бы считались.

  • 2
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Бывало у меня такое,но жалко было,ментов привлекать не стал,отрабатывали по расчёту упущенной выгоды.

Как правило,такое происходит,когда работодатель «динамит» с зарплатой не один месяц,тогда мужики как говорится разбираются на месте.

  • 2
  • 0

Еще об этом