Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

В Соломоновке загорелся жилой дом

31 октября в 06 чаcов 09 минут поступило сообщение о загорании в Кировском районе, д. Соломоновка, ул. им. Куракина. Произошло загорание жилого дома.

В результате загорания есть пострадавший.

На месте работали пожарно-спасательные подразделения федеральной противопожарной службы МЧС России по Калужской области. Всего к ликвидации загорания от МЧС России по Калужской области привлекалось 7 человек, 2 единицы техники.

Локализация: 06:20. Ликвидация: 06:27

В настоящее время во всех населенных пунктах региона сотрудники МЧС проводят подворовые обходы частного сектора с целью профилактики пожаров в жилых домах. Проверяется состояние печей, дымоходов и отопительного оборудования, состояние электропроводки. Жителям разъясняются правила пожарной безопасности.

Все, у кого в доме имеются печи, перед началом отопительного сезона должны проверить их исправность. Если какие-либо недостатки обнаружены, их необходимо немедленно устранить.

Каждая печь или другой отопительный прибор должны иметь противопожарные разделки (отступки) от горючих конструкций. На полу перед печью хозяин обязан постелить предтопочный лист размером не менее 0,5х0,7 м (на деревянном или другом полу из горючих материалов).

Сотрудники пожарной охраны настоятельно рекомендуют не оставлять топящиеся печи без присмотра, не поручать надзор за ними малолетним детым. Ни в коем случае не применять для розжига бензин, керосин, дизельное топливо.

Внимательными стоит быть и при эксплуатации временных металлических печей. Запрещается устанавливать их на близком расстоянии от стен, сушить над ними одежду. Обязательно перед началом отопительного сезона надо проверить и состояние трубы. На чердаке труба должна быть побелена, оборудована искрогасителями и так же, как и сама печь, очищена от сажи.

Быстрый поиск: 

Еще об этом