Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Врачу, отказавшемуся спасать коллегу, указали на «недопустимость»

Некоторое время назад на Городском сайте города Кирова Калужской области появилось сообщение о том, что врачи Кировской Центральной районной больницы не помогли свой коллеге - санитарке, которая, потеряв сознание, упала на пол в детском отделении больницы.

Заинтересовавшись этой информацией, корреспонденты ИА «Калужские новости» пытались выяснить подробности инцидента. Однако главный врач ЦРБ отказался говорить на эту тему по телефону.

Корреспондент ИА «Калужские новости» попросил начальника управления развития здравоохранения Минздрава Калужской области Любовь Кремкову прокомментировать ситуацию.

- На сайте «Песочня» опубликована неверная информация. Главный врач Кировской больницы напишет опровержение. Женщине, потерявшей сознание в результате инфаркта, помогли в течение 20 минут, что и спасло её жизнь.

При инфаркте у врачей есть только час на спасение пациента. Врачи детского отделения позвали на помощь врача дневного стационара, которая не пришла, сославшись на занятость. Но вызванные в то же время терапевт и кардиолог вовремя приняли решение обратиться в скорую, чтобы оказать экстренную помощь и доставить сотрудницу по территории больницы в кардиологию. Дело в том, что у врачей скорой есть лекарства, которые необходимы пациенту в первые минуты после инфаркта, - пояснила Любовь Кремкова.

Санитарка не имеет претензий к врачам больницы и благодарна за свое спасение. Врачу дневного стационара, не отреагировавшей на просьбу помочь коллеге, врачебная комиссия указала на недопустимость отказа в оказании срочной помощи.

Быстрый поиск: 

Комментарии

1
Ваш аватар (условное изображение): 

Санитарка валялась без сознания и явно не могла знать, как к ней отнеслись ее коллеги. А вообще, конечно, в таких случаях должны были работники этого отделения связаться с реанимацией. Почему этого изначально не произошло, совсем не понятно.
Представляю, как довольно потирают свои ручонки Федоренков с Кудрявцевым, что и на этот раз пронесло и никто не будет наказан. Наивные. Однажды ведь и не пронесет и придется отвечать по Закону.

  • 1
  • 1

Еще об этом