Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

В Савках нашли незаконно зарегистрированного молдаванина

Кировская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства при регистрации иностранных граждан.

В соответствии со ст. 2 Федерального закона «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» фиктивной регистрацией является регистрация иностранного гражданина без их намерения проживать в соответствующем жилом помещении, либо их регистрация без намерения нанимателя (собственника) соответствующего жилого помещения предоставить им это жилое помещение для проживания.

Проверкой установлено, что в деревне Малые Савки Кировского района в 2012 году зарегистрирован по месту жительства гражданин республики Молдова.

Вместе с тем, фактически жилой дом не предоставлялся иностранному гражданину для проживания. Целью гражданина республики Молдова являлась регистрация по месту жительства без права пользования жилым помещением, пребывания или проживания в нем. Иностранный гражданин получил возможность осуществлять трудовую деятельность на территории РФ и в дальнейшем возможность приобрести гражданство РФ.

Таким образом, постановка на миграционный учет по месту жительства иностранного гражданина является незаконной, поскольку проведена с нарушением действующего законодательства и носит фиктивный характер.

В целях устранения выявленных нарушений законодательства прокурор направил в Кировский районный суд исковое заявление о снятии иностранного гражданина с регистрации.

Требования прокурора судом удовлетворены.

Исполнение решения суда находится на контроле.

Комментарии

2
Ваш аватар (условное изображение): 

Как с этим жить теперь!?.........

Еще раз убеждаюсь,, что не надобно столько СМИ в нашем Кирове

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Прокуратура,вы бы лучше рассказали о своём бывшем начальничке и "его" квартире,кстати незаконно введённая в права собственности,а не о бедолаге молдованине.

  • 2
  • 0

Еще об этом