Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

В селах приняли не те порядки предоставления данных о расходах служащих

Кировской межрайонной прокуратурой проведен мониторинг правоприменения законодательства в сфере противодействия коррупции в части предоставления сведений о расходах муниципальных служащих.

В ходе проверки установлено, что администрациями сельских поселений Кировского района в 2014 году утверждены Порядки предоставления сведений о расходах муниципальных служащих сельских поселений, отдельные положения которых не соответствуют действующему законодательству о муниципальной службе и противодействию коррупции.

В статье 8.1 Федерального закона от 25.12.2008 N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" закреплено, что лица, замещающие (занимающие) должности, включенные в перечни, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации, обязаны представлять сведения о своих расходах, а также о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей в случаях и порядке, которые установлены Федеральным законом "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам", иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными актами.

В статье 5 Федерального закона от 03.12.2012 № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам» закреплено, что уполномоченным должностным лицом на принятие решения об осуществлении контроля за расходами лиц, замещающих муниципальные должности и должности муниципальной службы, а также за расходами их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей, является высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации.

Однако, в нарушение указанных норм в Порядках, действующих в сельских поселениях Кировского района, определено, что решение об осуществлении контроля за расходами принимает Глава администрации, в то время, как решение об осуществлении контроля за расходами муниципального служащего вправе принимать исключительно Губернатор Калужской области.

В целях устранения выявленных нарушений Кировским межрайонным прокурором принесены протесты на 12 Порядков предоставления сведений о расходах муниципальных служащих сельских поселений, которые рассмотрены, незаконные нормативные правовые акты отменены.

Быстрый поиск: 

Комментарии

1
Ваш аватар (условное изображение): 

Вот так запросто взяли и приняли свои законы и плевать им на действующие.И так везде.Это видимо кто-то капнул и была устроена проверка.Предполагаю,не слишком строго наказали,все остались на местах.Вот так у нас и судьи могут найти какую-то "заковычку",хотя в законе строго написано ,что без исключений и поправок.Вот так и живем.

  • 1
  • 1

Еще об этом