Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Андрей Литвинов предложил поправить постановление Правительства РФ

Андрей Литвинов предложил поправить постановление Правительства РФ

16 ноября состоялось заседание комиссия по ЖКХ Заксобрания Калужской области под председательством Татьяны Дроздовой.

В ее работе приняли участие депутаты Андрей Литвинов, Нина Илларионова, Николай Федоров, заместитель министра строительства и ЖКХ региона Руслан Маилов, заместитель начальника Государственной жилищной инспекции Олег Ермаков, глава МО «Город Людиново и Людиновский район» Любовь Гончарова, представители министерства конкурентной политики региона, Управления Росприроднадзора по Калужской области, руководители управляющих компаний.

В ходе заседания члены комиссии рассмотрели предложение Андрея Литвинова о внесении изменений в постановление Правительства РФ по вопросу установления нормативов по отоплению для ОДН.

Как рассказал депутат, данная проблема неоднократно озвучивалась жителями многоэтажных домов, часть квартир которых переведена на индивидуальное отопление. При этом, как пояснил Андрей Литвинов, нагрузку по оплате тепла в помещениях общего пользования несут жильцы, присоединенные к центральному теплоснабжению.

! Максимально быстро получать новости сайта (из-за алгоритмов соцсетей) можно только через Telegram. Подпишитесь!

Представитель министерства конкурентной политики региона Галина Кузина в этой связи пояснила, что действующее законодательство не содержит порядка расчета платы за коммунальные услуги в случае, если в многоквартирном доме с централизованным теплоснабжением часть помещений переведены на индивидуальное отопление. Для данной категории потребителей установлен такой же порядок оплаты, как и для граждан, подключенных к централизованной системе теплоснабжения.

Данная проблема, по словам Галины Кузиной, касается большинства регионов РФ. При этом она отметила, что в некоторых регионах гражданам выставляют двойные квитанции.

После обсуждения члены комиссии приняли решение продолжить работу по данному вопросу и совместно с представителями министерства конкурентной политики подготовить соответствующую инициативу о внесении изменений в Постановление Правительства РФ, касающееся правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений жилых домов.

Комментарии

2
Ваш аватар (условное изображение): 

супер. Сейчас под видом восстановления справедливости обладателям индивидуального отопления влупят все потери поставщика теплоэнергии от их ухода.

Там тарифы всю жизнь с потолка брались, теперь насчитают. А я все удивляюсь, как это такая золотая жила мимо "радетелей отечества" (с борцами за мир) проходит? Не, дошли все же руки smiley. Вся эта "работа" Литвинова явно будет в пользу Абрама, а не жителей.

  • 3
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Да это к бабке не ходи!

  • 1
  • 0

Еще об этом