Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

96.4% кировских чиновников знают законы против коррупции

Подведены итоги тестирования муниципальных служащих на знание законодательства о противодействии коррупции.

Напомним, что тестирование сотрудников органов местного самоуправления всех муниципалитетов проводилось 11 мая текущего года дистанционно с помощью специальной компьютерной программы в течение одного часа.

Программная оболочка, предоставленная группой компаний «Земля-СЕРВИС» (осуществляющей поддержку СПС «КонсультантПлюс»), была наполнена 30 вопросами, и в установленный день и час размещена на официальном портале органов власти в сети Интернет.

Муниципальным служащим в течение отведенного часа необходимо было: скачать программу, разархивировать файлы, зарегистрироваться, ответить на вопросы теста, сохранить результаты и направить по электронной почте файл с итогами тестирования сотруднику отдела по профилактике коррупционных правонарушений Администрации Губернатора Калужской области.

В тестировании приняли участие порядка 3 тысяч сотрудников органов местного самоуправления (т.е. 89 процентов всех муниципальных служащих). Использование программного обеспечения позволило обработать весь массив присланной ими информации с результатами теста в течение одной недели.

Более 800 человек (или почти 29 процентов) из принявших участие в мероприятии, ответили на все задания теста без единой ошибки. «Отстающих», т.е. набравших менее 70 % правильных ответов, оказалось очень мало – 36 человек (или 1,2 процента от числа служащих, принявших участие в тестировании).

Средний процент правильных ответов по муниципальным образованиям в целом составил 93,3 процента – эта цифра сопоставима с результатами, полученными при тестировании государственных служащих, и говорит о том, что подавляющее большинство сотрудников как органов исполнительной власти так и муниципалитетов очень ответственно и внимательно отнеслись к подготовке к тестированию.

Среди муниципальных образований, служащие которых показали лучшие результаты, следует отметить те, чьи средние результаты (количество правильных ответов) превысили 95 процентов, это:

- Износковский район – 99,2 процента;

- Юхновский район – 97,3 процента;

- Город Калугу – 96,4 процента;

- Город Киров и Кировский район – 96,4 процента;

- Мещовский район – 95,7 процентов;

- Спас-Деменский район – 95,4 процента.

Большинство из оставшихся муниципалитетов в среднем показали результат в рамках от 90 до 95 процентов.

Чуть ниже средние результаты в Бабынинском и Перемышльском районах – 87 и 86 процентов соответственно.

Комментарии

1
Ваш аватар (условное изображение): 

Я бы дополнил название темы "............-а толку?" Хотя наверное толк есть, теперь они знают как эти законы можно обойти.

  • 2
  • 1

Еще об этом