Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Архиепископ Максимилиан подарил музею Тройной одеколон

Архиепископ Максимилиан подарил музею Тройной одеколон

Парфюмерный флакон во всей его красоте и многообразии стал темой очередной экспозиции кировского историко-краеведческого музея.

В коллекции, представленной зрителю, собрано более семидесяти флаконов.

Неожиданно для себя к формированию экспозиции приложил руку и архиепископ Песоченский и Юхновский Максимилиан, однажды передав в фонды музея закрытый флакон советского Тройного одеколона.

Идею же организовать столь необычную экспозицию еще несколько лет назад предложила Лидия Ивановна Кораблева, искусная вышивальщица, давний друг и жертвователь музея, пишет «Весть». Большая часть представленной коллекции – из ее сокровищницы. Остальные предоставлены музейным фондом и широким кругом добровольных жертвователей музея.

Выставка работает не так давно, но уже пользуется интересом посетителей. Особое удовольствие доставляет зрителям – найти в представленной коллекции флакон от знакомого или используемого сейчас парфюма.

Комментарии

6
Ваш аватар (условное изображение): 

А будут ли когда-нибудь выложены в музее для всеобщего обозрения пара дуэльных пистолетов пушкинской поры, подаренных в девяностых годах прошлого века кировчаниным Иродовым? Уверен, пара этих пистолетов была бы гораздо интересней какихто там пузырьков. Или я всетаки прав, и вор Баур их в самом деле украл?

  • 4
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Добавлю. Несколько лет назад мой давний знакомы, работник КрЭС, занимающийся судомоделированием, предложил барыге Бауру сделать в музее выставку своих моделей кораблей. Барыга потребовал с него пять тысяч рублей себе в карман. Выставка на открывшись, тут же закрылась. Думаю, модели кораблей гораздо интересней стеклотары. А с уважаемой Лидии Ивановны он тоже потребовал 5000?

 

  • 4
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Вообще с ума посходили!Фунфырики коллекционируют и сокровищами называют.

Прав Зорюков,что музеем управляет проходимец!Он хоть понимает значение слова МУЗЕЙ,а на Греческий язык переводить не пробовал?

Теперь хоть есть чем Бауэру заняться,будет научно-исследовательскую работу над вонючими пузырьками проводить.

  • 3
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Мужики! Открылся новый пункт приема стеклотары . Располагается в музее , волоките все у кого что из бутылок завалялась .Вот уж расщедрился попик , хотя , этим косвенно подтверждает , что кроме завалящего фунфыря , иные - хорошие экспонаты дарить музею нельзя , исчезнут .

  • 3
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Позвольте Мавр дополнить.Хорошие экспонаты дарить музею в лице Бауэра нельзя.

  • 2
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Бауэра к ответу!Напоминаю всем,он входит в состав местной едросовской верхушки.Партия жуликов и воров!Так же он депутат от этой шайки разбойников в нашей городской думе.

  • 2
  • 1

Еще об этом