Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

За 8 лет работы сотрудник «Благоустройства» ни разу не отдохнул по закону

Кировской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о труде, в части соблюдения требований охраны труда в деятельности МП «Благоустройство».

Проведенной проверкой установлено, что в МП «Благоустройство» осуществляет трудовую деятельность работник в должности рабочего зеленого хозяйства по 4 разряду. По результатам специальной оценки условий труда, должность работника зеленого хозяйства отнесена к вредным условиям труда и указанному работнику положен ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, минимальной продолжительностью 7 календарных дней. Вместе с тем, в нарушение норм трудового законодательства указанный отпуск работнику зеленого хозяйства в МП «Благоустройство» не представлялся за весь период осуществления его трудовой деятельности – с 2008 года.

Кроме того, проверкой также установлено, что рабочему зеленого хозяйства ежегодно положено выдавать определенный набор средств индивидуальной защиты, который у работника отсутствует.

В целях устранения выявленных нарушений в адрес директора муниципального предприятия внесено представление об устранении выявленных нарушений. Кроме того, в отношении должностных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ - нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования нарушения законодательства устранены в полном объеме, должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в сумме 4 тыс. рублей.

Комментарии

5
Ваш аватар (условное изображение): 

за 8 лет полагается 24 календарных дней + 7 дополнительно за вредность , ИТОГО :31день
31 Х 8 = 248 (календарных дней ; 248 Х ААААА (рублей- отпускные ) + индивидуальная защита в количестве 8 единиц
Так выплатили сотруднику причитающуюся ему компенсацию за неиспользованный отпуск или нет???
Ничего не сказано, а руководство легко отделалось штрафом ))))

  • 0
  • 3
Ваш аватар (условное изображение): 

РОБОТ поставил минус, РОБОТ свое дело сделал, нажал на кнопку)))

  • 0
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Нашу прокуратуру в Москву надо, дабы наблюдать за 8-ми часовым рабочим днем...

  • 1
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

-За 8 лет работы сотрудник «Благоустройства» ни разу не отдохнул по закону
-должность работника зеленого хозяйства отнесена к вредным условиям труда и указанному работнику положен ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, минимальной продолжительностью 7 календарных дней.
-Кроме того, проверкой также установлено, что рабочему зеленого хозяйства ежегодно положено выдавать определенный набор средств индивидуальной защиты, который у работника отсутствует.

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34661/88755cc3b9fd053aebba33b58078eb459aa5a1d8/

  • 0
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Сколько минусов то понаставили....
Не только бухгалтера умеют подсчитывать начисление зарплаты и отпускных)))
Господа, у меня практика начислений и по бухгатерии с 5 класса ( мама научила....),
Так что ставьте или нет минусы---- мне ПО БАРАБАНУ))))

  • 0
  • 0

Еще об этом