Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Железнер и Феденков: еще один дом для ветеранов ВОВ, непригодный для жизни

Железнер и Феденков: еще один дом для ветеранов ВОВ, непригодный для жизни
Один из домов для ветеранов Великой Отечественной войны

Ветераны Великой Отечественной войны и вдовы фронтовиков, для которых в поселке Бетлица Куйбышевского района был построен дом (застройщик ЗАО «Кировспецстрой»), пожаловались в редакцию «Вести» на возникшие в здании проблемы:

«27 октября 2010 года между нами – участниками и вдовами Великой Отечественной войны и ЗАО «Кировспецстрой» по инициативе администрации Куйбышевского района был заключен договор участия в долевом строительстве 12-квартирного дома, расположенного по адресу: поселок Бетлица, пер. Школьный, д. 2. При въезде в квартиры в августе 2011 года мы обнаружили, что техподполье полностью залито водой, сырость на первом этаже, что угрожает состоянию всего дома, который является щитовым. Присутствует запах затхлости, летают мошки, разрушается отделочный слой. Полы зыбкие, имеются дефекты кровельного покрытия, из розеток дует ветер.

На наши неоднократные обращения в различные инстанции по устранению недостатков никаких мер не принимается. Застройщик – г-н Железнер Б.Л. на связь с нами не выходит. Секретарь Железнера Б.Л. предложила найти управляющую компанию. А кто же нас возьмет с такими дефектами?»

В ответ на запросы областной газеты пришли следующие разъяснения.

Глава администрации Куйбышевского района Сергей Макридов пояснил:

«В результате обследования в техническом подполье данного дома было выявлено наличие воды. В связи с этим были привлечены сотрудники Центра гигиены и эпидемиологии для установления температуры и влажности в жилых помещениях. Полученные результаты не превышали нормативов. Также… в результате выездного осмотра оседание углов дома не было выявлено, что подтверждается целостностью внутренней отделки стен и потолков.

Для устранения подтопления технического канала грунтовыми водами застройщиком было принято решение об установке дренажного насоса, включающегося автоматически. На момент посещения дома было выявлено, что контроль за его работой никто не осуществляет, зачастую он вообще отключен от электропитания.

В доме с момента передачи его жильцам и по настоящее время по состоянию здоровья никто из участников ВОВ не проживает. Построенный дом находится у застройщика на гарантии сроком в пять лет».

Генеральный директор ООО «Кировстрой» Борис Железнер пишет:

«В целях устранения недостатков физического состояния дома приказом по предприятию в декабре 2015 года была создана рабочая группа по ликвидации затопления техподполья дома и проведения мероприятий, препятствующих его повторению. Ранее ООО «Кировстрой» трижды приобретало насосы для откачки поступающей воды, однако в результате неправильной эксплуатации жильцами дома насосы были выведены из строя (сожжены).

Рабочей группой был разработан план мероприятий по откачке воды и по возможности осушения техподполья с целью определения отметок внутридомового канала сточной канализации. Это позволило бы определить возможность проведения дальнейших работ. Однако в декабре из-за резкого потепления и увеличения объема поступающих в техподполье внешних стоков осуществить намеченное не представлялось возможным, в связи с чем выполнение этих работ было перенесено на вторую декаду января 2016 года.

12 января в поселок Бетлица была направлена ремонтная бригада, которая произвела откачку воды из техподполья дома и обследование внутридомовых инженерных сетей, находящихся в техподполье. Результаты обследования показали, что необходима разработка дополнительного технического решения. В связи с этим наше предприятие обратилось в проектную организацию (ООО «Универсал-Проект», г. Брянск) с просьбой разработать техническое решение по исключению возможности затопления техподполья дома в дальнейшем. Окончательные ремонтные работы будут выполнены после получения рекомендаций и дополнительного инженерного решения проектной организации».

Напомним, что дом для ветеранов строился и был принят в бытность главой Куйбышевской районной администрации Игоря Феденкова, нынешнего главы администрации Кировского района. Ранее прошел суд по другому дому для ветеранов Бетлицы, на котором загадочным образом (судья - Владимир Прискоков) Феденков был признан... невиновным в мошенничестве и превышении должностных полномочий, несмотря на показания свидетелей, а также опровержение детектором лжи показаний самого чиновника о том, что он ничего не знал о нарушениях в ходе строительства.

В результате имеем десять домов, построенных в поселке Бетлица Калужской области по президентской программе для 18 ветеранов войны и двух детей-сирот, жить в которых люди так и не смогли. На это строительство из бюджета был выделен 21 миллион рублей. Получается, что деньги потрачены, жилья нет, виноватых в этом тоже нет. В мае 2016 года заканчивается гарантийный 5-летний срок на непригодный для жизни дом, Железнер умывает руки.

А ветераны Великой Отечественной войны жить в этой щитовой халупе с озером в подвале так и не смогут. Но никто в этом как бы не виноват?

Комментарии

15
Ваш аватар (условное изображение): 

Ек-макарёк,первый раз слышу чтобы из розеток дуло.Такое только в фильме ужасов можно услышать.

  • 3
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Поддерживаю fi4urov, с розетками перегнули.

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Бывает, если розетка в гипсокартоне по каркасу, а за гипсокартоном ветер гуляет.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Виктор Иванович, Вы неправы. У меня с поддуванием воздуха из розеток была аналогичная ситуация когда я жил во вроде бы даже нормальном кирпичном доме с перегородками из гипсолита и в Кирове и в Москве, где я снимал квартиру.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

fi4urov и ЧЛЕН вы приедьте и посмотрите!Из розеток действительно дует,запах прелости по всему дому.Этим делом уже заинтересовалась прокуратура как и всеми предыдущими делами с участием Железнера и Феденкова.Ах да в техническом подполье поднимается вода аж до уровня 1м 40см.В доме полно существенных отклонений от строительных норм.
Мне интересно кто вообще такой дом мог принять в эксплуатацию.????

