Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

За дикое убийство уголовник получил 12 лет строгого режима

Судебная коллегия по уголовным делам Калужского областного суда рассмотрела уголовное дело в отношении 30-летнего Дениса Дерновича. В апреле текущего года Кировский районный суд признал его виновным в совершении убийства (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Дернович ранее уже был судим за убийство, совершенное в Хабаровском крае, а после условно-досрочного освобождения приехал в Калужскую область.

В июне прошлого года в городе Кирове Калужской области он распивал спиртное со своим знакомым. Между ними возникла ссора, переросшая в драку.

В ходе драки Дернович нанес мужчине не менее 28 ударов кулаками по лицу и различным частям тела. Затем он подобрал лежавший в комнате кухонный нож и нанес им не менее 30 ударов в шею и грудную клетку потерпевшего. От полученных телесных повреждений он скончался на месте преступления.

В ходе судебного заседания Дернович вину в совершении преступления признал частично, утверждая, что оборонялся и нанес всего два удара ножом в шею.

Однако государственный обвинитель представил суду неопровержимые доказательства вины подсудимого, оценив которые, суд признал его виновным в совершении убийства и приговорил к 12 годам лишения свободы в исправительной колонии особого режима.

Приговор был обжалован стороной защиты в апелляционном порядке. Судебная коллегия согласилась с мнением прокурора о законности и обоснованности приговора и оставила его без изменений.

Приговор вступил в законную силу.

Комментарии

1
Ваш аватар (условное изображение): 

Изверг....

  • 0
  • 0

Еще об этом