Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Власти «оптимизировали» библиотеки: 8 уволено, многие переведены на пол-ставки

Татьяна Матюшина во время раздачи грамот

Неприятный подарок преподнесла местная власть работникам и читателям библиотек города. Сразу восемь библиотекарей в Кирове Калужской области лишились своей работы под предлогом оптимизации бюджетных средств. Причем под сокращение попали не только пенсионеры, но и работники в возрасте, далеким от пенсионного.

В сельских библиотеках района все библиотечные работники переведены на полставки.

Директор «Централизованной библиотечной системы» Татьяна Матюшина, как стало известно Городскому сайту Кирова, ничего не предприняла для отстаивания интересов своих работников и читателей библиотек. Возможно, ей просто не до этого, ведь она возглавила местное отделение общества «Знание» и стала доверенным лицом Уполномоченного по правам человека в Калужской области.

Отметим, что библиотекари - самые низкооплачиваемые работники во всей бюджетной сфере России.

Кирилл Новицкий, Городской сайт Кирова

Комментарии

1
Ваш аватар (условное изображение): 

И с итогами выборов это, на вид, никак не связано. С причинно-следственными связями вообще беда. Ибо искать причины в собственных поступках тяжко. Легче свалить на происки госдепа, США и прочих Далласов, которые цены на нефть обрушили, санкции ввели, и вообще вредят, а мы тут белые и пушистые, выбираем себе классных депутатов. Жаль людей, но пусть бюудет им наукой.

  • 2
  • 2

Еще об этом