Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Чтобы продать дом, пришлось погасить долг

Судебные приставы взыскали с жителя Кировского района Калужской области задолженность по кредиту в размере 175 тысяч рублей.

Кредит стал неотъемлемой частью современной жизни, ведь практически любой желающий может обратиться в банковское учреждение и получить определенную сумму денег под процент. Однако далеко не все граждане впоследствии добросовестно относятся к исполнению свои долговых обязательств.

Так, в отделе судебных приставов по Кировскому и Куйбышевскому районам УФССП России по Калужской области находилось исполнительное производство о взыскании с гражданина Р. долга перед одним из банков в размере 175 тысяч рублей.

Должник, конечно же, знал о своём долге, но оплачивать его не спешил. Одной из мер принудительного исполнения, примененных судебными приставами, стал запрет на проведение любых регистрационных действий с недвижимостью гражданина Р. – в его собственности находился частный дом.

Именно эта мера и подействовала на должника. Решив продать дом, он оперативно нашёл необходимую сумму и полностью погасил 175-тысячный кредитный долг.

Все запреты и ограничения, вынесенные в отношении гражданина Р., были сняты, права взыскателя восстановлены в полной мере, а исполнительное производство окончено судебными приставами фактическим исполнением.

Комментарии

4
Ваш аватар (условное изображение): 

Известен стал и иной прецедент - мужчина дошел до суда и заставил отдел судебных приставов вернуть излишне удержанные деньги . Не будь он принципиален , эти рвачи ни копейки бы не вернули , хоть и сумма была у него небольшая , другой бы рукой махнул , но дело принципа . А то привыкли с дракой телефоны отбирать у явившихся к ним в кабинет , да еще гордо писать об этой драке в интернете . Что-то не написали с прежней гордостью об этом возврате . Умыл вас дядька , за копейки умыл !

  • 3
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

У меня знакомая будет  на днях подавать на них в суд. Человека лишили средств к существованию - блоканув карту на которую начислялась пенсия (единственный источник дохода.)

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Молодцы!!!

Очередного человека выкинули по закону из жилища.Вы уже напрямую вышли бы с предложением в гос.думу и предложили бы откачивать у людей кровь и вырезать органы,а то не у всех же есть недвижимое имущество.

Аристов-Скуратов и его опричники явно стоят на службе у банкиров и исполняют движение системы которая разоряет народ.

 

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Понимаю , что напишу сейчас бесчеловечно , но такие уж ассоциации возникают в свете последних городских новостей - Кара небесная настигает и царских Опричников .

  • 1
  • 0

Еще об этом