  • 3
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

К ответственности нужно привлекать как строителей так и тех кто подписал акт приёмки. Кстати, гарантийный срок должен продлеваться после устранения недостатков. В нормальных договорах у заказчика остаётся гарантийная сумма (от 5 до 10% иногда даже до 30% от суммы договора) на период гарантийного срока, которую он использует для устранения недостатков, если подрядчик отказывается их устранять. Налицо безграмотность заказчика.
На таких условиях я работал заключая договоры по ФИДИКу.
Сейчас посмотрел действующее законодательство. Оказывается между российскими контрагентами такие условия договоров спорны и не урегулированы законами, но есть выход в страховании подрядчиком строительных рисков, насколько я помню при последнем получении мною лицензии для компании в которой я работал, это было одним из условий получения лицензии.
Как бы то ни было, но непрофессионализм заказчика налицо.

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Ужасный дом, жить там просто не возможно. А кто принимал и подписывал акт настоящие вредителей!!!

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Воспитанием таких строителей должна заниматся госслужба которая подписывает завершёнку.но когда недобросовестный строитель заранее знает,что решит вопрос с комиссией-отсюда и расклады.соответственно комиссию нужно сажать или всю поголовно увольнять,а подрядчику выставлять счёт с учётом всех по максимуму возможных штрафов и подряд отдавать другому,на устранение недоделок.

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

В данной ситуации это возможно только через суд. А администрации необходимо провести внеочередную аттестацию своих инспекторов на соответствие занимаемой должности и внутреннюю проверку(расследование) на предмет возможного получения взяток за подписание заведомо подложных документов.

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

100%!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

И ещё. После всех этих скандалов на месте администрации я бы с указанным подрядчиком не заключил более ни одного договора, а создал бы ему такую антирекламу, чтобы он не смог получить договора нигде, пуст банкротится. (У меня ещё остались знакомства в некоторых конторах и если они обратятся ко мне с просьбой порекомендовать местного подрядчика, категорически буду не советовать привлекать к работам ДСК)

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Да.Железнер вообще обнаглел от безнаказанности.я слышал,что он в Израиль давно уже лыжи смазывает.думаю если он где то ,когда то вкарячится,то его след простынет именно в этом направлении.

  • 0
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Я утверждать ничего не буду, во время моей с ним совместной работы не нескольких проектах (он выступал правда только в качестве поставщика, а не подрядчика) он в срок и качественно выполнял все свои обязательства. Я был неприятно удивлён, увидев несколько статей подобных этой.

  • 3
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Ну и позволю себе замечание в адрес администрации сайта. Чтобы можно было судить о том, что ситуация действительно соответствует описанной в статье, хорошо бы давать ссылки на документы подтверждающие обвинения как подрядчика так и Феденкова, ибо обвинения достаточно серьёзные.

  • 3
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Имея в своём распоряжении достаточно много свободного времени, желания в чём-то помочь землякам, и достаточно большого опыта в проведении переговоров и составления договоров на достаточно большие объёмы работ и немалые их стоимости, а так же высокие уровни договаривающихся сторон (вплоть до международных и многосторонних межправительственных)скажу следующее.
В договоре (особенно международном) важно не только каждое слово, но даже знак препинания, поверьте мне. Да, существует стандартные формы договоров, которые используют наши заказчики и подрядчики чаще всего не читая самого текста, а проверяя только суммы договора, если объёмы и суммы небольшие, невелики и риски ошибок, неприятности при потере денег как той так и другой стороной можно считать чисто эмоциональными. Но это огромная ошибка, которая приводит к привычке подписывать договоры не читая, она может привести к очень большим неприятностям при заключении крупного договора.
Далее, обычно составление договора я брал на себя (или мне доверяли это, зная мою в этом деле непредвзятость, как я убедился не раз крупные, даже международные строй компании практически всё знают друг о друге в том числе и о лицах занимающихся переговорами и составлением договоров). Подготовив на основании переговоров текст, я давал его вычитывать каждой из сторон, вносить свои замечания и так до полного согласования на основе компромиссов всего текста, вплоть до каждой запятой. После парафирования согласованного текста договор уходил на подписи к руководству компаний, если они вносили правки, процесс возобновлялся иногда приходилось производить этот процесс до 6-ти и более месяцев, бывали случаи и неудач (договор с СИБНЕФТЬЮ после 8-ми месяцев переговоров, по моей рекомендации, наша контора подписывать не стала, не смотря на большую его стоимость и финансовую выгодность, заказчик настаивал на неприемлемых кабальных условиях, при которых, мы, сразу после подписания договора, даже ещё не приступив к работам, оказывались виновными) Вот так по-моему мнению это делается профессионалами.
Пример непрофессионализма в подготовке и подписании договора на международном уровне это договор нет не подряда, а политического урегулирования Минск-2.
Кучма, по большому счёту лоханувшийся при его подписании (последовательность выполнения пунктов договора) теперь пытается отыграть назад те условия под которыми он поставил свою подпись.
"Кучма: Конституцию поменяем, когда вернут границу"
http://korrespondent.net/ukraine/3619733-kuchma-konstytutsyui-pomeniaem-kohda-vernut-hranytsu
Это и есть непрофессионализм высшей власти, сужу об этом со знанием этой кухни.
Надеюсь, что мой топик поможет кому-то из читателей.
"Обсуждение до подписания, после подписания только исполнение"
Извиняюсь за "много букАФФ", старался сократить текст до минимума Smile

  • 1
  • 0

Еще об этом