Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Женщина забрала сына у пьющего казаха-мужа

Женщина забрала сына у пьющего казаха-мужа

Судебные приставы УФССП России по Калужской области в кратчайшие сроки разыскали 9-летнего ребенка и его мать.

Одной из функций, возложенных на судебных приставов, является проведение разыскных мероприятий по установлению местонахождения должников. Кроме того, с 1 января 2012 года ведомству переданы полномочия по розыску детей. Розыском в УФССП России по Калужской области занимается специальное подразделение – межрайонный отдел по розыску.

Так, недавно в региональное ведомство поступил запрос из департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Министерства образования и науки Российской Федерации о розыске несовершеннолетнего ребенка, который вместе с мамой предположительно находится в Калужской области.

Женщина и ребенок являются гражданами Казахстана, где они ранее проживали. Инициатива розыска исходила от отца 9-летнего ребенка, находящегося в Казахстане, который неоднократно обращался в посольство с просьбой разыскать и вернуть ему сына.

Судебный пристав-исполнитель в рамках разыскного дела оперативно получил информацию о возможных адресах местонахождения ребенка и его матери, навел соответствующие справки в регистрирующих учреждениях и организациях, а также произвел проверку по социальным сетям в Интернете. В результате в кратчайшие сроки было установлено, что 9-летний ребенок проживает со своей мамой в Кировском районе Калужской области. При встрече с сотрудниками ведомства женщина рассказала, что действительно ранее проживала в Казахстане с мужем и ребенком, но затем мужчина начал пить и она, забрав ребенка, уехала жить в Россию.

Судебные приставы свою миссию выполнили и направили всю полученную информацию в Департамент государственной политики в сфере защиты прав детей Министерства образования и науки Российской Федерации.

Исполнительный документ о розыске исполнен полностью и в кратчайшие сроки, однако неизвестно, смогут ли родители прийти к мирному решению о том, с кем и где будет жить ребенок.

Комментарии

1
Ваш аватар (условное изображение): 

Шокирующая и полезная информация!

 

  • 1
  • 0

Еще об этом